Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Кто же бродит по трансильванскому лесу?

b2ap3_thumbnail_1_20140915-071954_1.jpg

Где бы еще водиться всяческой чертовщинке, если не в лесах Трансильвании. Только тут и можно ожидать постоянного подвоха, а прогуливаясь под луной, лучше прихватить пучок душистого, пахучего дикого чеснока, который, кстати, растет тут повсюду. Незабвенный Брем Стокер увековечил все, что связанно с Трансильванией, в веках, написав своего «Дракулу».

 b2ap3_thumbnail_2_20140915-072004_1.jpg

Однако как ни крути, древнего вампира Стокер поселил тут вовсе не случайно, дело в том, что с древних пор в этой гористой румынской местности паранормальное, с постоянной периодичностью «чудит», пугая жителей и приводя в ужас суеверных. Одним из уникальных мест, где призраков буквально можно встречать толпами, где сотни человек видели летающие блюдечка, а в темных зарослях непроходимой чащи слышали детский и женский заливистый и серебристый смех, и является лес, под названием Хоя-Бачу.

 b2ap3_thumbnail_3_20140915-072013_1.jpg

Раскинулся старый лес со странным названием неподалеку от городка Клуж-Напока. Удивительно, но все названия и имена Румынии, почему-то, странным образом, напоминают о тех самых вампирах, о которых и поведал нам историю поразительный писатель, а может, это уже просто щелкает, срабатывая в голове, давно сложившийся стереотип.

 b2ap3_thumbnail_4_20140915-072024_1.jpg

Лес Хоя-Бачу называют «Бермудским треугольником» Трансильвании, и это вполне можно назвать правдой, тут твориться что-то совершенно не поддающееся разумению рационального сознания. Местные жители издревле обходят лес Хоя-Бачу стороной, а попав однажды в его чащу, стараются как можно быстрее убежать, но удается это далеко не всем.

 b2ap3_thumbnail_5_20140915-072034_1.jpg

Занимательно, что свое имя лес получил в честь пастуха, который и выпасал тут свою отару овец, состоящую из, более чем, двух сотен голов. Однажды Хоя-Бачу просто зашел с животными на опушку леса, которую они не заметили из-за крутого тумана. Более никто, нигде и никогда так и не увидел, ни самого пастуха, ни его животных. Причем, ни следов расправы диких зверей, ни останков, костей, места бойни - ничего не осталось! Просто были они, и пропали, оставив после себя только желтовато-серую дымку тумана, будто поземка, крадущегося у самой земли.

 b2ap3_thumbnail_6_20140915-072043_1.jpg

И это вовсе не единичный случай, пропадать люди продолжают тут и до сегодняшнего дня. Молодые люди, старшеклассники из Клуж-Напока, влюбленные и оттого совершенно бесстрашные, отправились проверять поверья и легенды совсем недавно. Девушка вернулась под утро, она совершенно ничего не помнила, не могла внятно рассказать, что же произошло, и где делся ее возлюбленный. Местные газеты буквально взорвались сотнями странных гипотез и предположений.

 b2ap3_thumbnail_7_20140915-072053_1.jpg

Кроме всего прочего, ученые-уфологи считают, что именно в этом же лесу можно обнаружить присутствие инопланетных существ, причем весьма разумных, и вовсе не дружелюбных, а в 68 году прошлого века, военный техник Эмиль Барня даже сделал фотографию неизвестного объекта летящего среди зарослей и в небе, над Хоя-Бачу. Фотографии признали не имеющими следов подделки.

 b2ap3_thumbnail_8_20140915-072102_1.jpg

Еще один энтузиаст, но уже биолог, которого зовут Александр Свифт, более десяти лет провел в этом поразительном туманном лесу, изучая растительность и животных, обитающих здесь. Занимательно, что он периодически испытывал страх, панику, слышал странные звуки, шорохи, голоса там, где быть их просто не могло. Но уехать он так и не смог, доведя дело до конца, будто сам лес давал ему пищу для размышлений и позволял себя изучать.

 b2ap3_thumbnail_9_20140915-072115_1.jpg

Он видел странное зеленовато-голубое свечение в глубине лесной чащи и струящийся зеленый туман не раз подползал к нему, будто змея, но физического вреда ничего из этого, биологу не принесло. Может, благодаря его научному подходу, но призраки с инопланетянами на пару, не тронули ученного, а после проявки фотографий, обнаружилось, что все, до одной пленки содержат странные и удивительные изображения, которые тут же отобрали работники румынских спецслужб. Почему? А Дракула их знает…

b2ap3_thumbnail_10_20140915-072127_1.jpg

Читайте также

Плавающий лес в заливе Хоумбуш. Сидней. Еще одним примером круговорота природы и цикличности жизни является интересная достопримечательность, увидеть и запечатлеть которою приезжают многие...

Сад Чудовищ, выстроенный тем, кто потерял надежду В пятидесятых годах шестнадцатого века, экстравагантный и знаменитый покровитель Возрождения, опальный герцог Пьер Франческо Орсини, желающий более ...

Там, где бродили горные тролли Норвежцы народ поразительный и крайне удивительный. Видимо потому, что жить им довелось в таком суровом краю, красоту которого, не сравнить более ни...

Кристальная река в Колумбии      В Колумбии, в южной части гор Макарена, берет свое начало Кристальная река, или как ее называет ее местное население - Река...

Башня Геркулеса или Бригантийский маяк В северной части испанского города Ла-Корунья, в регионе Галисия, на высоком скалистом побережье залива Бетансос гордым исполином возвышается древне...

Пройди восемь врат, и получишь путевку... в Пекло! Штат Массачусетс прославился не только своими природными красотами, Плимутским камнем и обилием действительно поразительных музеев. Именно тут, окол...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 04 декабря 2016