Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Кто бродит по глухому Шушморскому урочищу?

b2ap3_thumbnail_1_20130821-071452_1.jpg

На коломенском тракте пыль стоит горой, едут телеги, груженные лесом и камнем, кричат подрядчики, а простые рабочие,  весело  и легко поднимая бревно за бревном, умудряются еще и песни горланить. А к вечеру все замирает в окрестностях матушки Москвы, затихает, уставшие люди спят, отдыхая перед новым трудовым днем.

И все бы было хороши, если бы таинственные и зловещие события, которые стали происходит тогда, когда люди дошли почти до начала Владимирской области, неподалеку от Гусь-Хрустального. А было это за пять лет до наступления прогрессивного двадцатого века. Тут просто в неизвестном направлении стали пропадать люди.

b2ap3_thumbnail_2_20130821-071511_1.jpg

Сначала стали исчезать работники, на что Покровская полиция только руками разводила: «Ну, сбегли, тяжко, небось, вот и не выдержали». Но все было далеко не так просто, как могло бы показаться. Никто из «беглых» домой не воротился, да и вообще, никто нигде их больше не видел.

И чаще всего последний раз их видели в месте, в пойме речушки Клязьмы, называемое урочище Шушмор. На самом деле, такого места на карте нет, и сейчас никто уж и не скажет, где точно происходили все указанные события, о которых свидетельствуют официальные записи.

b2ap3_thumbnail_3_20130821-071527_1.jpg

На простолюдинов, просто-напросто плюнули, и ремонт дороги кое-как завершили, правда, энтузиазма у людей явно поубавилось, больше никто не пел, подпирая бревнышко богатырским плечом, да и не ходили более поодиночке.

b2ap3_thumbnail_4_20130821-071543_1.jpg

Однако таинственные случаи только участились. Тот, кто ехал по Коломенскому тракту, проезжая через урочище Шушмор истово крестились и обязательно брали с собой попутчиков. Благо дело, что проехаться «на халяву» хватало и тогда. Но часто такие методы перестраховки не помогали, и люди исчезали, порой вместе с телегами, лошадьми и поклажей, а порой оставив все свое добро, пропадали бесследно, в этом страшном месте. Только лошади, хорошо знавшие дорогу, привозили повозки к воротам своих домов.

b2ap3_thumbnail_5_20130821-071600_1.jpg

Двадцатый век развеял суеверный страх, однако это объяснялось совсем не тем, что в урочище перестали пропадать люди. Просто дороги, современные шоссе с асфальтовым покрытием, прошли совсем по другим местам, минуя гиблые болота и страшные места.

Люди более не верят в неизведанное и мистические, но местные жители, которые обитают в близлежащих деревнях, рассказывают легенду о колдуне, с мощной магической энергией, направленной во зло. Якобы мужики, подгадав удобный момент и застав Шошку врасплох, убили его и похоронили на пустыре, где со временем возникло болото, проклятая топь, десятками забирающая жизни прохожих. А на могиле поставили камень, который не ушел в болото, а стоит в урочище, по сей день.

b2ap3_thumbnail_6_20130821-071618_1.jpg

Кто знает, вполне возможно, что это просто сказки суеверного народа, но за последние двадцать лет, в округе пропало без вести более сорока пяти человек, о которых потеряно всяческое упоминание.  Их всех, в разное время видели в этих местах, а после они пропали, не оставив следа.

b2ap3_thumbnail_7_20130821-071633_1.jpg

 

Если вы не боитесь сгинуть в Шушморском урочище, кануть в эти болота, отправившись на встречу с нечистым колдуном, никто не сможет вас остановить, добраться сюда можно любым пригородным автобусом. Правда, точное место, где находиться камень, да и само урочище, вам, вряд ли, кто-нибудь покажет, да и не захочет никто стать проводником. Разве что сами наткнетесь в ночной тьме, бродя по местным лесам. Только же смотрите, воротится домой может и не посчастливится…

b2ap3_thumbnail_8_20130821-071647_1.jpg

Читайте также

Вода закипела, и кто-то закричал: "Гляди, лосось пошёл!" Кто здесь не любит вкусную рыбёшку? Её не любит только тот, кто не переносит её по состоянию здоровья, терпеть не может рыбный дух или тот, кто нико...

Как хорошо, что снежные бабы падают с неба в разобранном виде! Какой житель России не улыбался, глядя в новостях на ступор, в который впадают несчастные европейцы или американцы от внезапно свалившегося на голов...

Мистические пещеры острова Ольхон. Байкал, Россия. Почему, если в отпуск, то обязательно в тропики, или в какую-нибудь экзотическую страну, где едят кошек и крыс, закусывая тараканами? Ведь на просто...

Синие горы и Золотые ворота Коктебеля             Как же богат Крымский полуостров прекрасными уголками! В юго-восточной его части, например, есть мален...

Цирк Дю Солей. Сегодня в Москве, а завтра – в Минске Знаменитый Цирк Дю Солей (или Цирк Солнца) прославился на весь мир, вдохнув в древнее искусство свежего воздуха и сделав цирковое шоу суперсовременным...

На вулканы Камчатки можно не только смотреть, но и... При словах "горнолыжный курорт" многим, если не подавляющему большинству, приходят на ум швейцарские, австрийские или итальянские Альпы, на худой ко...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Понедельник, 05 декабря 2016