С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

А без флота никуда!

b2ap3_thumbnail_5_20140520-144435_1.jpg

Служба в ВМФ на Камчатке - не сахар, мягко говоря, как и обычная жизнь обычных граждан, не участвующих напрямую в защите рубежей.
Именно поэтому хилые духом здесь не задерживаются дольше года, стараясь быстрее смотаться в более мягкий климат на материк.
И дело здесь не только в погоде или удалённости от мира, а в совокупности всех неудобств Камчатки для постоянной службы и проживания.

b2ap3_thumbnail_1_20140520-144515_1.jpg

Когда-то на Камчатке существовала 2-я флотилия атомных подводных лодок, входившая в группировку Тихоокеанского Флота и состоявшая из четырёх полноценных дивизий.
Создавал и впоследствии командовал ею вице-адмирал Громов Б.И, ставший затем начальником ВСОК ВМФ СССР (Высшие специальные офицерские классы).

b2ap3_thumbnail_20140520-145234.jpg

Теперь от самого большого и подготовленного соединения ВМФ СССР и России осталась лишь эскадра, а всё благодаря мощному развалу армии и флота в 90-е годы, доставшему и до берегов Камчатки.
Но, не нужно о печальном, к тому же всё налаживается, флот пополняется новыми кораблями и лодками, а молодые парни снова начинают толпами идти в военно-морские училища. Снимем грусть военно-морским анекдотом:

- Так, матрос, как твоя фамилия?
- Товарищ каперанг, называйте меня по имени - Андрей!
- Матрос, ты не понял, я всех своих водителей называю по фамилии. Твоя фамилия? 
- Любимый моя фамилия.
- Так, Андрей, заводи. Поехали!

b2ap3_thumbnail_7.gif

Само собой, что любая военная служба не обходится без гигантского количества юмора и розыгрышей. А в таком суровом месте, как Камчатка, без него, наверное, вообще не выжить.
Можно написать огромное количество баек и рассказов, но познакомиться с таким юмором лучше, взяв в руки книги писателей-маринистов.

Почти все гражданские, живущие на полуострове, так или иначе тесно связаны с военными моряками.
Ну, а как же по-другому, если Камчатка до середины 90-х годов оставалась закрытой для посещения территорией.
Кстати, оклады здесь двойные и, пожалуй, самые большие по стране, даже больше, чем в Москве.

b2ap3_thumbnail_2_20140520-145424_1.jpg

Да и сроки службы исчисляются год за два. Прослужив на Камчатке 10 лет, моряк легко может увольняться в запас.
У многих девушек здесь одна единственная любовь на всю жизнь. Спросите, кого они так преданно любят? Да моряков, конечно.

b2ap3_thumbnail_1--2-----.jpg

Однако в последние лет 10 на полуострове стремительно пошёл в гору турист, как в прямом, так и в кривом смысле.
О камчатском туризме, который скоро достигнет своего апогея, мы поговорим в следующих частях.

Для лёгкого знакомства, короткий ролик про погружение и всплытие АПЛ. Заметьте, что длина этой лодки равна двум футбольным полям, высота почти с десятиэтажный дом, а численность экипажа около двухсот человек.

 

Читайте также

Пещерные города Крыма. Бакла Очередной объект в подборке пещерных сооружений находится в окрестностях села Скалистого, что в Бахчисарайском районе. Попасть на него можно, преодоле...

Кровь и песок ( Фестиваль скульптур и рыцарские турниры) Любите ли вы сказки, как их любят дети? Если да, то вам непременно нужно отправиться этим летом в Санкт-Петербург, где сразу и одновременно в двух т...

Кому нужна Долина Смерти? Когда мотор внедорожника смолкает, на человека, который приехал сюда, наваливается невероятная тишина. Тут не поют птицы, не слышно привычного, для ...

Замок "Ласточкино Гнездо" - визитная карточка Крыма      Большинство туристов, составляя свой маршрут по достопримечательностям Крыма, вряд ли упустят возможность посмотреть удивит...

"Трансаэро" обещает с января запустить прямые рейсы на Ямайку Авиакомпания "Трансаэро" совместно с известным туроператором "Библио Глобус", при существенной поддержке министерства по туризму Ямайки, обещает с 1...

Океан посреди мегаполиса В наше время, чтобы увидеть обитателей океана, необязательно уметь погружаться с аквалангом. Более того, можно даже загранпаспорта не иметь и при этом...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Пятница, 09 декабря 2016