С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Граждане! Берегите Родину - отдыхайте за границей!

b2ap3_thumbnail_20140707-131107.jpg

Приехав на Ибицу, будет откровенным безумием не посетить Кафе дель Мар (в переводе со спаниша - кафе у моря). Многие считают, что это едва ли не самое романтичное место на планете, где встречают восходы солнца и провожают его закаты. И с этими многими, честно говоря, трудно спорить.
Отель и кафе, находящиеся всего в 15 метрах от берега Средиземного моря, существуют уже больше 30 лет. Говорят, что здесь встретили и проводили солнце несколько десятков миллионов человек, в чём особо сомневаться не приходится.
Обстановка? Она тут реально волшебная и романтичная. Где ещё можно сидеть прямо на берегу моря, за столиком, слушая потрясающий, а на взгляд подавляющего большинства  - лучший эмбиент в мире?
Эмбиент - это такое музыкальное направление, нечто среднее между танцевальными клубными и электронными расслабляющими звуками.
Такая музыка создаёт настроение, погружая в свою атмосферу, мягко обволакивая и унося в параллельное пространство, при этом оставаясь ненавязчивой.

b2ap3_thumbnail_1_20140707-131151_1.jpg

Кафе находится на северо-западе острова в провинции Сан-Антонио (не путать с американским селением), в одноимённом городе, в лагуне де-Портмань.
Иначе говоря, кафе расположено будто в "разбитой чашке", окруженной с трёх сторон береговой линией с холмами, а с четвёртой - открытым до горизонта морем.
За время существования отеля, бара и кафе здесь выпустили больше 10 млн дисков Кафе дель Мар. Нет, конечно, ни один бариста не пишет музыку сам, но заезжие музыканты специально занимаются написанием треков для этого заведения.
Один коренной петербуржец ещё в самом начале 90-х годов, продав все свои пожитки, отправился на этот роматичный остров, да так и остался здесь жить.
Теперь он один из главных поставщиков сказочного эмбиента для Кафе дель Мар, за что владельцы платят ему бешеные деньги.

b2ap3_thumbnail_2_20140707-131227_1.jpg

А теперь представьте, как вы тихо и безмятежно сидите за маленьким столиком на террасе прибрежного кафе или прямо на берегу моря, когда огромный оранжевый солнечный диск медленно опускается за горизонт, как бы ныряя в воду, а вокруг играет волшебный эмбиент.
На столе у вас фирменный коктейль, вокруг приятные и доброжелательные люди, впереди сказочная ночь (по здешним меркам - день) и всё у вас хорошо, и нет никаких проблем или забот.
В такой обстановке люди выключают все телефоны, планшеты, ноут и нетбуки, обрывая связующие с цивилизацией нити, и полностью отдаются атмосфере какого-то райского блаженства и спокойствия.
Жаль, что такое состояние не может длиться вечно, но, как бы ни хотелось тут остаться, а покинуть его всё равно придётся.

b2ap3_thumbnail_3_20140707-131304_1.jpg

В угоду сложившейся традиции взгляните на два очередных ролика о Кафе дель Мар. Кстати, во втором из них играет известный эмбиент нашего соотечественника, некогда уехавшего с берегов Невы на побережье испанского острова Ибица.

Читайте также

Луйтла-Дуймун. Фарерские острова Луйтла-Дуймун, также имеющий название «Малый Даймун» – это остров, который находится между Исландией и Шотландией. Он входит в состав 18 островов Фаре...

Небоскреб Торре Агбар Барселона по праву считается одним из самых красивых городов мира. Попадая туда, туристы первым делом, отправляются знакомиться с бессмертными творе...

Библиотека в Минске – бриллиант знаний В век информационных технологий люди все меньшее значение придают "живой" бумажной книге. Это очень грустно, особенно если учесть, что нашу общую боль...

Тайны пиратских пристанищ. Реюньон Несколько миллионов лет назад, на месте, где сейчас находиться прекрасный зеленый островок, с удивительным французским названием  Реюньон, буше...

Озеро Балатон – Венгерское море Однажды, проходя по красивому зеленому лугу, венгерский пастух увидел большой камень. То ли скучно было пастуху, то ли силушку богатырскую решил измер...

Очень часто хочется положить лимон не в чай... а в банк! Покидая Северный Кавказ, преобразившийся после двух последних войн, мы отправимся в страну, которая в противоположность Чечне совсем ни с кем не вое...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Пятница, 09 декабря 2016