С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Очень часто хочется положить лимон не в чай... а в банк!

b2ap3_thumbnail_4_20140719-041058_1.jpg

Покидая Северный Кавказ, преобразившийся после двух последних войн, мы отправимся в страну, которая в противоположность Чечне совсем ни с кем не воевала ровно такое же количество лет.
Небось, догадались сразу? Ну да, мы в Центральной Европе - в Швейцарии, остающейся нейтральной страной во всех войнах на протяжении уже трёхсот лет.
Да и армии своей здесь уже давно нет. Все вооружённы силы на сегодняшний день насчитывают что-то около 150-200 гвардейцев, которые выполняют чисто церемониальные функции.
Как говорят, и не безосновательно, это страна сыра, часов, шоколада, разных курортов и банков. Всего этого в Швейцарии немерено.
Неофициально она делится на четыре территории: итальянскую, австрийскую, немецкую и французскую, где преобладают, соответственно, три языка.

b2ap3_thumbnail_1_20140719-041140_1.jpg

Швейцарская Конфедерация, как правильно называется это государство, поделено на кантоны, причём каждый из них (всего 20) практически полностью независим один от другого и от всей страны в целом.
Смешно, но один такой кантон равен по территории городскому району Москвы или Питера. Да и страна сама по себе миниатюрная.
Из одного города в другой за 30-40 швейцарских франков можно доехать за полчаса на двухэтажном скоростном поезде.
Однако города не такие уж маленькие. Начнём мы с самого крупного и густонаселённого - с Цюриха, где проживает почти полтора миллиона человек, но подробно осмотрим его в следующей главе. Цюрих - это немецкая Швейцария, иначе говоря, готовьтесь общаться в основном на немецком языке.

b2ap3_thumbnail_20140719-041235.jpg

Несмотря на приличное число жителей, здесь совсем не бывает автомобильных пробок. Отчего такая пропускная способность - чёрт его знает.
Люди, живущие в этих местах, отличаются своей медлительностью, обстоятельностью, размеренной вальяжностью и омерзительной для русских рассудительностью.
Да и машины здесь выглядят, мягко говоря, совсем непривычно для глаз и понимания российского туриста. Во-первых, все они чистые и аккуратные.
Во-вторых, если в двух столицах России за 10 минут на один квадратный метр проедет минимум 5 Мерседесов Е и S класса, то в Цюрихе проезд такого автомобиля придётся ждать год, а то и не один. Здесь ездят старенькие модели Фиатов, Рено, Ситроенов, Пежо, Мерседесов, БМВ, Ауди, Опелей и Сеатов, которые перестали выпускать лет 50 назад.

b2ap3_thumbnail_3_20140719-041304_1.jpg

Нет, швейцарцы не жадный народ, но экономный и крайне расчётливый, привыкший полагаться только на собственные силы, а не на помощь соседей.
Кстати, Швейцария не часть Евросоюза - плевать они на него хотели, а потому никаких евро денег здесь нет, как нет английских фунтов или североамериканских долларов.
Только местная валюта принимается к оплате - швейцарские франки. Разговоры и общение ведутся исключительно на местных языках или на общегосударственном - романшкском.
Не подумайте, это не ошибка и не опечатка. Есть и такой язык на планете. Это некая смесь старой латыни с вкраплениями из немецкого, итальянского и французского диалектов.
Тем не менее, швейцарцы поголовно понимают английский язык, но разговаривать с вами будут сильно поморщившись.

b2ap3_thumbnail_2_20140719-041811_1.jpg

Кажется, для начала знакомства достаточно. Следующая глава, как говорилось выше, будет посвящена Цюриху, а теперь традиционный ролик про Швейцарию. Ну так, чтобы поржать...

Читайте также

Вежливые крысы всегда предупреждают яхтсменов, что у них учебная тревога Как нет вечности в безграничной вселенной, так и на нашей скромной планете её не существует. Лето в самом разгаре, но оно уже подходит к середине, а...

Хотите пообедать в необычном месте? Добро пожаловать в Бар Скелетов!      В небольшом швейцарском городке Грюйер находится один из самых необычных баров на нашей планете - Бар Скелетов (The Skeleto...

Парижские катакомбы – империя смерти Париж - город, притягивающий романтиков со всего мира. Парижские улочки, мосты и уличные кафе - прекрасные места для влюбленных пар. Эйфелева башня, Л...

Тихий сад замка Джонстаун Отдых бывает разным. Он может быть активным, веселым, с разного рода развлечениями и спортивными занятиями. Или это могут быть танцы до утра в клубе, ...

La Piovra - ничто так не укорачивает жизнь, как длинный язык! (часть вторая) Как сказал один из крёстных отцов Коза Ностры, "люди не ждали от государства справедливости, они шли за справедливостью к мафии." И чёрт возьми, как...

Фестиваль фейерверков в Каннах Лето для Лазурного берега Франции – не просто курортный сезон. В эти месяцы здесь, а точнее – в знаменитых Каннах проходит яркое, удивительное и долго...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Гость
    ! Воскресенье, 20 июля 2014

    ))) чтоб и нам так жить)))

    Ответить Отменить
  • Sokos
    Sokos Воскресенье, 20 июля 2014

    Ну, в общем, в такой огромной стране, как наша - это даже теоретически невозможно:p

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Четверг, 08 декабря 2016