С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Галопом по близким Европам (Хамина - больше русских или финнов?)

b2ap3_thumbnail_20140625-155720.jpg

Покинув маленькую скучную Лапеенранту, в которую заехали только из-за огромного числа магазинов, Сайменского канала и одноимённого озера, мы снова выезжаем на трассу, идущую по побережью Финляндии к конечному пункту нашего маршрута - Хельсинки.
На пути будет много мелких хуторов, небольших городков, где имеет смысл тормознуть только ради перекуса и короткого отдыха.

b2ap3_thumbnail_4_20140625-155801_1.jpg

Но нешто мы так устали за два часа поездки, что не дотянем до первого "крупного" города - Хамины без этих ненужных остановок? Да быть того не может. Мы уже в нём.
Крупный город - это, конечно, очень-очень громко сказано. Хотя, по финским меркам, город действительно не маленький - около 25 тыщ человек жителей.

b2ap3_thumbnail_1_20140625-155827_1.jpg

Вот только не надо смеяться, в Хамине на это мизерное кол-во населения больше 30 всяких гостиниц, кемпингов и мини-отелей, где можно комфортно заночевать всего за 20-30 евреев, а в стоимость войдёт отличный ужин и вкусный завтрак.
Кстати, как уже говорилось в предыдущей главе, все чухонские продукты экологически чистые, без всяких идиотских ГМО, искусственных вкусовых добавок и прочих химических примесей, делающих из нормального человека откровенного дегенерата.

b2ap3_thumbnail_3_20140625-155848_1.jpg

Проснувшись поутру в мягкой кроватке, съев шикарный, вкусный и полезный завтрак, можно прошвырнуться и по музеям. Вот вы опять захотите рассмеяться, но на 25 тыщ населения в этом огромном городе больше 50-ти музеев.
У многих возникает резонный вопрос: каким придурком-фермером нужно быть, чтобы все их посещать? Но ответ чрезвычайно прост: туристы туда ходят, ту-рис-ты, а фермеры занимаются своим привычным делом - коров по полям гоняют.

b2ap3_thumbnail_2_20140625-155918_1.jpg

Весь бизнес, вся инфраструктура необъятной Хамины рассчитана исключительно на туристов, основная масса которых наши соотечественники.
Это и указанное выше число отелей, и непонятное количество музеев, и масса ресторанов, кафе, баров, где финны бухать особо не могут (законы у них непростые), зато самые многочисленные посетители - жители Северной столицы России - отрываются по полной, как дикари, всю жизнь евшие руками и вдруг увидевшие вилку.

b2ap3_thumbnail_5_20140625-155954_1.jpg

По сути, и в Хамине делать особо нечего, если только вы не заядлый рыбак. Последним стоит сюда прокатиться, чтобы порыбачить в тихой заводи Финского залива или на каком-либо озере, поймав несколько вкусных форелей.
Только дело это не дармовое. Придётся прикупить лицензию на рыбную ловлю, недельная стоимость которой около 5 евреев за неделю, иначе разборок с местной полицией не избежать, и хоть вы русский, и спорить с вами сильно не будут, отпустив русского дикаря на все четыре стороны, всё же неприятно.
Посему, прыгаем обратно в машину и неумолимо двигаемся дальше, к Хельсинки, а по пути заскочим ещё в один ну очень крупный город.

b2ap3_thumbnail_6_20140625-160020_1.jpg

По уже древней традиции небольшое видео из этого скромного огромного города...

Читайте также

Парк Муми-троллей в Финляндии   Финляндию называют страной мумии-троллей. Если не верите, то вам нужно обязательно посетить расположенный здесь тематический парк Moomin Wor...

Многие россияне смогут бесплатно посетить Финляндию В России началась новая кампания, которая проводится туристическим офисом Финляндии VisitFinland вместе с 12 российскими регионами. Поддерживают дан...

Галопом по близким Европам (Вот мы и у тормозных соседей) Наконец-то, свершилось. На руках загранпаспорт с открытой в финском посольстве или консульстве шенгенской визой. Дело за малым - выбрать вид транспо...

Парк Санта-Клауса в Лапландии откроется 24 ноября 2012 В Финляндии, неподалеку от города Рованиеми 24 ноября открытие знаменитого зимнего парка Санта-Клауcа. Встречать своих гостей парк будет включительн...

Жители Петрозаводска смогут ездить в Финляндию на поезде.              В ночь на 29 декабря из карельской столицы в финский город Йоэнсуу отправиться ...

Пурукуми ё (purukumi on)? (Жевачка есть? или как это будет по-русски) Любите вкусное печенье с чаем? Ну и правильно, ибо вкусно. Вот так сидишь, вкушаешь его, прихлёбывая ароматный чай, а потом на упаковке читаешь "Оhу...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Понедельник, 05 декабря 2016