Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Нуармачабеле, живущая с гориллами

b2ap3_thumbnail_1_20140116-073401_1.jpg

На самом рассвете двадцатого века, в году 1902,  в конце удушливого октября, который повис над Восточной Африкой, капитан германской армии Оскар фон Беринге, просто охотился в районе горы, под названием Сабинио, и застрелил гориллу. Это было чрезвычайно неожиданно, так как считалось, что все гориллы живут намного западнее, от того места, где находился военный.

b2ap3_thumbnail_2_20140116-073414_1.jpg

Позже было обнаружено, что гориллы, обитающие на массиве Вирунга, значительно отличаются от остальных представителей своего вида, которые живут в иных местах. Спустя год в горы Вирунга отправился исследователь животных Пол Мачи, который и назвал приматов, в честь их первооткрывателя, гориллами беринга. 

b2ap3_thumbnail_3_20140116-073427_1.jpg

После Мачи долгое время гориллами никто не занимался, видимо ученому миру было в тот момент не до этого. Двадцать лет животные жили себе и горя не знали, в основном потому, что массив Вирунга никак не могли поделить три страны, одновременно заявляющие на него собственные права, Германия, Бельгия и, конечно же, Великобритания, куда же без нее!

b2ap3_thumbnail_4_20140116-073503_1.jpg

 Потом грянула Первая Мировая, и ученые снова отложили изучение горилл в долгий ящик, как говориться, до лучших времен. В двадцать первом году прошлого века в места, где обитают удивительные гориллы, направился известный ученый и таксидермист, по имени карл Эйкли, который должен был наделать из обитателей местных лесов чучел. Со своей задачей он справился на отлично, а заодно и выяснил, что гориллы тут ведут себя, более осознанно, если можно так выразиться. Они создают семьи и совместно воспитывают молодняк. 

b2ap3_thumbnail_5_20140116-073513_1.jpg

Именно Эйкли и добивался того, чтобы массив Вирунга, находящийся в западной части Конго, стали считать, первым в мире, биосферным заповедником. Но при жизни он этого так и не увидел. Однако после получения независимости Республикой Конго, а потом и граничившей с ним Руандой, заповедник, национальный парк все же был организован.

b2ap3_thumbnail_6_20140116-073528_1.jpg

 Одной из наиболее прославленных исследовательниц горных горилл, считается Дайан Фосси, родом из Сан-Франциско. Девушка просто однажды приехала в Вирунга и осталась тут, так как без памяти влюбилась в это место и его обитателей. Более восемнадцати лет она жила бок о бок с гориллами, пока и не легла рядом с ними в сырую землю, позади своего бунгало.

b2ap3_thumbnail_7_20140116-073543_1.jpg

 

 Однажды Фосси просто нашли в собственном доме, и со своим ножом в груди. Тут же были и несколько из ее любимцев, разделившие участь своей покровительницы. Убийц женщины так и не обнаружили, говорят, что ее убили браконьеры, которым она мешала вести отлов этого вымирающего вида горных горилл беринга. До правды уже не докопаться, и массив Вирунга ревностно хранит свои тайны, а гориллы пока, так и не научились говорить, потому рассказать правду, смогут, едва ли. 

b2ap3_thumbnail_8_20140116-073559_1.jpg

Читайте также

Удивительные обитатели озера Танганьика. Центральная Африка Это огромное пресноводное озеро, по праву считают вторым по величине в мире. Казалось-бы, оно может находиться где угодно, но нет. Однако матушка-пр...

Обитель саблезубых рыб Ее не даром называют колыбелью человечества, ведь ученные считают, что именно тут, впервые затеплилась надежда на появление существа, более разумног...

Смертельная опасность и варенная рыба Почти на самой границе Конго с Руандой, есть замечательное место – пресноводное озеро Киву, расположенное на полуторакилометровой высоте, относитель...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Четверг, 08 декабря 2016