Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Где отдохнуть в России на Новый год?

Приближение больших праздников всегда приносит одновременно предвкушение радостных моментов и приятных хлопот. А в конце года, когда к нам в гости уже устремились рождественско-новогодние дни, каждый ждет особенных чудес. И если дети заняты лишь загадыванием самых главных желаний, то взрослым приходится посвятить себя предпраздничной подготовке, суете и беготне. Столько всего надо успеть: запастись волшебными подарками, ни о ком не забыв, позаботиться о праздничных нарядах, продумать меню новогоднего стола, наконец.

b2ap3_thumbnail_0.jpg 

Но самый главный вопрос, одолевающий нас ежегодно, порой, до последнего момента, связан с местом встречи зимних праздников. И если в этот раз вариант с телевизором, оливье и мандаринами придает вашему настрою тоскливые нотки, а поездки в заморские страны не представляются возможными, то почему бы не обратить внимание на широкие зимние просторы России? Ведь у нас действительно есть, куда съездить и чем занять себя и близких в Новый год. Итак, мотаем на ус варианты, а заодно вспоминаем, куда и сами давно хотели рвануть, да все никак не складывалось.

b2ap3_thumbnail_0_20151209-105441_1.jpg 

Москва

 

Начнем, пожалуй, со столицы. Кто же не мечтал хоть раз побывать внутри сказочной новогодней открытки, этого яркого праздничного шоу, в которое превращается под бой Курантов Красная площадь! Потрясающие фейерверки, атмосферность и масштаб мероприятия, а также всеобщее радостное настроение придают неповторимой романтики встрече Нового года в самом сердце страны.

b2ap3_thumbnail_1_20151209-105442_1.jpg 

Еще более необычным будет отметить праздник на сверкающем ГУМ-катке здесь же, на Красной площади, в волшебно-доброжелательной атмосфере, под красивую музыку, среди тысяч разноцветных огоньков, с конкурсами, подарками. Кстати, катков в Москве открыто очень много, и на каждом из них вас ждут свои сюрпризы.

b2ap3_thumbnail_1_20151209-105443_1.jpg 

К тому же, можно посетить всевозможные праздничные мероприятия и представления. К примеру, сходить в Большой театр на балет «Щелкунчик» или оперу «История Кая и Герды». Не стоит забывать об интересных музеях Москвы, а также праздничных ярмарках и распродажах.

b2ap3_thumbnail_1_20151209-105444_1.jpg 

Санкт-Петербург

 

Самый красивый, изящный и неповторимый город нашей страны в преддверии зимних праздников сказочно преображается. Питерские дворцы, набережные и мосты горят волшебными огнями, приглашая в завораживающий мир праздника и веселья. Даже простая прогулка среди всего этого великолепия больше похожа на путешествие в какой-то другой мир, и если вы ни разу не видели праздничный Санкт-Петербург, значит самый лучший Новый год у вас еще впереди.

b2ap3_thumbnail_1_20151209-105446_1.jpg 

Главную ёлку города наряжают на Дворцовой площади. Здесь же, наряду с Невским проспектом, проходят самые массовые гуляния. Праздничная программа настолько разнообразна, что на площади одновременно проходят несколько представлений на разных сценах. Здесь ждут зрителей выступления народных коллективов и звезд мировой эстрады, заводные танцевальные постановки и всем известные песни прошлых лет.

b2ap3_thumbnail_1_20151209-105447_1.jpg 

В Петропавловской крепости веселье тоже идет полным ходом. Здесь можно отвести душу на ледяной горке и полюбоваться на ледяные скульптуры, созданные талантливыми мастерами. Ну, а если для вас Новый год и Ярмарка – нераздельные понятия, отправляйтесь на площадь Островского. Кроме большого выбора сувениров и подарков, вас там ждут веселые викторины и конкурсы.

b2ap3_thumbnail_1_20151209-105448_1.jpg 

Великий Устюг

 

Главный новогодний город России, в котором живет величественный хозяин праздника, Дед Мороз. Стоит ли уточнять, что в этот древний город, окутанный магией зимних чудес, лучше всего приезжать с детьми? Сначала можно прогуляться по городу, чтобы настроиться на его ритмы и полюбоваться удивительной архитектурой ажурных деревянных домов, древних церквей, причудливых каменных дворцов.

b2ap3_thumbnail_2_20151209-105449_1.jpg 

После этой импровизированной экскурсии можно отправиться с визитом к сказке, в городскую резиденцию Деда Мороза. В Тронном зале можно оставить памятную запись в «Книге Добрых Дел», а затем посидеть на Троне Деда Мороза. В кузнице – увидеть таинство рождения уникальных кованных изделий в руках народных умельцев.

b2ap3_thumbnail_2_20151209-105451_1.jpg 

В сувенирной лавке, конечно, вы найдете для себя что-нибудь на память. А в резном деревянном тереме находится самая настоящая Почта Деда Мороза. Отправьте ему письмо с заветным желанием.

b2ap3_thumbnail_2_20151209-110214_1.jpg 

Но сам-то Дедушка Мороз живет за городом, в своей просторной Вотчине. Именно здесь начинается настоящая Сказка: знакомство с волшебным персонажем и его свитой, рождественский Вертеп, катание с крутой ледяной горки, молодецкие игры, прогулки по сказочным тропинкам, окруженным таинственными существами, народные гуляния с песнями и театрализованными действами.

