С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Город Орёл, но не русский. Шутка, думаете? Ну да, как же...

b2ap3_thumbnail_1_20140629-110046_1.jpg

Помните, как спокойно стояли на дороге два финна, пока на бешеной скорости мимо что-то не помчалось:
- Что эттто быллло? - спросил первый минут через десять.
Через следующие десять минут второй ответил: Эттто позор наццции, Микка Хаккинен!

Стереотипное представление, давно сложившееся у российских соседей в отношении несчастных финнов, которые всего-навсего живут размеренной и спокойной жизнью, сродни такому же представлению о русских у иностранцев-обывателей, считающих всех наших сограждан поголовными алкоголиками, например, и дикарями.
Это россияне могут внезапно, на одних только эмоциях и сердечных переживаниях, пуститься во все тяжкие, не задумываясь о последствиях.
Финны - народ очень вдумчивый, бережливый, внимательный и аккуратный. Но, мы же едем в Хельсинки, а значит с национальными чертами финского характера пора заканчивать, чтобы переключиться на совсем иные впечатления.

b2ap3_thumbnail_2_20140629-110118_1.jpg

В пути возник указатель с названием Котка. Буквально мегаполис по финским понятиям. Здесь проживает почти 60 тыщ жителей.
Будет перед столицей Финляндии ещё один, называемый финнами Порвоо, а русскими просто и похабно - Порево, но мы и без того сильно задержались в пути, чтобы тормозить в каждой финской деревне, которую местные гордо именуют городом.
Котка относительно молодой город, построенный на месте русской крепости Роченсальм где-то в конце 19-го века. Кстати, Котка - это по-фински "орёл".

b2ap3_thumbnail_3_20140629-110147_1.jpg

Здесь, в финском "орле", можно неплохо разгуляться, если не лениться. Тут и огромный морской музей в помощь, название которого сложно запомнить, но вы всегда получите подсказку у местных жителей, к тому же и второй в Европе маретариум - это такое место, где рыбок за стеклом демонстрируют. Нечто вроде аквариума, только с точностью до наоборот.
В сухом аквариуме находятся люди, а вокруг людей за стеклом плавает несколько десятков всяких вкусных и не очень рыбок.
Разумеется, что некоторые виды отделены друг от друга стеклянными стенками, чтобы не демонстрировать зевакам всю морскую пищевую цепочку.

b2ap3_thumbnail_4_20140629-110214_1.jpg

А ещё имеется в Котке действительно красивая штука, ради которой и сами финны съезжаются сюда постоянно. Это парк Сапокка, что по-русски означает "сапог".
Только это не обычный парк, как мы привыкли понимать, а водный парк (не путать с аквапарком), где есть водопады, ручьи и каналы, частью рукотворные, а частью природные, проходящие сквозь доисторические ледниковые скалы и огромные валуны.
Зрелище поистине впечатляющее и достойное пристального внимания. Народу тут полно и зимой, и летом, и весной-осенью.
Всё это чудо слегка облагорожено людьми. Дорожки проложены, лавки-скамейки расставлены, плюс ко всему единственная выставка камней в мире.

b2ap3_thumbnail_5_20140629-110246_1.jpg

Русский город с таким названием у нас есть, но он не побратим финскому. Всё, больше не рассматриваем ничего здесь, и без того в дороге уже долго, а едем прямиком в столицу Суоми, минуя Порвоо-Порево. Последнего нам и своего хватает.

b2ap3_thumbnail_6_20140629-110318_1.jpg

В заключение ролик о Котке, ну а потом, наконец-то, финальная точка нашего маршрута - Старый, Большой и Современный Хельсиники.
Спросите, отчего это трижды и с заглавной буквы? Элементарно, друзья, это как в Питере - центр города, весь город и город с ближайшими окрестностями.

Читайте также

Отель Какслауттанен / Kakslauttanen   В 35-ти км от города Ivalo, в живописной местности Saariselkä в Финляндии расположен необычный гостиничный комплекс Какслауттанен (Kakslautt...

Многие россияне смогут бесплатно посетить Финляндию В России началась новая кампания, которая проводится туристическим офисом Финляндии VisitFinland вместе с 12 российскими регионами. Поддерживают дан...

Галопом по близким Европам (Хамина - больше русских или финнов?) Покинув маленькую скучную Лапеенранту, в которую заехали только из-за огромного числа магазинов, Сайменского канала и одноимённого озера, мы снова в...

Вы в Хельсинки? Нет, мы в Хельсинки! А мы думали, вы в Хельсинки... (из шуток финских таможенников) Наконец-то, доехали мы до Большого Хельсинки. Какого чёрта мы сюда припёрлись? Ну, а какого чёрта люди дома не сидят, мотаясь по свету, как ветер в ...

Галопом по близким Европам (Вот мы и у тормозных соседей) Наконец-то, свершилось. На руках загранпаспорт с открытой в финском посольстве или консульстве шенгенской визой. Дело за малым - выбрать вид транспо...

Жители Петрозаводска смогут ездить в Финляндию на поезде.              В ночь на 29 декабря из карельской столицы в финский город Йоэнсуу отправиться ...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Гость
    Я Понедельник, 30 июня 2014

    Не знала, не знала)) Но для полного удовлетворения любопытства информации все же маловато будет. )))

  • Sokos
    Sokos Понедельник, 30 июня 2014

    Чего не знала и какой именно информации мало?

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 04 декабря 2016