Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Что же такое, загадочный и зловещий Кроатон? Мыс Хаттерас, США.

b2ap3_thumbnail_1_20130806-060833_1.jpg

Второе место на планете, в котором Гольфстрим встречает течение Лабрадор, находиться у берегов Северной Каролины. А вернее, у острова, под названием Хаттерас (Гаттерас), и находиться одноименный мыс, окутанный тайной, мистикой и огромным количеством непонятных, непостижимых для человеческого разумения событиями.

b2ap3_thumbnail_2_20130806-060849_1.jpg

 

Это место называют вторым кладбищем Атлантики, потому, что столько погибших суден на своем счету имеет, разве что, только остров Сейбл, коварно дрейфующий и подстерегающий путешественников в самых неожиданных местах.

b2ap3_thumbnail_4_20130806-060915_1.jpg

 

История мыса Хаттерас еще более загадочная и странна, чем история любого другого места на планете. Открыли эту местность в шестнадцатом веке, приблизительно во второй половине сюда приплыли радостные британские колонисты, жадные до новых земель, после скудной на ласку родины. Местность показалась им райской, и они построили форт, и обосновались на века.

b2ap3_thumbnail_5_20130806-060951_1.jpg

Счастье продлилось недолго, и когда сэр Френсис Дрейк случайно зашел в этот порт по своим пиратским делам, то обнаружил кучку изголодавшихся, еле живых, колонистов. Кто не вымер с голодухи в то время, уже совсем не так радостно,  погрузились на корабль и отправились домой.

b2ap3_thumbnail_6_20130806-061009_1.jpg

Но новые земли, надежда на райские условия, да и просто невозможность жить в сложившихся условиях толкает людей на безрассудные поступки. Через несколько лет, сто пятьдесят человек новых колонистов основали на мысе Гаттерас город, названный в честь рождения первого ребенка-европейца в Новом Свете. Девочку звали Вирджиния Дейр, и город назвали так же.

b2ap3_thumbnail_8_20130806-061031_1.jpg

То, что произошло в дальнейшем, больше похоже на сюжет фантасмагорического фильма ужасов и многие фантасты с той поры обыграли его в разных вариантах. А случилось вот что. Ничего не предвещало беды, и местное население, вроде-бы благоволило пионерам. Губернатор, отправился в Британию, дабы «выбить» у правительства некоторые субсидии, а проще – попросить денег на развитие города.

b2ap3_thumbnail_9_20130806-061058_1.jpg

 

Что же обнаружил прибывший, спустя время, правитель? Это было более чем странно. Он нашел пустые улицы, дома, в которых не было людей, брошенные как будто только-что. Казалось, что люди просто занимались своими делами, а потом, вдруг, испарились, не оставив никакого следа. В условленном месте, где было договорено оставить знак, губернатор обнаружил надпись, которая возбуждает фантастов, до сей поры. На дереве было вырезано единственное слово: Кроатон.

b2ap3_thumbnail_3_20130806-060931_1.jpg

Что это значит, и как это понимать не знает никто, даже спустя пятьсот лет загадка мыса остается не разгаданной, вызывая множество новых и новых теорий, от похищения инопланетянами, до массового умопомешательства и прыжков со скалы в бурлящие воды двух соединившихся течений.

b2ap3_thumbnail_7_20130806-061157_1.jpg

А что же сейчас? Чем интересен мыс, со странным названием, который непонятно куда подевал полторы сотни человек? Он продолжает свирепствовать, проглатывая человеческие жизни, словно чудовище вместе с проплывающими рядом кораблями. Как пошло с того времени, когда в восемнадцатом веке злобные пески Хаттераса проглотили целую армаду, около двадцати галеонов, с грузом самого настоящего золота нашли свою смерть именно тут, так и продолжается до сих пор.

b2ap3_thumbnail_10_20130806-061217_1.jpg

 

Конечно же, техника шагнула далеко вперед, и современные средства навигации позволяют просто обходить десятой дорогой мыс Гаттерас, вместе с его чертовщиной. Но, тем не менее, совсем не давно, на коварные, гуляющие по океану отмели мыса, выбросило два совершенно новых судна, которые с успехом и поглотил песок. Ветер тут не смолкает ни на миг. Отдыхающие с радостью приезжают сюда, ведь таких волн нет больше нигде, кроме того, поиски затопленных галеонов с золотом не дают покоя авантюристам всех стран и народов.

b2ap3_thumbnail_11_20130806-061257_1.jpg

Порой, из песков возникает остов давно забытого корабля, промелькнет, перед удивленными зрителями, и снова погрузиться вглубь, не оставив и следа. На самом краешке мыса установлен маяк, и Гаттерас пока тихонько спит, не имея возможности навредить судам, проплывающим в этих опасных водах. Только тайна полного исчезновения людей, бросивших свои пожитки, пропавших, оставив после себя лишь странную надпись, удивительное слово Кроатон, не разгадал никто, до сей поры, и, скорее всего, уже не разгадает никогда…

b2ap3_thumbnail_12_20130806-061512_1.jpg

 

Читайте также

В джазе только девушки, а в отеле Коронадо полно знаменитостей На берегу великолепного Пацифика, то есть Тихого океана, на территории Соединенных Штатов, в Калифорнии, есть удивительное место, ставшее настоящей ...

Мамонтова пещера в США. Флинт-Ридж. Добро пожаловать в Мамонтову пещеру – одну из самых длинных и огромных пещер, расположенных в США (штат Кентукки). Ее длина составляет более 550 км, а...

Привидения дома Винчестеров. Калифорния, США. Это странное, мистическое место, куда мечтают попасть миллионы туристов. О нем снять несколько фильмов и написано около десятка книг. Имя ее хозяйки...

Йоро. Усердная молитва и рыбный дождь Похоже, кто-то там наверху услышал мои мольбы о прохладе. За моим окном идет долгожданный спасительный дождь. Просто дождик, которого так не хватало. ...

Единственная, но не одинокая Говорят, планета Земля переживает настоящее перенаселение, и вскоре нам не будет хватать свободного места, не то, что ресурсов, топлива или еды. Одн...

Индейское место силы. Мистери Спот, Калифорния. Это место, о котором пойдет речь, это не просто парк или постройка, это не здание и вообще, не творение человеческих рук. Это природная аномалия, ко...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Понедельник, 05 декабря 2016