С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Кровь и песок ( Фестиваль скульптур и рыцарские турниры)

b2ap3_thumbnail_7_20140620-130126_1.jpg

Любите ли вы сказки, как их любят дети? Если да, то вам непременно нужно отправиться этим летом в Санкт-Петербург, где сразу и одновременно в двух точках городах можно реально погрузиться в сказочный мир.
Именно в Питере есть "Остров Сказок". Разумеется, что такого острова нет на географической карте города, но он есть в сознании создателей, зрителей, участников, устроителей.
Так называется ежегодный Санкт-Петербургский фестиваль Песчаных скульптур. И если раньше он проводился каждый год только у стен Петропавловской крепости, то в этом году откроется вторая рабоче-смотровая площадка для скульптур и зрителей в парке 300-летия Петербурга.

b2ap3_thumbnail_1_20140620-130246_1.jpg

Открытие намечено на 18 июля, то бишь совсем скоро, а закроется это чудо лишь 1 сентября. На обе площадки доставят больше 300 тонн специального мелкого песка, их которого скульпторы создадут много огромных сказочных героев, волшебных замков и других невероятных фигур, необъятных для человеческого взгляда.
Участники соревнований, а это истинные профи, понаедут из Дании, Ирландии, Австрии, Нидерландов, Бельгии, Германии и многих других стран.
Такой фестиваль не просто состязание скульпторов, но и великолепные шедевры, созданные из хрупкого и недолговечного песка. Конкурсных тем для создания фигур и замков будет несколько, среди них впервые: "О людях", "О чистоте души" и ещё парочка схожих.

b2ap3_thumbnail_4_20140620-130342_1.jpg

Само собой, что одним созерцанием "фигурного песка" дело не ограничивается. Здесь же будет проведено много дневных и ночных концертов, кино показов, всяких конкурсов и театрализованных представлений, где декорациями выступят те самые песчаные скульптуры. Народ, жадный до развлекухи, сможет сам принять участие в некоторых шоу, примерив на себя старинные наряды и попробовав свои силы в актёрском мастерстве.
Главное, что детям тут скучать будет некогда. На фестивале пройдут дни средневековой славянской культуры, где появятся и русские витязи в кольчугах, и мощные викинги в кожаных доспехах.
Средневековые ремесленные лавки будут ломиться от разных товаров. Одни товары сделаны заранее, а другие прямо на месте, перед удивлёнными взглядами толпы.

b2ap3_thumbnail_5_20140620-130414_1.jpg

Пацанам позволят научиться использовать оружие: пострелять из лука или арбалета, помахать мечом или топором, метнуть копьё.
А девочки попробуют свои силы в средневековой кулинарии, например. Венцом такого шоу будет историческая реконструкция сражения между викингами и русскими витязями. Кто победит? Да чёрт их знает, кто-то ведь всё равно победит, значит поглазеть будет на что.
Ну, а перед крепостью одновременно будет проходить парусная регата "Паруса Белых Ночей", где красивые большие, средние и малые яхты поборются с ветром.
В общем, на Алых Парусах питерское лето даже не думает заканчиваться. В городе на Неве состоится ещё много праздников и шоу.
Приезжайте заценить, не пожалеете.

b2ap3_thumbnail_6_20140620-130447_1.jpg

В завершении и по сложившейся традиции посмотрите ролик с этого замечательного фестиваля, но лучше приезжайте и примите в нём участие.

Читайте также

С 2015 года в загранпаспортах станут обязательными отпечатки пальцев      Уже с 2015 года для получения заграничного паспорта (ОЗП) граждан России обяжут сдавать отпечатки пальцев. Впрочем, подобна...

Медвежье озеро – соль земли уральской Было это в Зауралье, давным-давно, в одном из дремучих сосновых лесов. Шел по лесу медведь. Нет, шишки он не собирал и ногою не топал. Медведю было не...

Кто охраняет Саблинские пещеры? Всего в сорока километрах от Санкт-Петербурга есть загадочное место, пометить которое будет интересно всем, кто хоть когда-либо интересовался парано...

Единственный в мире бал выпускников! Есть такой город - Питер.Он и богат, и красив, и велик.И каждый дом, каждый литерСказочно в нём многолик.Каждый камень - история века,И река, что Нево...

Загранпаспорта с отпечатками пальцев начнут выдавать летом 2013 года        С 1.07.2013г,  УФМС запланировано начало выдачи новых заграничных паспортов с отпечатками в них пальцев владел...

Пряничный дом кузнеца Кириллова. Совершенно не туристическое место, глубинка России, поселок Кунара в Свердловской области известен многим, благодаря творению мастера-самоучки, просто...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Суббота, 03 декабря 2016