Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Чарльстонская тюрьма и ее обитатели

b2ap3_thumbnail_1_20131210-081806_1.JPG

На Востоке Южной Каролины, что в Соединенных Штатах, есть небольшой городок, под названием Чарльстон. Городок с длинной историей, познавший множество времен, переживший войну Севера и Юга, и отстоявший свое право на жизнь у неумолимого времени, в отличии от даже более молодых и более перспективных.

 b2ap3_thumbnail_2_20131210-081819_1.jpg

История Чарльстона продолжается уже больше четырех сотен лет, с тех пор, как первые англичане пришли в Каролину, и поселились тут. В начале девятнадцатого века, именно Чарльстон считали самым крупным хлопковым портом на Восточном побережье, потому городок процветал.

 b2ap3_thumbnail_3.5.jpgb2ap3_thumbnail_3_20131210-081845_1.jpg

Но чем крупнее город, чем больше разномастного народа живет в нем, тем больше и преступников, которых ловит полиция, которых просто необходимо где-то содержать. В 1802 году, было выстроено новое, каменное здание, которое и собирались использовать в качестве тюрьмы, что с успехом и проделали.

 b2ap3_thumbnail_4_20131210-081905_1.jpg

Здание получилось, как говорится, «в духе», от одного взгляда на него хочется стать праведником, чтобы никогда не попасть за эти мрачные, серые стены, за высоким кирпичным забором. Однако не все так впечатлительны, потому содержалось тут одновременно до пяти сотен заключенных, но это редко. Говорят большую часть времени, половина камер стояла пустая. Шериф хорошо смотрел за порядком.

 b2ap3_thumbnail_5_20131210-081915_1.jpg

Чем же знаменито это, на первый взгляд такое простое, вполне справляющееся со своей задачей, здание? На самом деле вес просто. Тут живут призраки, причем они не просто обитают, но и активно проявляют себя, например, постоянно приворовывая украшения у незадачливых туристов и персонала. В здании бывшей Чарльстонской тюрьмы, сейчас  находится строительный колледж, а некоторые помещения, у этого места дурная слава, а местные жители, даже близко не подходят к этому строению после заката.

 b2ap3_thumbnail_6_20131210-081931_1.jpg

Самой известной заключенной, которая провела в Чарльстонской тюрьме свои последние деньки, можно считать Лавинию Фишер, а история ее заключения, да и вообще, ее семьи, еще более туманна, чем история самой старой тюрьмы. Дом Фишеров стоял на дороге, чуть дальше по дороге, позволяя всем путникам, остановится там. Семья содержала что-то вроде отеля или постоялого двора. Говорят, многих из их постояльцев более никто и никогда не видел.

 b2ap3_thumbnail_7_20131210-081943_1.jpg

Однако официального подтверждения этим сведениям нет. Лавинию казнили на площади, она было последней из Фишеров, и сама спрыгнула с подставки, затягивая ледяные пальцы пеньковой веревки на своем горле, не веря в правосудие. Была ли в чем-то виновна эта молодая девушка, даже не успевшая выйти замуж? Неизвестно, история ревностно хранит свои тайны.

 b2ap3_thumbnail_8_20131210-081959_1.JPG

Тюрьму закрыли в тридцать девятом году прошлого века, так ка заключенные начали массово умирать, причем в страшных муках. У людей просто выпадали волосы и зубы, десна кровоточили, они не могли, есть, и пить, постоянная рвота не позволяла им этого делать.

 b2ap3_thumbnail_9_20131210-082015_1.JPG

Когда в этом здании решили устроить колледж, современные хозяева дома пришли, смертельно опасным для здоровья и даже жизни человека. Однако странностей хватает и без свинца, который, конечно же, успешно отскоблили и вывезли, зарыв в безопасном месте. Порой преподаватели и ученики колледжа жалуются на то, что испытывают трудности с дыханием и сердечной деятельностью, даже находясь на парадной лестнице, что уж говорить о тех, самых  страшных закоулках строения, в которое не пускают ни студентов, ни туристов.

 b2ap3_thumbnail_10_20131210-082032_1.jpg

Самое ужасное происшествие случилось в Чарльстонской тюрьме в две тысячи седьмом году, его не старались скрыть, однако вездесущие проныры-репортеры, конечно же, обо всем пронюхали, и история попала в прессу. Говорят, сюда приехал известный исследователь паранормального Марк Уолдорф, который и остался в этом здании, где сами постоянно открываются двери, на ночь, всеми правдами и неправдами, уговорив администрацию. Марка нашли утром, придавленного тяжелой металлической дверью, а на лице его читался ужас. На записи с камеры, установленной ним, видно, как Марк, оставив фонарь и спальный мешок, просто встает и уходит в темноту коридора, через минут десять следует страшный скрежет, и больше ничего. Саму запись, без сомнений, широкой публике не показывают. Так что проверить, правда это или нет, возможность не представляется.

b2ap3_thumbnail_111_20131210-082136_1.jpg

 

 

Читайте также

Вулкан Халеакала – Дом Солнца на острове Мауи Богиня Хину наконец закончила ткать свое новое покрывало. Оставалось лишь просушить его, как следует, чтобы по достоинству оценить свою работу и порад...

Не кормите крокодилов в парке Эверглейдс На юге Флориды есть удивительное место, где захочется побывать каждому. Дело в том, что единственное место в Соединенных Штатах, которое находиться ...

Парк гейзеров и вулканов Йеллоустон, США   Йеллоустоунский национальный парк, или, как его называют здесь, просто Йеллоустон, является самым старым и одним из известнейших национальны...

Национальная библиотека в Канзасе Центральная библиотека в Канзасе принадлежит числу современных необычных зданий мира. На первый взгляд кажется, что это настоящие книги, стоящие на ...

Призраки Сонной Лощины Многие любители мистики, чертовщинки, всего паранормалоьного, несомненно, оценили художественный фильм Тима Бертона «Сонная лощина», который вышел н...

Исчезающее озеро-призрак. Эрцо, Южная Осетия. Мы научились добывать энергию из силы ветра и морских приливов, разложили на атомы строение почти всех веществ, существующих в мире, лечим ранее неи...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Суббота, 03 декабря 2016