Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Окаванго - река, уходящая в никуда

Дельту Окаванго именуют не иначе, как чудом света и оазисом среди неосвоенных уголков африканского материка. Дельта этой реки является поистине уникальным природным образованием. Окаванго протекает по северо-западным районам Ботсваны, а коренное население с давних пор именуют ее той рекой, которая "никогда не может найти своего океана".

 b2ap3_thumbnail_Okavango-Delta-2.jpg

Окаванго протекает по Африке, потом распадается на рукава, а затем и вовсе исчезает в жарких песках Калахари (отсюда и такое любопытное название). Из-за довольно медленного течения воды образуется и самая огромнейшая внутренняя дельта, которая состоит из большого количества каналов и болот.

 

Дельта реки Окаванго уже давно стала прибежищем для различных видов животных и растений. Одним словом, вся территория реки является колоссальным природным зоопарком-заповедником.

 b2ap3_thumbnail_1_20131114-161352_1.jpg

В верховьях дельты тростниковые заросли и открытые участки приютили немалое количество различных птиц, включая и ряд очень редких. Орнитологи насчитывают там более 400 видов. В этой местности обитают африканский коршун-рыболов, пчелоед, изумрудный зимородок, рыбная сова.

 

Низовья – это место пойменных лугов и колючих зарослей акации. И соответственно, туда, как магнитом, притягивает кочующих степных животных – буйволов, зебр, антилоп и слонов. Конечно же, есть и хищники – прайды львов, гиены, а также леопарды. Кроме того, дельта реки служит и домом для достаточно большой популяции бегемотов. Что говорить, для них здесь – идеальные условия.

 

 

Дельта Окаванго признается путешественниками одним из самых популярных туристических мест. При случае тут можно поселиться в комфортабельном отеле-лодже. А после этого отправиться и на сафари. Стоит отметить, что в качестве одной из популярных услуг здесь есть и сафари на слонах.

 

b2ap3_thumbnail_2_20131114-161332_1.jpg

 

b2ap3_thumbnail_Okavango-Delta-1.jpg

b2ap3_thumbnail_Okavango-Delta-3.jpg

b2ap3_thumbnail_Okavango-Delta-4.jpg

 

 

Читайте также

Таинственные холмы Цодило   В северных районах Ботсваны находятся уникальные объекты – холмы Цодило. Бушмены, которые обитают в пустыни Калахари, свято веруют, что эти хо...

Кубу – остров без воды Слово "остров" в первую очередь всегда ассоциируется с океаном. Остров может быть и в море, в речке или в озере. В общем, то, что остров - участок суш...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 04 декабря 2016