Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Фестиваль настоящей магии вуду в Уиде. Бенин.

b2ap3_thumbnail_1_20130614-050715_1.jpg

На территории Западной Африки раскинулось это государство, куда я и предлагаю отправиться всем, кого занимают и интересуют величайшие тайны и загадки человечества. Это не Египет с его огромными пирамидами, не Храм Кетсалькоатля, с теплыми на ощупь камнями, это место не так известно.

b2ap3_thumbnail_2_20130614-050730_1.jpg

 

Это небольшое государство называется Бенин и один раз в году сюда съезжаются все поклонники магии и волшебства. Именно тут, на берегу Гвинейского залива и есть то самое место, где на свет появилась опасное и привлекательное колдовство вуду.

b2ap3_thumbnail_3_20130614-050756_1.jpg

 

Вуду нельзя однозначно назвать  ни религией, ни учением, просто какой-то совершенно дикий набор ритуалов и суеверий, и что интересно, зачастую вся эта гремучая связь срабатывает, порождая на свет монстров из страшных снов.

b2ap3_thumbnail_4_20130614-050817_1.jpg

 

Ехать в Бенин нужно, когда январь только начинается, тут как раз происходит самое интересное -  фестиваль вуду, который начнется в портовом городке Уида. Пройти мимо и не заметить, что действо началось у вас не получиться.

b2ap3_thumbnail_5_20130614-050834_1.jpg

 

По всему городу десятого января начинаются пляски и песни. Заглушая все окружающие звуки, непрерывно грохочут тамтамы, оставляя в сердцах смятение и селя в души страх. Сотни, а порой кажется, что тысячи и даже миллионы разрисованных туземцев пускаются в пляс, придавая всему происходящему совершенно дикую окраску.

b2ap3_thumbnail_6_20130614-050853_1.jpg

Тут далеко не все так безобидно, как могло бы показаться на первый взгляд. К вечеру, когда зайдет солнце, а луна покажется на темном африканском небе, самые настоящие, живые,  жертвы оросят свой кровью твердую, вытоптанную, словно камень, землю.

b2ap3_thumbnail_7_20130614-050910_1.jpg

 

Однако сразу после фестиваля уезжать не стоит, ведь именно тогда, когда сувениры раскуплены,  все туристы уже удовлетворены и отправляются восвояси - начинается потеха. С наступлением полнолунья начинаются самые настоящие обряды.

Есть несколько простых советов, которые стоило бы соблюдать, если вы решили остаться и посетить настоящий ритуал магии вуду. Во первых, предварительно договоритесь с жрецом! Конечно, присутствие белого человека будет стоить немалых денег, порой до двух тысяч американских рубликов, но вы точно будете впечатлены. Во вторых – старайтесь никогда не ходить в одиночку. Возможно это и преувеличение, однако в Уиде ежегодно исчезают бесследно около двухсот-трехсот туристов. Это далеко не шуточки.

b2ap3_thumbnail_8_20130614-050928_1.jpg

 

И еще один совет, если вы решили купить настоящую маску вуду, то сто раз подумайте, нужно ли оно вам. Эти произведения искусства местных умельцев отнюдь не простые раскрашенные куски дерева, а нечто гораздо большее.  Каждая из них неразрывно связано с каким то определенным духом из мира мертвых. Так что, даже если вы не очень то и верите во все это, все равно, зачем рисковать? Нервных и детей – просьба удалиться!

b2ap3_thumbnail_9_20130614-050948_1.jpg

Читайте также

Люди из звездной системы Сириус? Африка во все века человеческой истории, привлекает к себе взгляды ученых и исследователей разных стран. Загадок и тайн, которые хранит этот удивите...

Жилье в Тиебеле как вид искусства Есть На Западе Африканского континента маленькое государство. Маленькое и очень бедное. Есть мнение, что это самое бедное государство в мире. Речь иде...

Здесь птицы не поют, деревья не растут, а всё же человек живёт и тут Африка - зелёный и красивый материк. По большей части. Местами. Но есть там места, куда лучше никогда не заглядывать. О таких на Руси издревле говор...

Сады в заливе - Gardens by the Bay Очередное чудо Сингапура – рядом со знаменитым отелем Marina Bay Sands, на искусственно намытом острове, на площади 100 гектаров, построен сад будущ...

Тенере, день второй (мир полон сюрпризов) Утро второго дня началось с крика, разбудившего всю группу туристов. Одному из пятерых, видите ли, что-то приснилось и...Делать нечего, раз уж встал...

Ганвие - африканская Венеция Взглянув на фото, вы стали жалеть бедных африканских жителей, которых вновь затопило, и теперь они лишены всех благ, насколько они возможны в этой м...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Среда, 07 декабря 2016