Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Магические артефакты Акодессевы

b2ap3_thumbnail_1_20140916-163337_1.JPG

На самом краешке небольшого африканского государства Того, там, где некогда развернулось знаменитое Невольничье побережье, раскинулась современная столица государства, удивительный и многоликий город, под названием Ломе. Некогда на этом месте, размещалось самое сердце африканской работорговли, из-за чего побережье и получило такое название.

 b2ap3_thumbnail_2_20140916-163402_1.jpg

Именно сюда свозили будущих рабов, со всего побережья, где обманом, а где уговорами, а где откровенным насилием принуждали садиться на корабли, которые и увозили бедных темнокожих невольников, на далекие Карибские острова, а также в Бразилию, подальше от отчего дома. Естественно, такая бурная история вовсе не прошла даром для местности в целом, да и для самого города Ломе, в частности.

 b2ap3_thumbnail_3_20140916-163622_1.jpg

Именно сюда, с давних времен, стекались самые разнообразные темные личности, из местного населения, да и не только. Страдания многих людей, привозимых сюда силой, привлекали также и самых разнообразных колдунов, шаманов, и прочий, как говориться, вовсе неблагонадежный элемент. Дошли отголоски тех далеких событий и до наших дней, но об этом, можно и поподробнее.

 b2ap3_thumbnail_4_20140916-163633_1.jpg

Что такое вуду, сказать, честно говоря, сложно. Это не религия и не наука, откровенный набор суеверий и темного колдовства прошлых поколений, но все это подается с таким поразительным апломбом и самоуверенностью, что невольно начинаешь верить, что колдун вуду действительно способен на какие-то сверхспособности. Есть в Логе удивительное место, где и можно прочувствовать все это на собственной шкуре – это рынок магических артефактов, называемый Акодессева.

 b2ap3_thumbnail_5_20140916-163644_1.jpg

На самом деле, это не просто рынок, и товары тут довольно специфические. Тот, кто ищет на рынке Акодессева привычные всем товары, лучше проходить мимо, как и слабонервным, так как продукция, выставленная на прилавках, способна не только привести в замешательство, но и просто привести в форменный ужас.

 b2ap3_thumbnail_6_20140916-163710_1.jpg

Желаете приобрести высушенный череп обезьяны или пумы? Вам срочно понабился, простите, сушеный половой орган буйвола или клыки крокодила? Вы решили срочно приобрести зародышей летучей мыши и череп газели? Тогда вы точно попали по адресу, здесь можно найти все вышеперечисленное, а также и намного больше.

 b2ap3_thumbnail_7_20140916-163811_1.jpg

Местное население Ломе, а сели хорошенько разобраться, и всего африканского континента, до сих пор искренне верит в то, что старинное, древнее колдовство до сих пор имеет силу и мощь, причем, вовсе немалую. Потому рынок Акодессева место очень популярное, сюда приходят все, кто страдает какими-либо болезнями, те, кто собственные проблемы в жизни не могут решить без вмешательства потусторонних сил, а также многочисленные туристы.

 b2ap3_thumbnail_8_20140916-163824_1.jpg

За год магический рынок принимает более шести миллионов посетителей, причем среди них можно встретить далеко не только темнокожих представителей местного населения, но и жителей самых отдаленных уголков нашей планеты. Быть в Африке, и не заехать в Логе, для интересующихся магией и колдовством – поистине дурной тон.

 b2ap3_thumbnail_9_20140916-163836_1.jpg

Кроме покупателей и продавцов, торгующих магическими артефактами, зачастую сделанных тут же неподалеку, именно в Акодессеве можно попасть на «прием», к настоящему колдуну вуду, хилеру, и присным. Многие посетители считают, что магия действительно работает, и например, хрустящее крылышко летучей мыши или толченный бычий хвост излечили их от мучительной болезни. Что интересно, чудеса и правда случаются, возможно, человек просто настолько сильно верит в чудо, что оно происходит на самом деле? Может быть. Но надежнее всего – это проверить на себе. Ну как, решитесь?

 

 b2ap3_thumbnail_10_20140916-163852_1.jpg

Читайте также

Загадки Собора Святого Иакова. Испания. Сантьяго де Компостела. Не только Рим и Иерусалим почитаются как священные города христианского мира. Третьим по значимости после двух упомянутых городов является испанский С...

Греческая деревушка Сиана и Храм Святого Пантелеймона           Есть на Родосе удивительно живописное место - гора Акрамитис, находящаяся в шестидесяти девяти км от города Родо...

Церковь Святого Ламберта в Дюссельдорфе. Неоспоримым фактом является то, что Дюссельдорф является одним из самых красивых городов Германии, где вниманию туриста предложено множество достопр...

Собор Святого Петра в Ватикане      Самый главный храм всего католического мира - собор Святого Петра в Ватикане. Благодаря своим внушительным размерам, собор ...

Собор Святого Вита. Прага. Кафедральный Пражский собор Святого Вита является главным и самым большим католическим храмом Чехии.По воле Карла IV в 1322 году на месте бывшей скр...

Церковь Святого Николая в Амстердаме Сложно представить этого старика в городе, известном благодаря своим шальным забавам, сложно также представить, что между ними есть какая-либо связь...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 04 декабря 2016