С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Многобразный туристический рай Камчатки

b2ap3_thumbnail_20140526-171307.jpg

Суммируя все ранее написанные короткие статьи о Камчатке, можно составлять приблизительный или точный (кто, как сумеет) маршрут для её посещения. Как уже было сказано в первой статье, добраться до полуострова можно двумя видами транспорта: воздушным и морским.
Самолётом, естественно, быстрее и проще. Да, на мой скромный взгляд, и дешевле. Однако готовьтесь лететь 9-12 часов, в зависимости от исходной точки.

b2ap3_thumbnail_5_20140526-171447_1.jpg

Итак, двигаем по приблизительному маршруту, опять же приблизительно оценивая его в наших вечно деревянных, но более-менее стабильных рублях.
Задача номер раз. Ваша транспортировка туда и обратно самолётом обойдётся очень недёшево. На одного человека порядка 70 тыс. рублей.
А что вы хотели, если лететь из Европы в почти самую крайнюю восточную материковую часть Азии? Конечно, дорого.
Но, этот расчёт касается москвичей или петербуржцев. Остальным, возможно, и ближе, и дешевле.

b2ap3_thumbnail_1_20140526-171531_1.jpg

В зависимости от количества свободных дней, которыми вы располагаете, нужно как можно точнее распределить все мероприятия.
Понятно, что всего не предусмотришь, но Камчатка - это не то место, где многое происходит спонтанно, если не считать природных загадок и происшествий.
С последними спорить трудно, как и с самой природой. Однако выбрать какое-то приоритетное направление просто необходимо.

b2ap3_thumbnail_3_20140526-171604_1.jpg

Если вы направляетесь на обзорные туры к многочисленным вулканам, то скромный рюкзак вам точно понадобится, а если ещё и с ночёвкой, то запастись придётся и палаткой с хорошим спальным мешком.
Выбирая морскую или наземную охоту - не лишним будет ружьё (не из черенка же от швабры стрелять, как Мюнхгаузен), хотя, ружьишко можно взять напрокат, как и остальной инвентарь.
Раз уж вы собрались посетить действующие вулканы, то вас снабдят специальными огнеупорными костюмами, в которых можно почти вплотную приблизиться к лавовой реке или попытаться заглянуть в жерло вулкана.

b2ap3_thumbnail_4_20140526-171644_1.jpg

Всё это снова стоит немало денег, а значит к перелётным 70 тыс. рублям смело добавляйте ещё 150-200 тыс. отечественных денег.
Это в среднем, конечно, но чтобы почти ни в чём себе не отказывать - хватит. К тому же, как рассказывалось в последних статьях, не обязательно тупо следовать туристическими маршрутами. Дешевле договориться с вулканологами, егерями, геологами или сотрудниками МЧС, которые помогут вам за вдвое меньшие деньги.

b2ap3_thumbnail_2_20140526-171728_1.jpg

Про лыжников, полагаю, говорить не нужно. Ну не роликовые же коньки им брать на снежные склоны гор.
В общем, всё путешествие (из расчёта комфортного двухнедельного пребывания) обойдётся вам в 200-250 тыс. рублей на одного человека.
Это дорого, конечно, но такого места, как Камчатка на планете больше всё равно нигде не встретить.
А за удовольствие и память нужно, как известно, платить. И всё же, никакие трудно заработанные деньги не будут потрачены впустую или недостойно. Впечатления от Камчатки останется с вами на всю жизнь и, уверен, вам непременно захочется туда вернуться.

b2ap3_thumbnail_6_20140526-172333_1.jpg

Теперь мы прощаемся с Камчаткой окончательно, попробовав рассказать о ней то немногое, что можно уместить в блоге. Напоследок, как всегда, традиционный ролик. Рекомендуется посмотреть его полностью, ибо он вкратце рассказывает обо многих красотах и нюансах дикой природы, в лоне которой вы, возможно, захотите оказаться.

Читайте также

Tunisair с 2013 года начинает полеты в Тунис из Москвы, Питера и Ростова Национальный перевозчик Туниса, Tunisair, начиная с наступающего 2013 года, запускает чартерные и регулярные рейсы из своей столицы в города России:...

Массандровский дворец в Крыму           Массандровский дворец в Крыму считается одной из самых ярких достопримечательностей Южного побереж...

Замок "Ласточкино Гнездо" - визитная карточка Крыма      Большинство туристов, составляя свой маршрут по достопримечательностям Крыма, вряд ли упустят возможность посмотреть удивит...

Для россиян Панама станет безвизовой          Российский Кабинет министров одобрил документ, согласно которому граждане России и Панамы смогут находит...

Единственный в мире бал выпускников! Есть такой город - Питер.Он и богат, и красив, и велик.И каждый дом, каждый литерСказочно в нём многолик.Каждый камень - история века,И река, что Нево...

Пещерные города Крыма. Мангуп-Кале Крупнейший из пещерных городов Крыма находится в двадцати километрах от города Бахчисарая. Добраться до Мангуп-Кале можно по дороге через село Красный...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 04 декабря 2016