Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Девять пальм проклятого острова Клиппертон

b2ap3_thumbnail_9_20150129-220401_1.jpg

Люди, попадая в стрессовую ситуацию, очень часто начинают вести себя совершенно неадекватно, и способны на такие поступки, которые в нормальной жизни, сами посчитали бы совершенно неприемлемыми. Одна из чудовищных трагедий произошла на крохотном островке, расположенном неподалеку от побережья Мексики, приблизительно в 1200 километрах от Акапулько. Причем винить в страшных, просто нечеловеческих поступках, можно только жажду власти, стремление получить неограниченное влияние, хоть и на совсем ничтожную группку, несчастных людей, запертых посреди ревущего, опасного, словно сама смерть, Пацифика.

 b2ap3_thumbnail_1_20150129-220415_1.jpg

Площадь острова Клиппертон составляет всего семь квадратных километров, а реальной суши, там и того меньше, так как внутри кораллового ободка, есть достаточно большая, глубоководная лагуна, где, понятно, жить кроме как на плоту, не получиться. Открыл остров еще в самом начале восемнадцатого века, Джон Клиппертон, в честь него клочок суши в свинцовых волнах, хоть и довольно теплых, и был назван. Причем, за этот ничтожный клочок суши, где толком и нет ничего хорошего, на протяжении всей его истории, велась ожесточенная борьба между Британией, которой вечно всего мало, Францией, Испанией, которая также некогда была одной из «королев» морей, да и самой Мексикой, которая считает, что раз к ней поближе островок расположен, значит ей и принадлежит.

 b2ap3_thumbnail_2_20150129-220429_1.jpg

После того, как остров длительное время принадлежал французам, мексиканское правительство в 1906 году решило, что пора установить на Клиппертоне, наконец-то, законную власть. Туда была снаряжена экспедиция, якобы для добычи гуано, которая состояла из 36 мужчин и женщин. Люди выстроили небольшой поселок, а также маяк, который виден был достаточно далеко и стали себе жить-поживать, потихоньку разрабатывая гуано, но сильно не напрягаясь, ведь цель была вовсе не в удобрениях, а в воцарении мексиканской власти на данном конкретном участке суши.

 b2ap3_thumbnail_3_20150129-220441_1.jpg

Так как на острове кроме кокосов, птиц и нескольких грызунов не было ничего, каждые два месяца, сюда отсылался корабль с продовольственными запасами, а также с необходимым инструментарием. Все шло очень и очень хорошо, и Клиппертон потихоньку расцветал. Людям даже удалось разбить настоящие огороды и развести хрюшек. Народ стал ощущать полную безопасность и защищенность, под ненадежным солнцем тихоокеанского неба. Они женились, рожали деток и вскоре число их выросло и перевалило за сотню человек. В общем – настоящий рай на земле, где каждый делал, что умел, а получал, что требовалось. Однако боги, видимо, не любят таких раскладов…

 b2ap3_thumbnail_4_20150129-220451_1.jpg

В самом начале зимы 1914 года Пацифик решил показать людям на ничтожном островке, кто тут рулит. Такого урагана они, жалкие и тщедушные, не видели ни разу за восемь лет. Он обрушился на остров, как проклятие, и попросту сдул практически все постройки, а заодно, почти всю плодородную почву, вместе с растительностью. Только маяк, словно чудовищный палец, остался указывать в небо, как немое упоминание о бренности всего сущего. Но на этом беды вовсе не прекратились, ураган только запустил цепь ужасающих событий, которые произошли далее.

 b2ap3_thumbnail_5_20150129-220504_1.jpg

Именно в том же году Мексика погрязла в революции, а также и в гражданской войне, что неминуемо следует, за разного рода переворотами. Однажды, как раз кстати, повстанцы захватили корабль с провиантом, отправляющийся на Клиппертон, и выгрузив припасы, затопили его. А люди продолжали сидеть на пустом, облизанном ураганом, кусочке суши, имея в арсенале лишь девять кокосовых пальм, которые приносили около трех орехов в неделю. Люди начали умирать, тщетно надеясь на то, что корабль также погиб в пучине, и вскоре к ним придет новый.

