Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Добро пожаловать в Сайлент Хилл!

b2ap3_thumbnail_1_20130921-165220_1.jpg

Машина запыхтела, загудела, и из-под капота повалил столб пара, больше похожего на дым. Пришлось глушить двигатель и выходить, ехать дальше больше нет никакой возможности. В воздухе висел невыносимый жар, исходящий, по всей видимости, от поверхности шоссе. Да и самого шоссе, по большому счету, не было, а на его месте расплывалось грязно-бурое пятно растопленного, словно шоколадное масло, асфальта. Хлопья серой золы, как снег осыпались, покрывая все вокруг. И эта ужасная, леденящая душу сирена, она наполняла пространство, забивая все звуки, так, что хотелось повернуться и убежать, куда глаза глядят. Лишь бы подальше отсюда.

b2ap3_thumbnail_2_20130921-165301_1.jpg

Если вы думаете, что описываемые события могут происходить только в каком-нибудь сумасшедше-страшном фильме ужасов, то вы не далеко отошли от истинны. Речь, конечно же, идет о знаменитом городе «Сайлент Хилле», то есть, одноименном «ужастике». Однако то, что происходило в фильме, это не просто фантазия, город, прототип Сайлент Хилла существует на самом деле.

b2ap3_thumbnail_3_20130921-165417_1.jpg

Называется это место Централия или Сентрейлия, находиться оно в штате Пенсильвания Соединенных Штатов Америки и является самым монументальным памятником человеческого безрассудства и безалаберности. На самом деле, почтовый индекс города изъят, и официально такого населенного пункта среди американских городов найти, не получиться, его нет. Однако люди тут продолжают жить.

b2ap3_thumbnail_4_20130921-165515_1.jpg

 

Централия построена неподалеку от того места, где были обнаружены крупные месторождения антрацита. Город быстро рос, его население постоянно росло, запасов угля должно было хватить, по крайней мере, на пол тысячелетия. Но человеческий фактор все решил по-своему.

b2ap3_thumbnail_5_20130921-165555_1.jpg

Городу было почти сто лет, когда антропогенная катастрофа настигла его, сделав самым настоящим, постапокалиптическим местом на планете. Хотите побывать в аду? Добро пожаловать в Централию.

b2ap3_thumbnail_6_20130921-165649_1.jpg

Так что же случилось? Все чрезвычайно просто и банально до невозможности. Чтобы избежать лишних расходов по утилизации отходов, их сваливали в отработанный шурф одной из шахт, где и сжигали. Потом снова загружали мусором, и опять жгли, так продолжалось довольно долго, но, сколько веревочке не виться…

b2ap3_thumbnail_8_20130921-165809_1.jpg

 

Однажды во время сожжения мусора, пламя перекинулось на глубинные залежи антрацита, ископаемое чрезвычайно горючее, за что оно в принципе и цениться. Потушить подземный пожар не удалось, на это закрыли глаза. Пожар тлел почти десять лет, пока в 1972 году истинные масштабы бедствия не вылезли наружу, в прямом и переносном смысле.

b2ap3_thumbnail_9_20130921-165900_1.jpg

Через шесть лет, измерив температуру топлива в подземном резервуаре, хозяин заправки пришел в форменный ужас, температура достигла 78 градусов по шкале Цельсия. Слухи и сплетни в городе, странные и страшные рассказы во время вечерних посиделок за кружкой пива, значительно активизировались. А в это время под поверхностью пылал самый настоящий ад, пламя уже на полную  бесновалось, плавило асфальт.

Кульминация наступила тогда, когда маленький мальчик двенадцати лет, по имени Тодд Домбоски, чуть не провалился в разверзшуюся под ногами адскую дыру. Случилось это в восемьдесят первом, но люди продолжали жить на пылающей земле еще больше десяти лет. Официальной датой отчуждения собственности можно считать 2002 год, когда с карт исчез этот, некогда процветающий город.

b2ap3_thumbnail_10_20130921-170021_1.jpg

 

 

Но не все ушли с этой пышущей жаром местности, хотя погасить подземный пожар так и не удалось. До сих пор тут проживают девять, самых стойких, человек, которые решили не покидать свои жилища. Они борются за свои права, однако насколько долго они еще продержаться, неизвестно. А пока, сюда возят самых отчаянных туристов, любителей острых ощущений. Пребывание тут крайне опасно, ведь провалиться может любой участок грунта в любой момент. А для пущей острастки, местные рассказывают жуткие истории, в стиле «Сайлент Хилл». 

b2ap3_thumbnail_11_20130921-170115_1.jpg

Читайте также

Клауд Гейт, капля ртути в центре Чикаго В центральном Миллиениум парке Чикаго, на площади Ат Энд Т Плаза, расположена весьма необычная скульптура под названием Клауд Гейт (Cloud Gate). Наз...

А вы знаете, где находится Каир? Удивительные люди, эти американцы, они, вроде бы не привязанные к одному месту и легко снимаются с них, и отправляются в поисках новой, лучшей жизни...

Седона - путь в иные миры Говорят, что видимый мир вокруг нас, это еще далеко не все, что на самом деле существует. Некоторые народы верят, что параллельно нашей Вселенной, с...

Тайны Медового острова. Земля, где прошел Вендиго Соединенные Штаты, как известно, сплошь и рядом построены на работорговле. Рабы, вывезенные с жарких берегов своей исторической родины, плотно вошли...

Место, которое помнит динозавров Маленький вертолетик, весело стрекоча лопастями, ныряет в кромешное полотно облаков, а перед глазами открывается картина, от которой буквально захва...

Панацея от онкологии или Почему в "Полумесяце" полным-полно призраков Начиналось все достаточно прилично и даже, можно сказать, очень культурно и правильно. В небольшом озерке Озаркс, неподалеку от деревни, под названи...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Пятница, 09 декабря 2016