b2ap3_thumbnail_2_20151209-105520_1.jpg 

Золотое кольцо России

 

Трудно представить себе классическую русскую зиму и, тем более, новогодние деньки без бодрящего морозца, снежных шапок на ветках деревьев и ярких звезд, таких близких, что хочется до них дотянуться. Не везде, конечно, в нашей стране царит такая традиционная идиллия. Но есть места, где во все это можно окунуться с головой, да еще и на тройке с бубенцами прокатиться для пущего реализма. Речь идет о всем известных городах Золотого кольца, куда очень даже неплохо съездить отдохнуть на праздники.

b2ap3_thumbnail_2_20151209-105522_1.jpg 

Совмещая приятное с полезным, можно и повеселиться от души, и с русской архитектурой, историей и традициями познакомиться. Такого обилия старинных православных храмов и монастырей, пожалуй, больше нигде и не сыщешь. Что же касается развлечений – сколько угодно!

b2ap3_thumbnail_2_20151209-105523_1.jpg 

В Костроме, например, вы можете сходить в гости к настоящей Снегурочке, посмотреть в ее тереме кукольный спектакль, а потом в Ледяном зале испить традиционные русские напитки из ледяных кубков. Суздаль предоставит вам возможность поучаствовать в настоящих рождественских гаданиях. В Угличе вас непременно накормят обедом, приготовленным в русской печи. Там же, кстати, можно заглянуть в «Библиотеку русской водки» на дегустацию этого традиционного напитка под соленый огурчик.

b2ap3_thumbnail_2_20151209-105525_1.jpg 

В Ярославле, который недаром называют жемчужиной Золотого кольца, можно долго восхищаться богатством местной архитектуры, золотом церковных куполов и обилием достопримечательностей. На фоне зимней природы город выглядит по-особенному. Ну, а чтобы не заскучать, отправляйтесь в местный зоопарк. Он работает и зимой. Здесь вы и верхом покатаетесь, и животных с руки покормите. Особенно такие развлечения по нраву детворе, тем более, что для этой категории гостей припасено катание на пони.

b2ap3_thumbnail_2_20151209-105527_1.jpg 

Сочи

 

Если вы опасаетесь, что морозная сказка не впечатлит вашу семью в Новый год, если вы уже успели соскучиться по солнечным лучикам, подумайте о том, чтобы провести зимние каникулы в нашем любимом южном городе Сочи или в его окрестностях. Ведь зимой здесь всегда сохраняются плюсовые температуры, и можно чудесным образом совместить снежные развлечения с легким загаром.

b2ap3_thumbnail_3_20151209-105530_1.jpg 

Конечно, Сочи – это, в первую очередь, горный край, поэтому и основное внимание в праздники приковано к горным вершинам. Курорты Красной Поляны подарят море позитива любителям горных лыж. Кататься на олимпийских трассах можно как профессионалам, так и начинающим, и даже малышам.

b2ap3_thumbnail_3_20151209-105532_1.jpg 

Конечно, удобной лыжней активный зимний отдых в Сочи не заканчивается. Сноубордисты тоже с удовольствием получают здесь свою порцию адреналина. Кроме того, можно отправиться в полет на параплане или вертолете, заняться спелеотуризмом и пейнтболом, охотой или рыбалкой. А по вечерам каждый найдет себе развлечение по вкусу: от зажигательной вечеринки в одном из ночных заведений до массовых праздничных гуляний с насыщенной программой.

b2ap3_thumbnail_3_20151209-105533_1.jpg 

Но не все желают так уж активно веселиться в Новый год. Кому-то хочется расслабиться и набраться сил. Это тоже прекрасно можно сделать на сочинских курортах. Например, можно посвятить себя банным традициям и спа-программам или попросту созерцанием субтропической природы, приобретающей зимой причудливый облик.

b2ap3_thumbnail_3_20151209-105538_1.jpg 

 

Естественно, в каждом из перечисленных городов найдется немало отелей и ресторанов, в которых к Новому году устраивают развлекательные программы, так что без вкусного застолья и музыкального сопровождения ваш праздничный отдых не останется. Решайтесь, на чем остановить свой выбор в этот раз: еще один Новый год, похожий на все предыдущие, или что-то новое, свежее, неизбитое?

Читайте также

Музей Счастья. Все начиналось с чемодана Каких только музеев ни встретишь сегодня в разных городах и городках мира: музеи пива и шоколада, воды и мира, карет и бабочек, снежинок и марципанов ...

Музей ланкийской маски в Амбалангода Весь сложный процесс изготовления маски, а также размеры и пропорции каждой разновидности масок изложены в древних манускриптах. И даже современные ма...

Край земли русской Если кто-то наивно полагает, что край земли - это вымысел древних людей, считавших землю каким-то диском на спине трёх слонов, то он, она или они силь...

С весны этого года открывается прямой рейс из Москвы на греческий остров Кефалония      Весной 2013 года туроператорская компания «Солвекс-Тревел» консолидирует открытие нового прямого рейса из Москвы на греческ...

В аэропорту Кольцово обновили терминал внутренних линий        16 декабря текущего 2012 года в международном екатеринбургском аэропорту Кольцово после завершения первого этапа ре...

Приостановка деятельности туристической компании "Новый век" Деятельность туроператора "Новый век" приостановлена, об этом сообщил Ростуризм. Как заявил Изо Арахамий, начальник правового управления Ростуризма,...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Пятница, 09 декабря 2016