Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Куда поехать бюджетно на море на Новый год?

Залиты катки, городская ёлка замерла в ожидании хороводов, снежный покров подготовился к отражению цветных огней, а программа телевидения наполнена веселыми передачами. Снова на носу Новый год, и его предчувствие обволакивает душу детскими надеждами на чудеса, исполнение желаний, сказочные события. Только вот друзья решили поехать в жаркие страны отмечать праздник всей семьей. Да и коллеги по работе задирают нос, смакуя рассказы о том, как планируют наряжать пальму, вместо ёлки, где-то в южных краях.

b2ap3_thumbnail_1_20151211-191743_1.jpg 

И вы чувствуете, как к горлу протянулись мерзкие щупальца зависти. А ведь вы трудились целый год, и тоже могли бы позволить себе такую экзотику. Интересно ведь, в конце концов, попробовать, что такое Новый год, встреченный на тропическом пляже. Что ж, если вас останавливает только ограниченный бюджет, а жажда путешествия уже прочно поселилась рядом с предвкушением праздника, давайте попробуем выбрать местечко на карте, где морской Новый год не станет тяжким бременем для вашего семейного кошелька.

b2ap3_thumbnail_1_20151211-191744_1.jpg 

Филиппины

 

Белоснежный песок филиппинских пляжей напоминает картинки из рекламных буклетов, а ласковое море призывно искрится в солнечных лучах, и вы понимаете, что приехали не зря, что, оказывается, только об этом и мечтали где-то в глубине души. Мягкая летняя погода и комфортная температура воды лишь подтверждают ваши догадки. Наиболее популярным среди туристов прослыл остров Боракай, славящийся кипучей ночной жизнью, отличной каталкой для серферов и хорошими условиями для дайвинга. К празднику здесь украшают бамбук, вместо ёлки, местность пестрит яркими ленточками и гирляндами, а в небо запускают сотни фейерверков.

b2ap3_thumbnail_2_20151211-191749_1.jpg 

Самая дорогая составляющая поездки на Филиппины – это авиаперелет. Билеты из Москвы в Манилу и обратно обойдутся в 53 000 – 70 000 рублей. Что касается проживания, бюджетные гостиницы предлагают номера стоимостью от $10 в сутки. В трехзвездных отелях можно отдохнуть по цене от $20, а в четырехзвездных – от $37. Ценовую политику элитных отелей мы изучать не будем, у нас ведь бюджетный отдых.

b2ap3_thumbnail_2_20151211-191751_1.jpg 

Вьетнам

 

Неплохой вариант – встреча Нового года на одном из южных курортов Вьетнама (в северной части страны зимой довольно прохладно). Для классического пляжного отдыха у спокойного моря лучше всего выбирать в это время года Фукуоке. А те, кто ценят высокие волны и мощный ветер, идеальные для кайтинга, могут смело отправляться в Муйне. Ну а дайвинг в стране организован прекрасно и, к тому же, стоит удивительно недорого. Вьетнам – не та страна, где 31 декабря – особенный день. Но пусть вас это не смущает. Работники туристической сферы уже проникли в суть нашего любимого праздника, так что, в любом отеле, ресторане или кафе приезжих ждет веселая и насыщенная развлечениями программа.

b2ap3_thumbnail_3_20151211-191753_1.jpg 

В принципе, вполне можно найти путевку во Вьетнам по невысокой цене. К Новому году недельные туры для двоих в эту страну стоят от 123 000 рублей и выше. Но если вы готовы самостоятельно заниматься организацией отдыха, может выйти несколько дешевле: билеты из Москвы в Хошимин и в обратную сторону стоят от 52 000 до 76 000 рублей, а цены на размещение в отелях перекликаются с филиппинскими.

b2ap3_thumbnail_3_20151211-191755_1.jpg 

Бали (Индонезия)

 

Самый популярный среди наших соотечественников индонезийский остров Бали уже традиционно принимает гостей в канун Нового года. Иногда, правда, в это время года здесь бывают дожди. Но тепло стоит стабильное, и, если в новогоднюю ночь не нагрянет дождик, лучше всего ее провести прямо на пляже, у самого синего моря. Если с погодой не повезет, не расстраивайтесь – местные клубы достаточно хороши для праздничного веселья. Помимо теплого моря и ночных вечеринок, на Бали легко найти самые разные развлечения: кайтинг и дайвинг, экскурсии и омолаживающие процедуры, катание на гидроциклах и многое другое. Единственный минус – передвижение по острову на такси стоит недешево, поэтому желательно арендовать байк.

b2ap3_thumbnail_4_20151211-191759_1.jpg 

Чтобы сократить дорожные расходы, можно выбрать перелет на Бали из Москвы с пересадкой в Дохе (Катар). Ориентировочная стоимость таких билетов в обе стороны – 45 000 рублей и выше. Цены в отелях – просто загляденье: за пять звезд с вас возьмут от $33 в сутки, за четыре - $18, двух- и трехзвездные гостиницы стоят от $10, цены в бюджетных отелях начинаются с $7.

b2ap3_thumbnail_4_20151211-191804_1.jpg 

Самуи (Таиланд)

 

