Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Древняя Петра - розовый город.

b2ap3_thumbnail_r_p_f4467db970bbcdf6f3f0f946771faff9.jpg
«Аль-медина аль-вардия» — розовый город», так называют его арабы, а греки, и ныне весь мир назвали его Петра, что в переводе с греческого значит "каменная". Еще один новый памятник, который причислен к семи чудесам света.

b2ap3_thumbnail_IMG_3270-2.jpg

Это место очень тесно связано с Библией:Вади Мусса — «река Моисея», засохший каньон, где протекал поток,который извлёк из скалы пророк Моисей. Тут же гора Небо, с которой Моисей узрел впервые Землю Обетованную, во время сороколетних скитаний по пустыне народа израилева. Здесь же он и умер, о чем говорится в Ветхом Завете. Здесь же и могила другого библейского пророка - Аарона.

b2ap3_thumbnail_IMG_3273-2.jpg
Петра - один из древнейших и очень необычных городов на Земле. Еще в 1 тысячелетии до н.э. Петра являлась столицей набатейского царства. В Библии «набатеи» трактуются, как строители, создатели. Именно они создали эти сооружения с потрясающими каменными рельефами, из розово-красного песчаника. Античные философы описывали Петру так: «Город алый, как роза, и древний, как само время».

b2ap3_thumbnail_IMG_3271-2.jpg

b2ap3_thumbnail_0_50.jpg
Землетрясение в 363 году практически разрушило город, и на долгие века здесь была безлюдная пустыня, жители покинули эти земли, только лишь бедуины изредка кочевали тут. Город открыл швейцарский ученый Иоганн Людвиг Буркхардт в 1812 году. европейцам и христианам было запрещено появляться в этих районах, поэтому он переодевшись в одежду индийского купца, отправился к гробнице Аарона.

b2ap3_thumbnail_IMG_3308-2.jpg
Буркхардт потрясенный увиденным, назвал Петру мировым великим шедевром в камне. Тысячи туристов посещают Иорданию, чтобы увидеть этот фантастический город.

Читайте также

Свято место, пусто не бывает? Прямиком на святой горе Афон, что в Греции, устроился удивительный монастырь, который прямо висит над пропастью, прилепившись к скале и величественн...

Вечный город - Рим. Наше знакомство с Европой началось с вечного города Рима. Встречал он нас дождем, впрочем, как и провожал. Всего один денек был солнечным. Прилетели у...

Собор Святого Петра в Ватикане      Самый главный храм всего католического мира - собор Святого Петра в Ватикане. Благодаря своим внушительным размерам, собор ...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Понедельник, 05 декабря 2016