 b2ap3_thumbnail_6_20150129-220514_1.jpg

Но Мексике было вовсе не до маленького острова, с которого даже выбраться было невозможно, и голод начал косить поселенцев. Отсутствие витаминов вызвало цингу, но и это было далеко не все беды и несчастья. Поселенцы кое-как собрали остатки разрушенных зданий и выстроили плот. Три недели плыли представители Клиппертона до большой земли, но все же добрались… Однако всем было плевать на умирающих людей, и помощь не пришла.

 b2ap3_thumbnail_7_20150129-220525_1.jpg

Конечно, представители островка не могли оставить своих товарищей по несчастью в беде, потому обратились с просьбой о спасении к ВМС Соединенных Штатов и, о чудо (!), те согласились послать корабль и снять с островка несчастных. Летом тот вошел в акваторию острова, где осталось всего-то шестеро детей, столько же женин и четырнадцать мужчин. Посчитав, что их бегство может быть расценено, как государственная измена, люди отказались грузится на американский корабль! Как так? Уму непостижимо!

 b2ap3_thumbnail_8_20150129-220537_1.jpg

Спустя два года мытарств, люди поняли, что выжить на острове, получиться едва ли, а мексиканцы точно не придут на помощь. Они стали ждать хоть какой-то корабль, взбираясь на маяк и вглядываясь в беспощадную даль Тихого океана. Однажды на горизонте появилось судно, мужчины бросились в каноэ, оставленное американцами, и поплыли наперерез, но ничего не получилось, и они все, как один утонули. Великий Пацифик поглотил жертву, но ему, явно, было мало и этого.

 b2ap3_thumbnail_10_20150129-220548_1.jpg

Закончилось все еще более плачевно. К тому времени на острове было около десятка женщин и деток, а также и смотритель маяка, чернокожий Викториано Альварес. Он почему-то решил, что теперь настало его время и, запугав несчастных голодающих женщин, напрочь, потерявших надежду,  установил абсолютную монархию и полный террор. Он лупил того, кого хотел, как сидорову козу, насиловал женщин, заставлял детей часами добывать пищу, рискуя быть съеденными акулами. Длилось это почти двенадцать месяцев! Но сколько веревочке не виться…

 b2ap3_thumbnail_11_20150129-220606_1.jpg

Однажды, заметив корабль на горизонте, одна из женщин решила взобраться на маяк, но ужасный Альварес попытался ей воспрепятствовать. У женщины буквально снесло крышу, она схватила молоток и била «короля» по его ненавистной голове, пока на плитах пола маяка не осталась сплошная кровавая каша. Потом она все же развела огонь на маяке и его заметили! Судно «USS Yorktown» спасло с Клиппертона четверо женщин и семеро детей. Причем капитан, боясь, что чудовищная тайна может повредить людям, хранил ее на протяжении 17 лет! Теперь "проклятый остров" принадлежит Франции, и посетить его может любой желающий. Но есть ли такие?

 b2ap3_thumbnail_12_20150129-220621_1.jpg

Читайте также

Парижский Диснейленд      В пригороде Парижа, городке Марн-ля-Вале, находится один из самых известных и красивых Диснейлендов. Поскольку от французск...

Музей курения в Париже Отправляясь в Париж впервые, каждый путешественник обязательно вносит в свой список must see Эйфелеву башню, Лувр, Монмартр и знаменитые парижские б...

Европейский калейдоскоп (Бельгия, Нидерланды, Франция) Еще пару месяцев назад решила съездить в Европу дней на пять, кто же знал что курс евро так вырастет. Но не отказываться же от поездки из-за такой м...

В Париже запущен второй поезд в стиле Людовика 14 В Парижском метро 09.11.12 запущен второй  необычный поезд, выполненный  в стиле Людовика 14. Первый такой поезд был запущен в мае 2012 г....

Парижская Опера      Парижская опера является одной из самых популярных достопримечательностей города. Многие знают ее под другими названиями - ...

Эйфелева башня   Самое популярное, изящное и узнаваемое сооружение на Земле - это Эйфелева башня, построенная еще в конце 19 века  на Марсовом поле инжене...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 04 декабря 2016