В туристической популярности Таиланда сомневаться бессмысленно. И мест для отдыха, в том числе, новогоднего, здесь предостаточно. Можно, к примеру, прицелиться с такой идеей на остров Самуи, отличающийся великолепным выбором пляжей на любой вкус: тихих полудиких бухточек, просторных многокилометровых пляжей с богатой инфраструктурой и множеством развлечений или тех, которые прекрасно подходят для водноспортивных развлечений. Несмотря на то, что Таиланд не празднует Новый год вместе с нами, для туристов здесь созданы все условия для идеального праздника: от вечеринок во множестве местных ресторанов, до новогодней атрибутики в магазинах. Ну и о погоде не будем забывать – с этим на Самуи в Новый год нет проблем.

b2ap3_thumbnail_5_20151211-191815_1.jpg 

На Самуи есть прямые авиарейсы из Москвы, однако, дешевле обойдется билет до Бангкока или Пхукета. Там, кстати, тоже можно провести денек – другой. В Бангкоке, как известно, потрясающий шоппинг. Но, в таком случае, следует заранее позаботиться об отеле на время пребывания там. Цены на проживание в отелях Самуи начинаются от $30, хотя можно найти и за $20. В целом же один день на острове для двоих человек стоит в среднем $100, включая проживание и питание в недорогих кафе.

b2ap3_thumbnail_5_20151211-191823_1.jpg 

Израиль

 

Еще один вполне реальный вариант бюджетно отдохнуть на море – обратить свои взоры на Землю Обетованную. Во время новогодних каникул лучше всего поехать на побережье Красного моря. Например, в Эйлате пляжный сезон в это время идет полным ходом. Теплое спокойное море и чистые пляжи – что еще нужно для истинного релакса! Главным развлечением здесь можно назвать погружение в прозрачную морскую воду, наполненную жизнью разноцветных рыбок и других интересных обитателей глубин. Впрочем, изучать их можно и в местном океанариуме. А можно, наоборот, пообедать в ресторане-аквариуме, сквозь прозрачные стены которого вас будут изучать эти самые морские жители.

b2ap3_thumbnail_6_20151211-191826_1.jpg 

Приятно, что билеты в направлении Москва – Эйлат, вместе с обратной дорогой, в новогодний период стоят от 27 000 рублей. Цены в трехзвездных отелях начинаются от $50, но можно неплохо разместиться в хостеле всего за $20 в сутки.

b2ap3_thumbnail_6_20151211-191828_1.jpg 

Гоа (Индия)

 

Главный курортный штат Индии, Гоа, облюбован туристами самых разных категорий. Наиболее неприхотливые выбирают бюджетный отдых на северном побережье штата, любители комфорта едут на юг, где отели более комфортабельны, а инфраструктура более насыщена. Но, в любом случае, цены на Гоа гораздо ниже, чем на многих курортах мира. Помимо празднования Нового года на пляже, здесь можно наслаждаться целебной силой экзотической природы, медитировать или отчаянно веселиться в кругу единомышленников. Кроме того, у вас появится великолепная возможность познакомиться с местными традициями, многогранной культурой, достопримечательностями и экзотической кухней.

b2ap3_thumbnail_7_20151211-191830_1.jpg 

Перелет из Москвы на Гоа и возвращение обратно будут вам стоить, как минимум, 58 000 рублей. Стоимость стандартного номера в недорогом отеле - $20 и выше.

b2ap3_thumbnail_7_20151211-191832_1.jpg 

Говорят, что изменение привычек приводит к переменам в жизни. Даже если иногда менять маршрут возвращения с работы, можно неожиданно заметить в жизни новые краски и почувствовать движение в застоявшихся делах и проблемах. Не исключено, что встреча Нового года в совершенно непривычных условиях, с массой новых эмоций и впечатлений, станет окном, в которое в ваш дом заглянет удача.

b2ap3_thumbnail_8_20151211-191906_1.jpg 

 

Безусловно, Новый год – праздник, требующий затрат, и абсолютно дешево его отметить не выйдет, в любом случае. Цены на билеты, проживание в отелях и другие составляющие отдыха к празднику неизменно вырастают, такова жизнь. Но будем надеяться, что проведенное нами исследование придаст вам уверенности в том, что жизнь хороша и полна приятных неожиданностей, а экзотические удовольствия доступны не только кому-то другому, но и лично вам, вашей семье и близким людям. С Наступающим!

Читайте также

Приостановка деятельности туристической компании "Новый век" Деятельность туроператора "Новый век" приостановлена, об этом сообщил Ростуризм. Как заявил Изо Арахамий, начальник правового управления Ростуризма,...

Чамские башни. Отголоски былого величия. Одной из важных и интереснейших вьетнамских достопримечательностей являются Чамские башни, расположенные в окрестностях туристического города Дананг...

Эротический храм для Шивы, и не только. Каджурахо, Индия Всего каких-то пару десятилетий назад попасть сюда могли лишь несколько местных жителей, знающих про удивительные строения и храмы, яростно скрываем...

Самые прекрасные девушки на свете На самой северо-восточной окраине Индии, как раз там, где влажные, благодатные и плодородные территории поднимаются в скалистые Гималаи, в штате, по...

Храм миллиона бутылок в Таиланде "Храм миллиона бутылок"- именно такое название носит уникальный и необычный храм, воздвигнутый буддийскими монахами неподалеку от города Бангкок в Т...

Домашние любимцы с ядовитыми "замашками". Ban Kok Sa-Nga, Таиланд Поехать в Таиланд и не посетить это удивительное место, значит на самом деле, не увидеть ничего! Кажется, для отечественных туристов не осталось мес...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Вторник, 06 декабря 2016