С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Не хотите ножками, можно на вертушке

b2ap3_thumbnail_2_20140523-115314_1.jpg

Ещё в далёкие советские времена товарищ Брежнев Л.И. клятвенно заверял жителей Камчатки, что в очень скором будущем весь полуостров опутает сеть хороших асфальтированных дорог, но Брежнев умер, прошло десять, двадцать, тридцать лет и...
В общем, вы всё понимаете. Какие там дороги?! Тропинок то мало. Весь существующий асфальт лежит в городах и соединяет их между собой.
Возникает вопрос: ну и как люди передвигаются по полуострову на большие расстояния?
Ответ прост: по воздуху, на вертолётах.

b2ap3_thumbnail_5_20140523-115347_1.jpg

Уж чего, а вертолётов на Камчатке много, даже очень много. Разумеется, большая часть - наши проверенные МИ-8 (Т или П) и такие же МИ-6, однако в последнее десятилетие авиапарк пополнился иностранными машинами.
Если уж туристы не хотят пешкарусом ломиться сквозь дремучие заросли, в надежде хотя бы за сутки добраться до ближайших красот и чудес природы, альтернатива их доставки одна: по воздуху, вертолётом.
Нужно сразу отметить, что это не экскурсия, ибо даже по времени такой полёт с несколькими посадками длится от 5 до 12 часов, а самый обычный тур.

b2ap3_thumbnail_4_20140523-115421_1.jpg

За один такой полёт можно увидеть несколько вулканов, посетить Долину Гейзеров и прогуляться по ней, вертолёт может сесть на краю одних вулканических кратеров, как сухих, так и с кислотными озёрами, и облететь по периметру другие.
Вы успеете побывать на нескольких лесных озёрах и реках, остановиться на обед или ужин с ночёвкой в каких-либо парках и заповедниках.
Кстати, не забывайте, что в заповедниках не вы будете в качестве зрителей, как в привычных зоопарках, а звери будут любоваться вами, когда вы будете мирно гулять по вольеру, огроженному проволокой и забором.

b2ap3_thumbnail_3_20140523-115448_1.jpg

Конечно, эти вертолётные туры - удовольствие не из дешёвых. С одного скромного носа возьмут от 20 до 40 тыс. полновесных и труднозаработанных рублей, в зависимости от продолжительности.
Однако можно разработать другой план полётов. Например, плюнуть в наглые морды всем туристическим вертолётчикам и отправиться к пилотам МЧС или вулканологам, которые за небольшую мзду упакуют вас, оформив как вспомогательный груз.
Ерунда, что по лётным документам вы будете числиться рюкзаком с приборами, зато увидите и оцените практически всё то же самое и вдвое дешевле.

b2ap3_thumbnail_6_20140523-120134_1.jpg

Само собой, что для такого шоу нужно прихватить хотя бы фотик-мыльницу, а лучше хорошую камеру со стабилизатором (ну трясёт в вертолёте иногда).
Тогда редкие кадры, снятые лично вами, останутся в домашней видеотеке на всю жизнь. Природы и впечатлений, подобных камчатским, вы всё равно больше нигде не найдёте - поверьте человеку, объездившему полмира в северном полушарии.
В завершении этой главы традиционный ролик, сделанный аэросъёмочной бригадой, а в следующей части мы простимся с великолепной Камчаткой, предварительно сходив на охоту.

Читайте также

Из Тегерана запущен чартер в Петербург      Авиакомпания Mahan Air начала осуществлять с 21 июля прямые рейсы между Петербургом и столицей Ирана - Тегераном. Совершать...

Больница эта — край чудес, зашёл в неё, и там исчез. Ховринская районная, Москва. В северной части столицы России, Москвы, в районе под названием Ховрино, стоит, словно молчаливый монумент, огромное здание, которого боятся во всей...

Обитель саамских богов и сакральное озеро в Ловозерских тундрах Для того чтобы найти мистику, магию и неизведанное, вовсе не обязательно отправляться в Африку и изучать вуду, раскапывать древние поселения в Мекси...

Пещерные города Крыма. Сюйрен В километре к югу от села Малого Садового Бахчисарайского района, неподалеку от пещерного монастыря Челтер-Коба можно посмотреть еще один памятник дре...

Как нас с двухгодовалой дочей в Псково-Печерский монастырь занесло Собрав в охапку детей, друзей и вещи, мы отправились в путешествие. Почти 300 км пути отделяют Петербург от Пскова. У нас были большие планы, но после...

Невидимый град Китеж на Светлояре Ох ты, батюшка, Нижний Новгород... Если бросить все мирские дела и заботы и отправиться вниз по Волге-матушке, то совсем неподалеку от города можно ...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Понедельник, 05 декабря 2016