Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Новый год в Европе - лучшие мероприятия

В Европе новогоднему торжеству предшествует повсеместное пышное празднование католического Рождества. Главные мероприятия, посвященные зимним праздникам, проводятся с 24 по 26 декабря, а многие из них начинаются задолго до этих дней. Рождественские ярмарки и распродажи могут брать свое начало в первых числах декабря и продолжаться до конца января. Улицы городов преображаются, наряжаются в новогодние огни, а на главных площадях вырастают сверкающие ёлки.

b2ap3_thumbnail_1_20151214-152919_1.jpg 

Будьте готовы к тому, что сама ночь Рождества не отличается шумом и многолюдностью: европейцы – тоже люди, и так же, как и многие из нас, предпочитают праздновать Рождество в семейном кругу у домашнего очага. В это время могут быть закрыты большинство магазинов и музеев. Но в другие дни вас ожидает масса всевозможных шоу, праздничных программ в клубах и ресторанах, рождественские концерты и спектакли и многое другое.

b2ap3_thumbnail_1_20151214-152920_1.jpg 

Лондон (Великобритания)

 

В Лондоне традиционные ярмарки, посвященные Рождеству и Новому году, начинают свою активную деятельность с большим запасом времени – с 1 декабря. Множество разновидностей праздничных украшений и подарков – вот что влечет сюда людей. А для веселой атмосферы на праздничных базарах работают карусели. Большой популярностью пользуется морозная ярмарка Bankside Frost Fair.

b2ap3_thumbnail_2_20151214-152924_1.jpg 

В эти же дни на Трафальгарской площади загорается 20-метровая ёлка, подарок горожанам от королевской семьи. На городских площадях заливаются катки, горят факелы и фонарики, звучат рождественские гимны. В театрах Лондона в начале зимы стартует сезон классической британской пантомимы – давняя добрая традиция. На Ковент Гарден в начале декабря проходит азартная Большая Рождественская Гонка Пудинга.

b2ap3_thumbnail_2_20151214-152925_1.jpg 

В 20-х числах месяца в крупнейших универмагах города начинаются супер-распродажи с невероятными скидками – для многих они становятся не менее праздничными событиями, чем праздничные шоу. 25 декабря в Гайд-парке проводится традиционный заплыв на кубок Питера Пэна в бодрящей ледяной воде озера Серпентайн. 31 декабря на Трафальгарской площади проводится пышное, шумное и многолюдное празднование Нового года с красивым запоминающимся фейерверком.

b2ap3_thumbnail_2_20151214-152927_1.jpg 

Берлин (Германия)

 

Самыми зрелищными уже традиционно и далеко не беспочвенно принято считать праздничные ярмарки в Германии. Они проходят во всех крупных городах: Кельне, Нюрнберге, Дрездене, Мюнхене и других. Но эпицентром новогоднего переполоха, конечно, становится столица страны. В Берлине рождественские базары начинают свою работу еще в конце ноября. С этого момента в город стекаются целые реки туристов со всех уголков мира. Ярмарочные площади оформляются в средневековом стиле. Рукотворные изделия мастеров различных ремесел, ёлочные украшения, игрушки для детей, красивая бумага для оформления подарков и сами подарки – все это предстает перед вашими глазами в огромном разнообразии и по очень хорошим ценам. Ощущение праздника подкрепляется вкусом расписных имбирных пряников, печеных яблок, жареного миндаля и, конечно, глинтвейна, которые можно попробовать буквально на каждом углу.

b2ap3_thumbnail_3_20151214-152928_1.jpg 

А вокруг притягивают всеобщее внимание сотни праздничных концертов, шоу-программ и веселых представлений. Такие мероприятия проводятся в каждом районе города, и везде есть свои особенности. Ярмарку на Жандарменмаркт можно узнать по огромному праздничному катку. Убранство праздничного базара выдержано в духе конца XVIII века. Изюминка этой ярмарки – возможность пронаблюдать процесс ручного изготовления ёлочных украшений мастерами.

b2ap3_thumbnail_3_20151214-152932_1.jpg 

На Потсдамер Платц можно прокатиться с высокой ледяной горки и поиграть в баварский керлинг. Ярмарка у Красной Ратуши украшена ледяными скульптурами, здесь можно весело провести время с детьми на старинных каруселях и в миниатюрном зоопарке. Специальная программа для детей организована и на ярмарке в Шпандау.

b2ap3_thumbnail_3_20151214-152933_1.jpg 

Прага (Чехия)

 

Пражские ярмарки начинаются в 20-х числах ноября и длятся до Сочельника (24 декабря), а некоторые из них не прекращают свою работу до самого Нового года, последние покупки там можно совершить 1 января. Самая колоритная рождественская ярмарка проходит на Старометской площади. День ее открытия, 28 ноября, начинается с торжественного зажжения великолепной ёлки. Праздничная атмосфера, веселые фонарики и традиционные угощения пользуются огромным успехов среди жителей и гостей столицы Чехии.

