Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Коварные пески дрейфующего острова. Канада, остров Сейбл.

b2ap3_thumbnail_1_20130804-080651_1.jpg

Его называют «Убийца» и «Кладбище кораблей», его опасаются и даже боятся. А все потому, что этот остров один из немногих, кто «умеет» передвигаться, бродить по океану, как ему вздумается. Это самое опасное место во всем Атлантическом океане, и находиться оно менее чем в двухстах километрах от берегов Канады. Называется это – остров Сейбл, и это второй Бермудский треугольник в мире!

b2ap3_thumbnail_2_20130804-080706_1.jpg

Такую дурную славу остров заслужил тем, что у его берегов постоянно происходили кораблекрушения, а все рыбаки и путешественники, как огня боялись попасться «на его пути». Да и сегодня, процент попадающих в переделки суден у берегов острова Сейбл  настолько велик, что поражает воображение, вызывая мысли о нечистой силе и морских дьяволах, манящих и обманывающих моряков.

b2ap3_thumbnail_3_20130804-080741_1.jpg

 

На самом деле, все довольно просто, именно возле этой смертоносной сабли встречается теплый Гольфстрим и холодный Ламбрадор. Эти течения устраивают такие свистопляски у берегов островка, что заставляют возникать ужасающих размеров и силы водовороты, поднимают гигантские волны и даже передвигают берега с места на место.

b2ap3_thumbnail_4_20130804-080757_1.jpg

 

Однако, если быть точными, то остров потихоньку дрейфует на восток, оставляя Новую Шотландию «за кормой», все дальше и дальше. За последние годы этого медленного перемещения, остров-путешественник преодолел несколько десятков миль. За год Сейбл способен преодолеть больше, чем двести метров, а это, согласитесь, колоссальная цифра.

b2ap3_thumbnail_5_20130804-080813_1.jpg

 

Кроме того, он становиться то длиннее, то короче, то шире то уже, как повезет. То есть вычислить его объективные размеры в следующие несколько лет, дней, или даже часов, крайне затруднительно, а чаще всего, просто невозможно.  

b2ap3_thumbnail_6_20130804-080825_1.jpg

А пока люди бьются над секретом дрейфующего острова, над ним клубятся непроглядные туманы и дуют непрерывные ветра, а яркий и прекрасный восход солнца тут, это дурной знак. Именно после такого восхода и бывают самые страшные бури и штормы. На острове не растет ни одного дерева, из-за того, что поднятый в воздух бурей песок, просто прошивает насквозь и уничтожает их. Зато тут есть трава, и даже дикий горох буйно разросся в лощинке.

b2ap3_thumbnail_7_20130804-080841_1.jpg

Еще одна страшная тайна острова – это зыбучие пески, которые могут просто маскироваться, и не видны, на фоне грозового океана и свинцового неба. Попав в песочную ловушку, даже современный, большой пароход, просто канет в туманные глубины засасывающего песка, не оставив и следа, всего за кокой то месяц-два.

b2ap3_thumbnail_8_20130804-080856_1.JPG

 

 

Сейчас, для пущей безопасности на острове выстроили гидрометцентр и радиомаяк, обезопасив тем самым проплывающие мимо корабли. Однако людям тут живется, поверьте, не сладко. Постоянно живущие тут, со временем, просто сходят с ума, и рассказывают истории о призраках. Кто знает, может и правда души всех, кто положил свои косточки в фундамент острова, желают вырваться на свободу, или просто отомстить тем, кто не погиб. Вы можете сами разобраться в этом – посещение острова открыто для всех желающих. Вот только подумайте, нужно ли оно вам?

b2ap3_thumbnail_11_20130804-081016_1.jpg

Одни только, оставленные однажды путешественниками, лошади, свободно носятся по этим песчаным просторам, и чувствуют себя, как на мой взгляд вполне счастливо и комфортно. 

b2ap3_thumbnail_9_20130804-080915_1.jpg

 

Читайте также

Остров Фрейзер в Австралии Австралия край не слишком хорошо изведанный нашим туристом, но, безусловно, невероятно красивый. Впрочем, простого слова «красивый» недостаточно, чт...

Мусорный остров в Тихом океане - Great Pacific Garbage Patch “Великое тихоокеанское мусорное пятно” (Great Pacific Garbage Patch), “Тихоокеанский мусорный остров”, "Восточный мусорный остров" (Eastern Garbage ...

Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге      Под современным шотландским городом Эдинбург скрыто несколько средневековых улочек, составляющих тупик Мэри Кинг. Эти улицы...

Курортный город Кашкайш Путешествовать по Португалии и не включить в свой отдых пару дней на курорте – очень плохая затея, от которой стоит отказаться и как можно скорее, а...

Острова Пхи-Пхи   Таиланд уже давно освоен туристами со всего мира, но это не лишает его звания одного из самых экзотических уголков мира. Почему? Причин множ...

Долина бабочек на греческом острове Родос      Есть всего несколько мест в мире, куда слетаются бабочки. Имеются долины бабочек на китайском острове Хайнань. Однако милли...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Суббота, 03 декабря 2016