Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Монако - запах роскоши и счастья

Прекрасное карликовое государство, под названием Княжество Монако, находящееся на юге Европы, на побережье Средиземного моря и в непосредственной близости к Италии и Франции, занимает территорию всего 1,95 кв.км. Монако - одно из самых густонаселенных государств, в нем проживают более 35 000 человек. 

Княжество Монако состоит из исторической части, или старого города, который носит одноименное название, деловой части Ла-Кондамин, промышленной части Фонвьей и знаменитого Монте-Карло, известного своими казино. 

Следует отметить, что города в Княжестве Монако не имеют определенных границ, один город плавно переходит в другой, и порой границей между городами служит перекресток или даже переулок. Столицей государства является город Монако, население которого лишь 3 000 человек. Монако раскинулся на плоской скалистой возвышенности и сохранил вплоть до наших дней свой такой своеобразный средневековый облик, возвращающий нас в далекое средневековье.

История этого государства начинается с незапамятных времен. Уже в 10 веке до нашей эры на этих землях поселились сначала финикийцы, а затем и греки. Столетие спустя на эту территорию пришли племена монойков, которые и осели здесь. Видимо, от названия этого племени и происходит название государства. Сегодня Монако населяют в большей степени французы, однако есть и итальянцы, а так же коренные жители этих земель, произошедшие от племен монойков, называемые ныне монегаски.

С 1215 года начинается история современного Монако, когда Генуэзская республика решила основать на этой территории свою колонию. Однако в 1297 году в результате вспыхнувшей гражданской войны в Генуе, в Монако захватил власть Франсуа Гримальди. Удивительно, но до сих пор, вот уже более 700 лет, государством Монако управляют потомки Франсуа Гримальди, а 8 января (именно в этот день Ф. Грмиальди и его сторонники одержали победу) считается национальным праздником. 

Монако - невероятно красивое место, с его средневековой архитектурой и шикарными яхтами. Здесь в воздухе витает запах роскоши, денег и счастья...

b2ap3_thumbnail_monako5.jpgb2ap3_thumbnail_3_20130428-172408_1.jpgb2ap3_thumbnail_4_20130428-172427_1.jpgb2ap3_thumbnail_2_20130428-172443_1.jpg

Читайте также

Не шутите с Леонардом Первым! В самом конце августа 1925 года, в семье крупного австралийского фермера, Джорджа Кэсли старшего произошло счастливое событие – его любимая женушка ...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Суббота, 03 декабря 2016