Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Безопасность превыше всего!

b2ap3_thumbnail_6_20140113-075043_1.jpg

Вполне возможно, что если бы не главная достопримечательность, провинция Гуандун, а именно уезд, с довольно странным названием Кайпин так и осталось бы одним из огромного количества, совершенно ничем не примечательных мест, на просторах огромной страны, с древней истории, Китая.

 b2ap3_thumbnail_1_20140113-075057_1.jpg

Речь идет про удивительные постройки, возведенные за довольно таки длительный период истории. Началось все в далеком семнадцатом веке, когда великая династия Мин уже давно минула период расцвета, и ее слава стремительно закатывалась за горизонт.

 b2ap3_thumbnail_2_20140113-075108_1.jpg

Все провинцию наводнило просто огромное количество всевозможных бандитов, праздношатающихся мародеров, преступников разных мастей и прочих, мягко говоря, малоприятных личностей, которых никто не захочет видеть в своем доме.

 b2ap3_thumbnail_3_20140113-075119_1.jpg

Приходилось как-то выкручиваться из сложившейся ситуации, бедность захватывала все больше населения. Те, кто и сам был богат, словно церковная крыса, норовил пуститься по скользкой дорожке, и ограбить более богатого соседа, ведь прокормить семью на то время было не просто нелегко, а чрезвычайно трудно.

b2ap3_thumbnail_4_20140113-075133_1.jpg 

Более богатые, зажиточные, те, у кого, было что грабить и воровать, решили защищаться по-своему. Они стали строить свои дома, в виде таких себе, мини-крепостей, с толстыми стенами, и маленькими оконными проемами, забранными решетками. Каждый этаж такого здания был отделен толстой железной дверью, и прорвавшиеся на первый этаж враги,  вряд ли, попали бы дальше, особенно если хозяева вовремя успевали реагировать.

 b2ap3_thumbnail_5_20140113-075144_1.jpg

Но Китай всегда славился плотностью населения. На площади, которая едва вместила бы несколько сотен миллионов, проживает несколько миллиардов. Из-за нехватки территории, участки богачей большой площадью не отличаются, потому башни Дяолоу, а именно так называют эти постройки, были натыканы по всей провинции, словно дома «новых русских» в конце лихих девяностых сразу за городской чертой.

 b2ap3_thumbnail_7_20140113-075159_1.jpg

За более чем три сотни лет на этой местности было выстроено больше чем три тысячи подобных башенок, однако некоторые были брошены и разрушены. На данное время число таких домов около полторы тысячи, и почти каждый из них можно посмотреть и даже посетить.

 b2ap3_thumbnail_8_20140113-075209_1.jpg

 Интересно, что в двадцатых-тридцатых годах прошлого века некоторые китайские граждане, которые заработали некоторое состояние на Западе, вернулись домой и тоже внесли свой вклад в постройку башен Дяолоу. Так тут появились причудливые дома, сочетающие в себе романские дворцы, османские постройки, а также ренессанс и готику. В любом случае, посмотреть все это, просто невероятно любопытно.

 b2ap3_thumbnail_9_20140113-075221_1.jpg

Удивительно, но во многих домах до сих пор живут люди. Тут есть кафе, рестораны и отели, специально ориентированные на туристов, которые, кроме сельского хозяйства, являются основной статьей доходов местного населения. Есть тут и музеи, и просто развалины, по которым тоже любопытно полазить. В общем, тут каждый найдет что-то на свой вкус.

 b2ap3_thumbnail_10_20140113-075233_1.jpg

 

 

Читайте также

Летающие горы Пандоры в провинции Хунань. Национальный парк Чжанцзяцзе, Китай. Летающие горы знаменитой планеты Пандора, на самом деле существуют в реальной жизни. Находятся они в Китае, провинция Хунань. Национальный парк, в к...

Кох Кер - забытая столица Кхмерской империи Мало кто знает, что Яшодхарапура, сегодня известная как Ангкор, не всегда была столицей Кхмерской империи. В первой половине X века в течение двадцати...

Мудрый пройдет дважды. Китайские Врата в Небеса Китай разнообразен и многолик, это неопровержимый факт. Люди здесь удивительно мудры и уравновешенны, особенно в высокогорных деревнях, куда еще не ...

Трудный путь к раю Много затерянных миров в последние годы открыты человеком, и цивилизация постепенно захватывает все первозданные уголки, «окультуривая» их на свой м...

Tianzi - отель "Сын неба" В Китае в городе Ланфан (Langfang) расположеном в провинции Хэбэй (Hebei) был возведен необычный отель. Он имеет несколько названий Tianzi - Son of ...

Один день в Макао. Одним из интереснейших мест, посещенных мной в недавнем путешествии, был город Макао. Макао - это автономная территория в КНР, со своими законами и ва...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Суббота, 10 декабря 2016