Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Дом населенный пылающими людьми. Сан Паулу, Бразилия.

b2ap3_thumbnail_1_20130813-115744_1.jpg

«Поезжайте в Бразилию и спросите!» - так и хочется ответить скептикам, которые никак не хотят поверить, что призраки и привидения существуют рядышком с нами, всего лишь на расстоянии вытянутой руки, а может и гораздо ближе.

Сан Паулу – это небольшой городок, размещенный на юго-восточном побережье Атлантики, приблизительно в семидесяти километрах от холодных вод океана, периодически согревающихся у этих полутропических брегов.

Самый обычный, ничем не примечательный городишко, разве что обилием прохожих в белых штанах, в большую часть года, как думал о Рио де Жанейро незабвенный Остап Бендер. Однако тут есть чему удивиться и поразиться, взять хотя бы жуткое здание, называемое «Joelma Building».

b2ap3_thumbnail_2_20130813-115759_1.jpg

Сегодня это вполне современный дом, небоскреб, заполненный офисами самых разных компаний, фирм и даже частных лиц, но, тем не менее, работать сюда идут неохотно. Почему? Об этом как раз и пойдет речь.

Странности начались каких то 35-40 лет назад, когда недавно выстроенное здание в 25 этажей начало пылать, в полном смысле, синим пламенем.  Возникший на двенадцатом этаже пожар отсек все возможные подходы к верхним этажам. Пекло было то еще!

b2ap3_thumbnail_3_20130813-115815_1.jpg

Дело в том, что никакой пожарной сигнализации, системы пожаротушения или экстренной эвакуации, в здании предусмотрено не было! Вериться в такое с трудом, за окнами шумел полным ходом 74 год двадцатого века, над океанами носились авиалайнеры, а компьютеры уже были изобретены, и даже помещались в небольшие усадьбы. И, тем не менее, это так, здание «Joelma Building» было совершенно не рассчитано на возникновения пожара.

Более трех сотен человек удалось вытащить из пылающего здания героическим пожарникам, но этого, конечно же, было недостаточно. Люди кричали в ужасе, пожираемые пламенем и не имющие возможности даже вздохнуть, так как все было заполнено продуктами горения пластмасс, которыми были буквально напичканы каждый миллиметр офисов.

Сорок человек просто выпрыгнули из окон, надеясь на то, что это, может быть принесет менее мучительную смерть… А может рассчитывали, что вокруг здания уже разбиты специальные батуты? Этого никто не знает. Прыжок с 12 этажа просто не может закончиться благополучно…

b2ap3_thumbnail_4_20130813-115835_1.jpg

В 1978 году здание полностью отремонтировали, но о трагедии не забыли и снарядили  «Joelma Building» всем тем, что так было необходимо для противопожарной безопасности, даже кнопки экстренной помощи раскидали по всему здания, устроили аварийные выходы, лестницы, которые невозможно заблокировать и так далее.

Однако никто, почему то, с тех пор не желает тут работать. Привлечь сюда можно только высокими заработными платами и премиями. И еще одна особенность, никто из сотрудников никогда, ни при каких обстоятельствах не останется в здании после работы, а тем более до темна.

Говорят, что тут даже днем можно увидеть призраков, сгорающих заживо людей, рассыпающихся в прах прямо на глазах удивленных очевидцев. Кроме того, в пустынных коридорах «Joelma Building» постоянно слышаться стоны и крики молящих о помощи людей. Вряд ли кому то понравиться работать под такое звуковое сопровождение.

 

Посетить «Joelma Building» можно совершенно без проблем, более того, некоторые «местные» энтузиасты даже водят изредка экскурсии, если им хорошенько заплатить. Однако без стимула, никто в этот дом не пойдет, особенно ночью. Хотя если приплатить охраннику, который, кстати, находиться в помещении пристроенном снаружи, то он пропустит вас внутрь. Однако на его помощь можете не рассчитывать, внутрь он не пойдет ночью ни при каких обстоятельствах. Не страшно? Тогда – вперед, и да поможет вам Бог!

b2ap3_thumbnail_5_20130813-115848_1.jpg

 

Читайте также

Наша поездка в Сан - Марино      Во время одного из посещений Италии, решили самостоятельно съездить в Сан-Марино, одно из самых маленьких государств Европы...

Дендропарк Александрия - Белая Церковь. Украина. В конце VIII века король Польши Август Станислав Понятовский подарил гетману Польши Браницкому город белая Церковь и прилегающие к нему земли. Небол...

Остров Кайо Санта Мария, Куба Сегодня Куба одно из тех райских местечек, что привлекает тысячи туристов со всего мира, и лишь раз взглянув на фото, становится моментально ясно, п...

Футболки, браслеты, новый паспорт? Качественно и дешево! Если вы привыкли путешествовать по миру, останавливаясь в отелях, с пометкой «он инклюзив», где от звездности в путеводителе, рябит в глазах, то это...

В Бразилии прошёл Festival do Caranguejo - Фестиваль Крабов     Недавно, 11-13 ноября, в солнечной Бразилии прошёл традиционный фестиваль крабов, на «родном» языке - Festival do Caranguejo. Уже ше...

Испанский ботанический сад "Маримуртра"   Один из самых прекрасных уголков мира - прекрасный сад "Маримуртра" в Испании. Это самый старый ботанический сад Средиземноморского побережья ...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 11 декабря 2016