b2ap3_thumbnail_4_20151214-152935_1.jpg 

Но рождественская суета не ограничивается посещением ярмарок. По старинному обычаю 5 декабря в Праге на острове Кампа празднуется День Святого Микулаше. Гостей ожидают нарядная ёлка, насыщенная музыкальная программа и сам Святой Микулаше со свитой, состоящей из Ангела и Черта. Многие музеи, галереи и другие культурные объекты города в декабре предлагают входные билеты за символическую плату или вообще принимают посетителей бесплатно. Так, например, Пражский зоопарк с 1-го по 21-е декабря предоставляет право входа за 1 крону всем желающим в утренние часы по понедельникам.

b2ap3_thumbnail_4_20151214-152938_1.jpg 

Самый посещаемый в Праге Технический музей в некоторые дни месяца снижает цену на вход в четверо. В день католического Рождества Пражская Лорета на Градчанах приглашает посетителей абсолютно бесплатно. Главное событие Нового года в Праге – грандиозный салют на холме Витков, который прекрасно виден в любом уголке Старого города, а также с набережной Сметаново и в других частях столицы. Начало мероприятия в 18:00 1-го января.

b2ap3_thumbnail_4_20151214-152940_1.jpg 

Париж (Франция)

 

О том, что скоро Рождество, а за ним и Новый год, парижане вспоминают во второй половине ноября, когда на Елисейских полях и на всех центральных улицах города воцаряется праздничная иллюминация, которой можно любоваться до 9 января. Кроме праздничных огней, жителей и гостей столицы радуют и удивляют восхитительными шоу, развлекательными программами и, конечно, предпраздничной торговлей. Рождественским ярмаркам и распродажам в Париже предшествует грандиозное Открытие Рождественских Витрин. Это – яркий, незабываемый спектакль с красивой праздничной анимацией, проходящий в Квартале Больших Магазинов на бульваре Осман.

b2ap3_thumbnail_5_20151214-152944_1.jpg 

Только после этого мероприятия парижские витрины, освященные праздничной магией, превращаются в настоящую зимнюю сказку с долгожданными подарками для детворы. Взрослым тоже есть, чему порадоваться: в это время стартуют повсеместные распродажи со скидками на все, что угодно, размер которых может доходить до 70%. Главные ярмарки Парижа проводятся на Елисейских полях, а также в квартале Дефанс. Здесь предлагают не только купить праздничные атрибуты и подарки, но и попробовать теплый глинтвейн с неповторимым ароматом, жареные каштаны и аппетитные сладости. Яркие костюмированные балы и зрелищные представления – обязательная часть любой ярмарки.

b2ap3_thumbnail_5_20151214-152946_1.jpg 

Вариантов провести новогоднюю ночь в Париже можно придумать сколько угодно. Все рестораны и клубы города заранее продумывают праздничную программу – только выбирайте. Самые романтичные отправляются в праздничный круиз по Сене. Семьи с детьми предпочитают погрузиться в мир мультяшного веселья в Парижском Диснейленде. А для тех, кто любит самые массовые и самые масштабные мероприятия, неповторимые open-air, подойдет грандиозное празднование Нового года на Елисейских полях с эффектным фейерверком.

b2ap3_thumbnail_5_20151214-152948_1.jpg 

Рим (Италия)

 

Приближение Рождества в Риме тоже можно определить, благодаря праздничному убранству улиц, нарядным ёлкам и праздничным базарчикам. Главная ёлка являет себя Риму на Площади Венеции. Не менее красивая ель устанавливается у Колизея. В новогодней программе обязательно будут фейерверки, музыка и танцы.

b2ap3_thumbnail_6_20151214-152950_1.jpg 

Самая красочная ярмарка проходит на Пьяцца Навона. Здесь продаются новогодние сувениры, работают аттракционы, детей развлекают аниматоры. Итальянский Дед Мороз по имени Баббо Натале и сказочная фея Бефана поздравляют детвору и дарят подарки.

b2ap3_thumbnail_6_20151214-152953_1.jpg 

 

Перед самым Новым годом, по старинной традиции, итальянцы выбрасывают старые вещи в окна, веря в то, что это принесет им достаток. Вечером веселые шумные празднества проходят на улицах города. Грандиозный новогодний концерт on-air продолжается всю ночь у Алтаря Отечества. Отчаянное веселье царит на Пьяца дель Пополо, где взлетают в небо салюты, рекой льется шампанское, а самые смелые весельчаки прыгают в Тибр прямо с моста.b2ap3_thumbnail_6_20151214-152956_1.jpg

Читайте также

Потерянные сады Хелиган   Эти таинственные фигуры можно увидеть в одном из самых загадочных парков мира, под названием Потерянные сады Хелиган. Забытые сады Хелиган рас...

Чешский замок Глубока-над-Влтавой      Одним из самых красивых замков Чехии является Глубока - над - Влтавой. Замок Глубока по своей красоте не уступает признанно...

Оранжевый куб в Лионе В живописном французском городе Лионе, история которого берет свое начало в далеком VI веке до нашей эры, можно повстречать всевозможные древние досто...

Сказочный замок Нойшванштайн                   Не далеко от австрийской границы, окруженный заснеженными верш...

Spreepark. Здесь вымерли не только динозавры    Каким мы обычно представляем парк развлечений? Ярким, красочным, полным смеха и веселья... Когда-то именно таким парком был и берлинский...

Чехия и Словакия обещают выдавать мультивизы          Чехия, 21 декабря заявившая о своем намерении выдавать россиянам мультивизы, уже разослала российским опера...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Суббота, 10 декабря 2016