Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Лабиринт Минервы на вилле в Стра. Италлия

b2ap3_thumbnail_1_20130830-064833_1.jpg

Всего в каких-то тридцати километрах от Венеции, есть место, ничуть не уступающее ей по красоте и уникальности. Вся местность ту будто напоена романтикой и меланхолией средних веков. Называется местечко Стра, и разместилось оно среди живописных берегов Ривьера-дель-Брента, покрытых клубами сочной зелени, навевающей томные и расслабляющие мысли.

b2ap3_thumbnail_2_20130830-064852_1.jpg

Постройка принадлежит к восемнадцатому веку, архитектура соответствующая. Возвели  эту виллу для одного из дожей по имени Пизани, так и стали называть впоследствии. Однако, несмотря на всю красоту виллы Пизани, речь пойдет совершенно не о ней. Хотя и там есть что посмотреть. На сегодняшний день в здании устроен музей, открытый для посещения за вполне умеренную плату.

Но мы не пойдем в музей, это всегда успеется. На территории виллы Пизани есть место, влекущее всех эзотериков мира своей исключительной магической силой. Это лабиринт, выстроенный в саду. Он создан в виде живой изгороди высотой больше двух метров, а в самом центре находиться белоснежная башня.

b2ap3_thumbnail_3_20130830-064916_1.jpg

 

На вершине этой башни разместилась статуя древней богини, по имени Минерва, покровительницы искусств.  Входя в лабиринт Пизани, мгновенно теряешь связь с окружающей действительностью. Вокруг лишь вечно зеленые стены лабиринта, да белоснежная Минерва, возвышающаяся впереди.

Самое интересное – это история создания, казалось бы, заурядного лабиринта, коих разбросанно по Европе огромное количество. Однако лабиринт сам по себе, уже необычен, а если речь идет о Пизани…

b2ap3_thumbnail_4_20130830-064932_1.jpg

Молодой супруг Пизани до безумия был влюблен в собственную жену, и она, несомненно, отвечала ему тем же чувством. Они жили, душа в душу, не представляя ни на секунду, что можно вдыхать воздух в отсутствии друг друга. Но время неумолимо, и когда, как ни крути, но придется час расставания, ведь смерть не щадит никого.

Дож Пизани серьезно заболел, и супруга не отходила от постели любимого, но все понимали, что вскоре наступит конец. Тогда в ворота и постучался загадочный монах-архитектор. Зодчий предложил паре свои услуги, и в саду началось строительство лабиринта со статуей посредине.

b2ap3_thumbnail_5_20130830-064948_1.jpg

 

Как только все было законченно, и последние работы завершены, Пизани испустил дух, а молодая госпожа Пизани начала ходить вечерами в лабиринт. Выходила молодая вдова в хорошем расположении духа и совершенно не грустила о потере любимого супруга.

А однажды, зайдя в обычное время в глубины лабиринта, женщина просто не вернулась обратно. Поиски длились несколько дней, но найти ни саму госпожу Пизани, ни даже ее останков так и не удалось. Это при том, что лабиринт имеет лишь один вход, он же и выход.

b2ap3_thumbnail_6_20130830-065002_1.jpg

 

Это, конечно, всего лишь легенда, красивая сказка о любви и магии, но как знает, что же там произошло на самом деле. Ведь именно тут, произошла встреча Муссолини и Гитлера. Гитлер, известный эзотерик и поклонник всяческой «чертовщины» настоял на встрече именно тут, на территории виллы в Стра.

b2ap3_thumbnail_7_20130830-065017_1.jpg

 

 

Посетить лабиринт можно почти в любое время года, кроме тех моментов, когда его приводят в порядок осенью и весной, но об этом надо узнавать, потому что время зачастую меняется. Когда заходишь в зеленый лабиринт, ощущается некоторое напряжение в воздухе, лабиринт будто притягивает к себе, как ловушка притягивает незадачливую муху. Гиды не советуют бродить по этим аллейкам самостоятельно и рассказывают душераздирающие истории о пропавших детях. Насколько это правда – неизвестно. Ну что, не страшно? Тогда в путь!

b2ap3_thumbnail_8_20130830-065036_1.jpg

Читайте также

Колизей Античный Колизей или Амфитеатр Флавиев занимает одно из первых мест среди достопримечательностей Рима. Его строительство началось еще в 72 году н.э....

Пурукуми ё (purukumi on)? (Жевачка есть? или как это будет по-русски) Любите вкусное печенье с чаем? Ну и правильно, ибо вкусно. Вот так сидишь, вкушаешь его, прихлёбывая ароматный чай, а потом на упаковке читаешь "Оhу...

Музей Феррари в Маранелло Столица итальянского автомобилестроения – небольшой городок Маранелло в получасе езды от Модены. В Маранелло находятся завод Ferrari, и завод Masera...

В Риме объявлена война бутербродам      Согласно предписанию мэра города Рим, теперь распивать и напитки и есть в пределах исторического центра города категорическ...

"Вкусные" музеи Италии. Парма      Наверняка все слышали о прекрасной итальянской кухне, многие ее даже пробовали. Что и говорить, в Италии к приготовлению ед...

Таормина  На самом юге Италии всего в 100 км от островка Мальта находится чудесный остров – Сицилия. На восточном побережье Сицилии расположился город с...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Понедельник, 05 декабря 2016