С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

А вот здесь русских очень любят (часть вторая)

b2ap3_thumbnail_5_20140815-100530_1.jpg

Ну вот, прошло совсем немного времени и мы снова в Йемене (извиняйте за каламбур), где нас всех ждёт путешествие в интересную мухафазу (так по-арабски называются области), в которой по преданию водились самые настоящие драконы. Всего таких областей в Йемене 21 штука.
Думаете, только европейцы или индийцы верили в драконов? Или русский Змей Горыныч распугивал наивное население? Как бы не так, древние зароастрийцы - предшественники мусульман почти на всех арабских землях - тряслись всем телом при одном упоминании этих доисторических крылатых тварей. Предание гласит, что в махуфазе Хадрамут их водилось ну очень много, буквально небо темнело, когда эти "чешуйчатые курицы" взлетали со своих насестов.
b2ap3_thumbnail_6_20140815-100600_1.jpg
В Хадрамуте даже легенда существует, что местные драконы истребили слонов самым варварским способом - выпили у гигантских млекопитающих всю слоновью кровь. Деревья в этой области растут особенные и названия у них соответствующие - драконьи деревья.
Старики бают, что однажды старый и мудрый слон попросту упал на главного дракона и раздавил его, после чего тёмно-зелёная кровь чешуйчатого вытекла, пропитала землю и на том месте выросло первое странное дерево, напоминающее кожу крылатого монстра.
Верить в легенду или нет - каждый решит сам, но одно можно сказать точно - деревья эти выглядят очень странно и непривычно. Покидая Хадрамут, попробуйте сорвать ветку этого дерева с ягодами, вроде как удачу приносит.
b2ap3_thumbnail_7_20140815-100634_1.jpg
Находясь в Йемене, будет великой несправедливостью не заехать в древний Забид, бывший в средние века столицей этого государства. Это теперь он больше похож на глиняную деревню с населением меньше десяти тыщ человек, а тогда считался крупным мегаполисом.
В нём даже один из первых арабских университетов находился, в который не из каждого меджлиса попасть можно было. Только дети знатных сановников, визирей и султанов имели право обучаться в этом заведении.
Кстати, одним из выпускников Забидского университета был знаменитый Салах ад-Дин - гроза всех крестоносцев и прочих воров-завоевателей, пришедших на эти земли из Европы под знаменем "свободы".
b2ap3_thumbnail_8_20140815-100659_1.jpg
Причудливо повторяется история (или просто никогда не заканчивается, меняя форму и обличие), но теперь арабский мир пережил, а местами ещё переживает это же противостояние с Западным миром, который всё давит и давит, пытаясь прибрать к своим рукам всю власть, богатства и влияние в этом древнем регионе.
Но прочь политику, раз припёрлись сюда туристами. Поехали смотреть знаменитый мост в Амран, соединяющий между собой древними каменными ступенями две огромные скалы.
Ступени моста действительно очень старые, отшлифованные ногами сотен тысяч паломников в Мекку, шедших этим горным маршрутом на север Аравийского полуострова на Хадж.
b2ap3_thumbnail_9_20140815-100731_1.jpg
Теперь, когда вы узнали о самых привлекательных местах Йемена, пришла пора традиционного и прощального ролика. Наше дальнейшее путешествие намечается... пусть это останется секретом.

Читайте также

Загадочные сейды ревностно хранят тайны нойдов Слыхали ли вы сказку о Сампо-лопаренке? Если нет, то ее стоит прочитать, она рассказывает о мальчике и жестоком духе, которому не удалось сломить ег...

Обитель Благодати: остров Сокотра  Горные реки, таинственные гроты, великолепные пляжи, благодушное местное население и совершенно фантастические пейзажи: таков остров Сокотра, ра...

Морская прогулка на «Батискафе»      Вообще первый раз, когда услышала слово «Батискаф», подумала как я туда влезу, почему-то представилась подводная лодка с ме...

Огненная гора Янардаг в Азербайджане      Не зря Азербайджан иногда называют Страной Огней (именно так звучит один из вариантов происхождения названия Республики), в...

Мозаичная мостовая, выстроенная самой природой Как раз там, где Тасмания соединяется с Тасманом узеньким перешеечком, который называется Соколиная шея, есть поразительное место, над которым потру...

Новый год в Шарм-Эль-Шейхе      Прошло уже немало времени, а новогодние праздники, прошедшие в Шарм-Эль-Шейхе, до сих пор вспоминаются с теплотой. Это тако...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Понедельник, 05 декабря 2016