Добавлено Автор: Создано: в Новости

Горнолыжники открыли сезон в Приэльбрусье

 

     b2ap3_thumbnail_elbrus_b27__wg6ofuu.jpg

      В Приэльбрусье, благодаря сильному снегопаду, досрочно открылся новый зимний туристический сезон. Традиционно датой открытия считается 25 декабря, но в этом сезоне у лыжников и сноубордистов появилась возможность уже сегодня начать обкатывать спуски.

       Несколько суток идут обильные снегопады в горах Приэльбрусья . Горнолыжные склоны покрыты снегом, ведь уровень снежного покрова достигает 40 см, а на трассе появились первые любители зимних видов спорта.

      ОАО "Курорт Эльбрус" обещает применить снегоуплотнительную технику, для расчистки горнолыжных трасс, а генеральный директор Хиса Бкккаева отметила, что закончить все плановые работы планируется в течении этой недели. В штатном режиме начал работать комплекс канатных дорог Приэльбрусья.

      По словам пресс службы, горнолыжные трассы в сентябре этого годы были расширенны. Все зоны катания оснащены необходимыми средствами безопасности — матами, сетками, указателями , и теперь они полностью соответствуют международным стандартам катания.
Общая протяженность трассы составляет 3250 м. с высотой от 550 м. до 650м., ширина от станции Мир до поляны Азау достигает 80 м.

Читайте также

Открытие горнолыжного сезона состоится в Шерегеше 17 ноября Официально горнолыжный сезон в Кузбассе будет открыт 17 ноября, но подъёмники Шерегеша начали работать уже в первых числах месяца. Подготовка к откр...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Среда, 07 декабря 2016