С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

На вулканы Камчатки можно не только смотреть, но и...

b2ap3_thumbnail_5_20140522-192930_1.jpg

При словах "горнолыжный курорт" многим, если не подавляющему большинству, приходят на ум швейцарские, австрийские или итальянские Альпы, на худой конец - сочинские горнолыжные трассы, которые, возможно, очень скоро действительно станут популярными, учитывая Олимпиаду 2014.

b2ap3_thumbnail_3_20140522-193046_1.jpg

Однако не многие россияне в курсе, что Камчатка - это просто горнолыжный рай, где есть всё, что любителю такого отдыха нужно.
Есть, конечно, маленькая такая поправочка - этот рай в любой момент может стать хуже ада, но о приближающемся извержении все службы (МЧС, геологи, вулканологи) стараются докладывать заранее.
Самой популярной, крупной и хорошо оснащённой по праву считается база Эдельвейс, где толпами собираются и простые горнолыжники, и фристайлеры, и даже такие отмороженные люди, как фрирайдеры.
Это именно последних мы видим в экстремальных роликах, где они прыгают с заснеженных обрывов в бездну.

b2ap3_thumbnail_6_20140522-193123_1.jpg

Эдельвейс находится на Петровской сопке и работает каждый божий день, без выходных. Доехать туда сможет любой турист.
Иными словами, прилетев в аэропорт города Елизово, никуда торопиться уже не нужно, всё находится под боком.
Другое дело, если вы изъявите желание покататься там, где нет никаких баз, не проложено ни одной лыжни, и нормальный здравомыслящий человек не рискнёт броситься на монолыже с обрыва.
Тогда вам прямая дорога на вертолёт и на крупные вулканы, вроде Авачинского или Ключевского.

b2ap3_thumbnail_20140522-193159.jpg

С последних любят кататься отморозки-фрирайдеры. Это Ключевской в высоту 4.5 километра и падать с него очень долго, это Авачинский в высоту 3 километра и приземление на "пятую точку" может быть болезненным.
К тому же, этих ребят привлекает кататься с огромной горы по практически вертикальному склону, когда вулкан прямо таки рычит над ухом и сотрясает почву под ногами.

b2ap3_thumbnail_2_20140522-193224_1.jpg

В конце концов, вовсе не обязательно самим участвовать в этом "пиршестве" горнолыжников. Можно попросту поселится на базе и с восторгом наблюдать, как более отчаянные головы рискуют тем, что у них так отчаянно.
А можно встать на лыжи и выйти на любительскую лыжню, чтобы и самим чему-то научиться. Со временем, когда ваш кишечник окрепнет и станет железным, в полку фрирайдеров может прибавиться. Тогда я извинюсь и больше ни разу не назову фрирайдеров отморозками.

b2ap3_thumbnail_8.jpg

В любом случае чистый и морозный горный воздух пойдёт на пользу жителям городов, привыкшим к свинцу в атмосфере, как солдат к пороховым газам.
В следующем выпуске мы обследуем Камчатку с вертолёта и попробуем немного рассказать о вертолётных экскурсиях.
А напоследок, как всегда, небольшой ролик, некоторые кадры которого с чемпионата России по фрирайду, проходившему, как вы догадались, на Камчатке.

Читайте также

Знакомство с памятниками Анапы. Много мы знаем курортов, много, где побывали, а вот в своих городах, к сожалению, зачастую не знаем, какие памятники есть. Поэтому, продолжая прогул...

Потерянные сокровища "Юного зиловца" Человек, существо загадочное чрезвычайно, не устаю удивляться тому, как мы ищем приключений на свою голову, где-то далеко, совершенно не замечая тог...

14 цветущих гектаров или история одного северного сада Сегодняшний теплый денек мы проведем на дорожках Ботанического сада. И не пожимайте плечами в недоумении, ведь мы все еще находимся на Соловецких остр...

Пещерные города Крыма. Тепе-Кермен Рядом с Девичьей крепостью Кыз-Керменом, в той же долине реки Качи, видна скала-останец, на которую ведет узкая тропинка. Это - следующая цель нашего ...

НЛО в недрах земли? Известный геолог Советского Союза, разъезжающий по стране и производящий изучение состава почв по всей стране, Вадим Колпаков, в конце сороковых год...

Мистические пещеры острова Ольхон. Байкал, Россия. Почему, если в отпуск, то обязательно в тропики, или в какую-нибудь экзотическую страну, где едят кошек и крыс, закусывая тараканами? Ведь на просто...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Вторник, 06 декабря 2016