Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Место, где рождается Индия. Ганготри, Гималаи

b2ap3_thumbnail_1_20130904-080924_1.jpg

Нет, и не было, на планете боле священного места, чем то, откуда берет свое начало река, почитаемая в Индии, больше всего, что только можно придумать, полноводная и мощная трека, под названием Ганг.  Так считают все, без исключения индийские мудрецы, отшельники и аскеты. Однако и простые индусы поддержат это, можете не сомневаться.

b2ap3_thumbnail_2_20130904-080939_1.jpg

А место это, на самом деле ледник, который по объему равен  почти на тридцати кубическим километрам. Называется этот ледник у подножья Гималаев с чисто индийским колоритом, Ганготри. Видимо и мутный ручей, что позже, ниже по течению обратиться в благословенную реку, получил свое название именно тут, у этих грязно серых, наполненных камнями и пылью, огромных ледяных глыб.

b2ap3_thumbnail_3_20130904-080956_1.jpg

 

Путешествие сюда – дело совершенно не из легких, потому туристами это место не особо посещаемо, а вот паломники, ищущие духовное просветление, желающие прикоснуться к самому настоящему Месту Силы, стекаются сюда не только со всех уголков Индии, но и из мест намного более отдаленных.

b2ap3_thumbnail_4_20130904-081012_1.jpg

 

Последней точкой, населенной людьми, перед тем, как отправиться к истоку Великой Реки, является деревенька, называемая, точно так же, как и ледник, чуть больше двадцати километров. Пройти это расстояние придется только на своих двоих, а уже провиант, вещи и все остальное, можно провести на мулах или лошадях. На автомобиле сюда не пустят – это строго-настрого запрещено.

b2ap3_thumbnail_12_20130904-081033_1.jpg

 Однако тут не принято ездить, этот путь каждый должен преодолеть на своих двоих. Ведь как можно достичь какого-то просветления, раскатывая на комфортном внедорожнике или даже верхом на арабском скакуне.  Идя к леднику, к месту, где рождается Ганг, у всех путников должно быть время на то, чтобы подумать о чем-то серьезном, переосмыслить свои жизненные ценности.

b2ap3_thumbnail_8_20130904-081053_1.jpg

Местные жители, паломники, сходятся издалека, самые преданные приходят пешком, преодолевая до нескольких тысяч километров, износив по пути несколько пар самодельных плетенных сандалий. Только больных могут везти в специальных повозках, или нести на носилках.

b2ap3_thumbnail_5_20130904-081116_1.JPG

 

Место, так вожделенное всеми жаждущими просветления, низ знаменитого ледника Ганготри, называется Лицо Коровы, это место священно и перед тем, как ступить ногами на эти камни, придется снять свою обувь. Говорят, что опустив ноги на прохладные камни, можно почувствовать внутренние вибрации, отзывающиеся в сердце и в голове каждого человека.

b2ap3_thumbnail_6_20130904-081131_1.jpg

А над всем этим царят белоснежные вершины Гималаев, касаясь небес своими пиками и вершинами, кажется, вот-вот проткнут они синий купол неба, и оттуда изольется дождь, или божья благодать… А в долине бурлит и беснуется мутный горный ручей, и рычит и рокочет, стараясь вырваться из крепких каменных объятий.  А вырвавшись, превращается в самую священную из рек мира, великую и могущественную, реку  Ганг, дающую жизнь всей Индии.

b2ap3_thumbnail_10_20130904-081150_1.jpg

 

Говорят, что высоко в горах, в пещерах, проводят в раздумьях и медитации свои дни самые стойкие йоги, мистики и мудрецы. Они питаются чистой праной, а следующие их воплощения будут жить рядом с богами. Оставшись тут всего лишь на несколько минут, начинаешь понимать, что нет в мире ничего величественнее и ничего прекраснее, чем эти серо-бурые глыбы,  белые вершины, синий купол неба и река, перебирающая камни, словно играющая с ними в неизвестную игру, выстраивая судьбу человечества. 

b2ap3_thumbnail_7_20130904-081215_1.jpg

Читайте также

Волшебные домики на деревьях. Керала, Индия. Индия, это странна удивительная, она одновременно полная роскоши и невероятной нищеты. Индия пахнет ароматом сандалового дерева и нечистотами сточны...

Загадай желание у Кутубовой колонны Если сесть в автомобиль, или на скутер, которые стали чрезвычайно популярными в мире в последние годы, и отъехать всего двадцать километров на юг от...

Город, где исполняются желания Индия страна загадок и тайн, страна таинственных древних цивилизаций, представители которых, явно что-то знали такое, обладали такой поразительной м...

Где родился "Миллионер из трущоб"? Посетить Индию, и не заглянуть в Дхарави, это означает ничего не увидеть. Конечно же, глянцевая картинка, пахнущая сандалом и корицей это совершенно...

Храм Минакши в Индии   В сказочной Индии, в городе Мадурай, в штате Тамилнад  можно увидеть потрясающий храм Минакши. Этот великолепный храм, посвященный трехгр...

Молочный океан без кисельных берегов. Водопад Дудхсагар, Индия В чудесную страну, под названием Индия мечтают поехать многие наши соотечественники, а многие, оставив отчие дома и квартиры в столице, уже успешно ...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Вторник, 06 декабря 2016