Добавлено Автор: Создано: в Блоги

На дальних берегах неба... Бичи-Хэд, Англия

b2ap3_thumbnail_1_20130906-085347_1.JPG

В графстве Восточный Суссекс, что в Англии, прямиком на южном его побережье, полоща свои белоснежные скалы в бурных прохладных волнах Ла-Манша, находится мыс с характерным названием Бичи-Хед.

b2ap3_thumbnail_5_20130906-085646_1.jpg

 Красоту этого уникального места просто невозможно описать словами, его необходимо увидеть. Белоснежные меловые скалы, практически отвесные, поднимаются на высоту, превышающую 160 метров. Подходя к краю, ощущаешь, что оказался на самом, что ни на есть, краю земли.

b2ap3_thumbnail_2_20130906-085407_1.jpg

 

Скала обрывается, а дальше бескрайнее синее небо, порой затянутое легкой дымкой, а порой и свинцово-серыми, тяжелыми «пузами» облаков, вот-вот готовыми разродиться потоками холодного мутного дождя…

b2ap3_thumbnail_10_20130906-085619_1.jpg

Внизу, у подножья меловых величественных скал, там, где волны, своими белыми и пенными бурунами, облизывают камни, есть два маяка. Один из них «Бель-Ту», построенный еще в девятнадцатом веке, давно потерял свое прямое назначение. А вот второй, который работает сейчас автоматически, он расположен прямиком у оконечности меловой скалы.

b2ap3_thumbnail_3_20130906-085430_1.jpg

 

Неподалеку от мыса, возле западной его оконечности есть деревенька, где есть небольшая гостиница и паб.  Тут можно поесть, и остановиться на ночлег. Англичане, не смотря на видимую чопорность, на самом деле, гостеприимные и добрые люди.  За один вечер в пабе «Beachy Head Pub» можно услышать тысячи историй, про мыс, про маяк на его краю и даже несколько страшных, мистических историй, будто произошедших тут.

b2ap3_thumbnail_4_20130906-085446_1.jpg

Добраться сюда проще простого, до Истборна, что в нескольких километрах от мыса Бичи-Хед, ходит автобус из Лондона. Кроме того, можно взять напрокат автомобиль, это обойдется не дорого, и такое удовольствие вполне может себе позволить практически любой путешественник. А у самого обрыва есть парковка, да не одна, а целых две, бесплатная и платная. Выбирать вам, но беспокоиться не стоит, воровать в Англии, как-то не принято. Да и на прокатные авто распространяется страховка, если уж вам так уникально не повезет.

b2ap3_thumbnail_7_20130906-085601_1.jpg

Однако не только белоснежная скала с маяком у подножья и не прекрасные виды на Ла-Манш привлекают сюда многочисленных туристов. Есть у этого места и дурная слава. Дело в том, что за один год, на мысе происходит больше двадцати самоубийств, то есть, это случается чаще, чем раз в месяц. И это несмотря на то, что тут работает целая команда спасателей-полицейских, строго следящих за предотвращением подобных случаев.

b2ap3_thumbnail_8_20130906-085538_1.jpg

Однако уследить за всеми, просто нереально, разве что поставить кордоны с часовыми, а это, увы, неосуществимо. Недавно тут произошел случай, повергший в шок не только местных, но всю Англию.  Молодые супруги, рано потерявшие своего первенца, не стали пробовать начать жизнь сначала. Они упаковали мертвого ребеночка в рюкзак и просто прыгнули, взявшись за руки со скалы. Там их и нашла полиция, резонанс был просто огромный.

b2ap3_thumbnail_9_20130906-085522_1.jpg

Говорят, что это место притягивает, заставляет людей с нестабильной психикой принимать неадекватные решения. Но, стоя на берегу этого бескрайнего неба, кажется, что летишь, раскинув руки, в синюю, бесконечную  даль, позабыв обо всем мире, оставшемся позади. Ветер колышет крылья за спиной, а вокруг вечный покой и мощь огромного океана. А навстречу встает огромное пылающее слонце, и новый день обещает быть еще прекраснее предыдущего.

b2ap3_thumbnail_11_20130906-085504_1.jpg

Читайте также

Проклятие клана МакЛеодов В удивительной холмистой местности, с фантастическим названием Хайленд, на которой произрастает чахлая растительность, на северном берегу удивительн...

Симпатичные обитатели лондонского зоопарка Если вы находитесь в Лондоне, и у вас появилось несколько часов свободного времени, есть неплохой способ их потратить вполне себе приятно и даже плодо...

Привидения Рам Инн продолжают чудить Англия полна призраками, как огурец семенами, это общеизвестный факт, и спорить с этим совершенно бессмысленно. И даже если вы не верите в привидени...

Манящие пески Большого Восточного Эрга Кто не слышал о крупнейшей пустыне Сахара, расположенной в северной части Африки? Выжженные солнцем пески, редкие зеленые пятна оазисов и бескрайние р...

Дисмаленд – антиразвлекательный парк для угрюмых Необычные события происходят этим летом в приморском английском городке Уэстон-сьюпер-Мэр, что в графстве Северный Сомерсет. До сих пор он ассоциирова...

Деревня лилипутов Бортон-он-Уотер в Англии, графство Глостершир. Великобритания не устает поражать фантазию огромным количеством загадок и тайн, что скрываются за ее вековыми берегами. Только тут можно найти такое...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 04 декабря 2016