Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Где отдохнуть в горах России

При появлении хоть сколько-нибудь продолжительного свободного времени всякий человек разумный просто обязан задуматься о долгожданном отдыхе с кардинальной сменой обстановки, окружающего ландшафта и об освобождении от череды навязчивых мыслей о повседневных делах.

b2ap3_thumbnail_1_20160512-071032_1.jpg 

Обыкновенный отдых, пусть даже на лоне природы – это лишь передышка, не дающая в должной степени расслабиться. Провести полную перезагрузку своего естества, сделав не один вдох воздуха свободы, можно только в горах. Между прочим, в нашей необъятной стране их гораздо больше, чем мы привыкли думать.

b2ap3_thumbnail_2_20160512-071033_1.jpg 

Первым в этом списке непременно окажется красавец Кавказ. Горнолесные просторы Западного Кавказа со сверкающими ледниками и снежниками манят своей романтикой и отличаются прекрасно организованной туристической инфраструктурой курортов Краснодарского края и Карачаево-Черкессии.

b2ap3_thumbnail_3_20160512-071034_1.jpg 

Легкий рюкзак, команда единомышленников и несложные маршруты к пещерам и ущельям, горным приютам и загадочным вершинам – вот она, Свобода! Потребность оздоровить не только дух, но и тело можно удовлетворить на курортах Минеральных Вод Северного Кавказа: в Железноводске, Пятигорске, Кисловодске и Ессентуках.

b2ap3_thumbnail_4_20160512-071035_1.jpg 

Сакральная частичка России, соединяющая Европу и Азию, старый добрый, а местами суровый Уральский хребет не менее интересен и притягателен для туристов. Сердцем южной его части является горный массив Большой Шатак, где можно увидеть искрящиеся горные ручьи, старовозрастные лиственницы и табуны диких лошадей.

b2ap3_thumbnail_5_20160512-071035_1.jpg 

Центральный Урал удивляет великолепием Чертового городища, скалами Семи братьев, горами Белой и Волчихой. Самые отчаянные искатели приключений и свободы могут отправиться на северный Урал и остановить время, покорив самую высокую его гору – Народную.

b2ap3_thumbnail_6_20160512-071036_1.jpg 

Отправиться в радующие глаза и души пешие, велосипедные, конные походы по горным тропам или позволить себе незабываемый сплав по горной реке не только можно, но и рекомендуется на горных курортах Алтайского края.

b2ap3_thumbnail_7_20160512-071303_1.jpg 

Самые известные и неописуемо красивые из них – это Белокуриха и Семинский перевал. А состояния полного освобождения можно достичь лишь на вершине горы Белухи.

b2ap3_thumbnail_8_20160512-071037_1.jpg 

Пожалуй, наиболее экзотическими и, безусловно, для большинства россиян далекими, а потому и особенно интересными выглядят природные красоты Камчатки. На этом далеком, но родном полуострове туристы попадают в постоянное окружение бесконечных вершин потухших и действующих вулканов.

b2ap3_thumbnail_9_20160512-071038_1.jpg 

Здесь можно побывать в загадочной и нетронутой цивилизацией Долине гейзеров, совершить визиты к горячим и холодным минеральным источникам, открыть для себя неповторимой красоты горные озера и познакомиться с богатствами флоры и фауны, которой на земле не так уж много осталось, к сожалению.

b2ap3_thumbnail_91.jpg 

Отправляться в дальний путь, чтобы увидеть и прочувствовать горы, или найти их неподалеку от дома – это решается индивидуально. Начать можно и с самых близких гор, а в следующий раз обязательно рвануть к тем, на которых еще не бывали. Кстати, близкие горы найдутся практически для каждого жителя нашей страны.

b2ap3_thumbnail_92.jpg 

 

Они есть еще в Карелии и Забайкалье, в Архангельской, Владимирской и Вологодской областях, вблизи Кемерово и Новокузнецка, в Хабаровском крае и Приморье. Не стоит также забывать о том, что есть у нас Саяны в Южной Сибири и живописные Крымские горы.

b2ap3_thumbnail_93.jpg

Читайте также

Долина Гейзеров - одно из семи чудес России Приехать на Камчатку и не заглянуть в местные заповедники - означает даром потерять время. Уж чего, а их то на Камчатке хватает. Да и сама природа в...

Не хотите ножками, можно на вертушке Ещё в далёкие советские времена товарищ Брежнев Л.И. клятвенно заверял жителей Камчатки, что в очень скором будущем весь полуостров опутает сеть хор...

Волшебная деревня Гамсутль. Еще одна жертва цивилизации Говорят, что закон гор жесток, однако для того, кто хоть единожды побывал в деревнях и аулах Дагестана, становится откровением, что двери любого дом...

Город, стоящий у солнца. Аркаим, Россия. Его называют – «Тот, что стоит у солнца», «Сердцем славян» и «Истоком ариев», и это место находиться совсем не в далекой экзотической Индии или жарк...

Готовы переночевать на перевале Дятлова? Отортен, Россия. Урал не считается среди туристов таким уж интересным горным массивом. Тут нет той головокружительной высоты, уральские горы довольно пологие, тут не...

А без флота никуда! Служба в ВМФ на Камчатке - не сахар, мягко говоря, как и обычная жизнь обычных граждан, не участвующих напрямую в защите рубежей.Именно поэтому хилы...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Суббота, 10 декабря 2016