Добавлено Автор: Создано: в Блоги

А вы знаете, где находится Каир?

b2ap3_thumbnail_1_20131015-105808_1.jpg

Удивительные люди, эти американцы, они, вроде бы не привязанные к одному месту и легко снимаются с них, и отправляются в поисках новой, лучшей жизни. Но, в то же время, путешествовать далеко, они как-то тоже не очень готовы, потм3у видимо и организовали в собственной стране целый мир.

 b2ap3_thumbnail_11_20131015-110306_1.jpg

Так и есть, среди населенных пунктов Соединенных Штатов, можно легко найти Москву и Санкт-Петербург, Гамбург и Париж, и многие-многие другие города, с такими знакомыми нам, европейскими названиями. Наверное, переселенца со Старого Света сильно скучали по родным местам, потому и называли такими привычными названиями.

 b2ap3_thumbnail_2_20131015-105824_1.jpg

И это касается не только Европы, например,  если вам вдруг захочется  побывать, в Фивах или Спарте, то вовсе не обязательно бежать и заказывать билет на самолет, садитесь в автобус, или поезд, идущий в южный Иллинойс, там вы точно найдете то, что ищите.

 b2ap3_thumbnail_3_20131015-105839_1.jpg

НО сегодня хочется рассказать о Каире, американском Каире, который медленно разрушается, подверженный времени, и погодным условиям. Когда то, совсем недавно, на этих улочках кипела жизнь, люди шли по своим делам, дети с ранцами спешили в школу, а у домов сидели на складных стульчиках старики.

b2ap3_thumbnail_4_20131015-105859_1.jpg 

Что же случилось? Дело в том, что пока железнодорожное сообщение в стране было слабо развито, а автомобильных трасс еще не проложили вовсе, вся торговля держалась на речном транспорте. А Каир расположился как раз там, где Огайо соединяет свои воды с величественной Миссисипи.  Сюда стекали люди со всех сторон, товары можно было приобрести или продать, а корабли можно было даже отремонтировать в специальных доках.

 b2ap3_thumbnail_5_20131015-105920_1.jpg

Однако время тогда было не спокойное, времена гражданской войны между Севером и Югом, сделали Каир, благодаря его положению, главной точкой преткновения, ведь склады его ломились от всевозможных припасов и ресурсов. Изначально, Каир принадлежал Северной стороне, и формально за ними и числился, однако, находясь на самой границе, он был самым настоящим чопорным Югом, нахватавшись его настроений, замашек, в том числе и расистско-рабовладельческих.

 b2ap3_thumbnail_6_20131015-105940_1.jpg

Однако время шло, и, как это бывает, городок изменился только внешне, внутренне оставаясь точно тем же, что и раньше. Двадцатый век провел по всей стране железнодорожные пути, а автомобильные трассы, с покрытием, ровным как зеркало, свело на нет всю речную торговлю. Но настроения он искоренить, все же, не смог. Не редкие случаи расправ над цветным населением города, случались даже в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века.

 b2ap3_thumbnail_7_20131015-105952_1.jpg

 Нужно сказать, что расисты населяющие Каир тоже приложил руку к тому, что из двадцати тысячного цветущего города на начало века, он к концу его, насчитывал всего около двух-трех тысяч человек. Они препятствовали притоку свежей крови, не позволяя цветным селиться в пределах город, да те и сами не желали жить тут, как на пороховой бочке, каждый опасаясь суда Линча.

 b2ap3_thumbnail_8_20131015-110007_1.jpg

Торговля перестала приносить какой-либо доход, и Каир самоликвидировался, остались только самые стойкие, или те, кому просто некуда идти. Люди, которые имели хоть какие-нибудь перспективы, собрали свои чемоданы и оправились на поиски лучшей жизни.

 b2ap3_thumbnail_9_20131015-110023_1.jpg

Вдобавок ко всему, в середине шестидесятых, обидевшиеся цветные, решили, что пора отмстить за притеснения и отказались работать на белых хозяев, даже за действительно высокую заработную плату. Тогда всем владельцам частного бизнеса пришлось убираться восвояси, или умереть с голоду, и они, конечно же, предпочли первое.

 b2ap3_thumbnail_10_20131015-110039_1.jpg

Сейчас центр Каира, это музейный комплекс под открытым небом, имеющий официальное название  «Исторический даунтаун». Однако на поверку оказывается, что это просто город-призрак с пустующими улицами и заброшенными домами.  А великие реки, на слиянии которых и стоит Каир, словно воплощение самого Нила, медленно и уверенно подмывает основание города, абсолютно не укрепляемое властями. Кому нужна развалина, где никто, практически не живет. Потому ехать сюда нужно, не откладывая в долгий ящик, а то можно и не застать этой удивительной  «египетской» жемчужины, на юге штата Иллинойс.

 b2ap3_thumbnail_13_20131015-110056_1.jpg

 

 

 

 

Читайте также

Пришельцы в американской глубинке Когда-то давно, еще в те времена, когда белый человек еще не ступил впервые на американскую землю, на этом месте жили свободные и гордые индейцы. По...

Обиталище ужаса Плейнфильдского Мясника или в тихом омуте... В американской глубинке, на самых задворках забытого Богом штата Висконсин, который персонажи «Догмы» назвали местом, похуже ада, расположился крохо...

Сердце Великих озер Район Великих озер, это одно из самых красивых, а также и самых примечательных мест в Соединенных Штатах. Особенно примечательно то, то, что единств...

Черные вороны каньона Зайнон - проводники в иные миры Когда гордые и смелые паюты пришли в это удивительное место, можно было сразу же ожидать, что именно они станут полноправными и властными хозяевами ...

Добро пожаловать в Сайлент Хилл! Машина запыхтела, загудела, и из-под капота повалил столб пара, больше похожего на дым. Пришлось глушить двигатель и выходить, ехать дальше больше н...

Дом Винчестеров в Калифорнии      В Калифорнии находится необычный дом, история постройки которого окутана чередой неразгаданных тайн и загадок. Началось все...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 11 декабря 2016