Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Деревня колдунов посреди России. Черный поток, Калужская область.

b2ap3_thumbnail_7_20130716-103825_1.jpg

Любителям экстремального туризма и путешествий в аномальные зоны, совсем не обязательно ехать за моря-океаны, искать в других странах приключений на свою голову. Самые удивительные и странные места находятся совсем рядом с нами, достаточно лишь протянуть руку и потрогать.

Одно из таких мест, деревенька с соответствующим названием, навевающим тоску и животный ужас, Черный поток, расположилась неподалеку от Калуги, совсем рядом с районным центром с не менее странным названием – Людиново.

b2ap3_thumbnail_1_20130716-103852_1.jpg

Именно в Людиново, периодически наблюдают всевозможные явления, так обожаемые уфологами всех стран, то есть похожие на инопланетное вмешательство события. Однако сама деревня Черный поток к инопланетянам не имеет совершенно никакого отношения. Тут дело совсем в другом.

b2ap3_thumbnail_2_20130716-103908_1.jpg

Жители Людиново предпочитают обходить стороной вымирающую деревню, они стараются не ездить сюда без особой нужды, ведь считается, что раньше тут жили одни лишь ведьмы и колдуны, а теперь они обитают тут и после своей смерти. Говорят, по ночам тут бродят призраки, подстерегающие случайного путника, готовые напасть в любой момент, как только он зазевается и потеряет бдительность.

Деревня разместилась в очень мистическом месте, на опушке леса, где не поют птицы и не шуршат в траве мелкие грызуны. Да и крупные животные в этой части леса появляются не часто. Вся обстановка тут словно дышит древним колдовством, а может, просто вредный газ поднимается с близлежащего болота? Может быть и так, но находясь тут становиться явно не по себе.

b2ap3_thumbnail_20564_20120315_082214.jpg

Войдя в деревню, по неезженой, поросшей быльем дороге, сразу становиться ясно – она пустует уже много лет. Однако это не совсем так, люди в Черном потоке есть. Более того, на околице деревеньки недавно выстроили чудную церковь в сруб, она красуется на всю округу своими деревянными некрашеными боками и призывно манит звоном колоколов.

b2ap3_thumbnail_5_20130716-103952_1.jpg

Однако в середине дня, ранним утром или поздним вечером вы не встретите тут никаких прохожих, идущих по своим делам. Оставшиеся жители Черного потока тихонько сидят по своим жилищам, не проявляя никаких следов своего существования. Но если очень захотеть, то походив по дворам, можно даже найти того, кто приютит на ночь уставшего путника. Непременно, вас пожалеют и пустят на ночь в дом, можете не сомневаться. Самые же отчаянные, разбивают палатки и жгут костры, до утра косясь по сторонам и вздрагивая от ночных шорохов.

b2ap3_thumbnail_6_20130716-104009_1.jpg

Добраться сюда, в Черный поток довольно легко. Со столицы, до Людинова постоянно курсируют автобусы. А уже оттуда ходит автобус и до самой деревни Черный поток.  Правда ходит он всего лишь, один раз в день, а, бывает, и не каждый день. Так что, отправляясь сюда, будьте готовы к тому, что заночевать вам в Черном потоке, все равно, придется.

b2ap3_thumbnail_3_20130716-104025_1.jpg

 

 

 

Читайте также

В аэропорту Кольцово обновили терминал внутренних линий        16 декабря текущего 2012 года в международном екатеринбургском аэропорту Кольцово после завершения первого этапа ре...

Жемчужины города, где поселились черти Сегодня я решила собрать свои виртуальные пожитки, покинуть побережье Белого моря и перенестись на берег Ладожского озера в городок Сортавала. Какие т...

Обитель саамских богов и сакральное озеро в Ловозерских тундрах Для того чтобы найти мистику, магию и неизведанное, вовсе не обязательно отправляться в Африку и изучать вуду, раскапывать древние поселения в Мекси...

Жуткий дом в Никитском переулке Стоит этот дом, по улице Малая Никитская уже давно, смотрит на прохожих своими чистенькими, вымытыми до блеска окнами. Поблескивает стеклышками и ка...

Черный призрак замка Мемель В древней и удивительной Литве, есть множество красивейших мест, куда ранее можно было съездить без всяческих проблем, просто усевшись на жесткое си...

Большая камчатская охота Охота и рыбалка на Камчатке - это едва ли не первейший вид отдыха. Туристы валом прут на вулканы, в долины и поймы рек, чтобы просто потаращиться на...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Гость
    Dem Суббота, 07 февраля 2015

    Отличный пост , было интересно. На самом деле таких деревень достаточно много и зачастую находятся в глухих местах , местные жители их так и называют "ДК" .

  • Гость
    Вранье! Среда, 16 июля 2014

    Вранье! Был там - обычная деревня!

  • Drakonian
    Drakonian Среда, 16 июля 2014

    Но-но с обвинениями. Больно уж смело, как для человека без имени и лица;)

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Понедельник, 05 декабря 2016