Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Поможет ли больным лоботомия? Уэстон, США

b2ap3_thumbnail_1_20131010-081359_1.jpg

Вторая половина девятнадцатого века ознаменовалась грандиозной вспышкой самых разнообразных психических расстройств, как для самого штата Вирджиния, так и для всего  государства. Америка просто изобиловала сумасшедшими разных мастей. Конечно, может быть, несовершенная медицина, списывала все, что не могла объяснить, на умственную неполноценность, но это никому доподлинно неизвестно.

 b2ap3_thumbnail_2_20131010-081415_1.jpg

Говорят, строительство большой клиники, неподалеку от городка, под названием Уэстон, началось приблизительно в пятьдесят восьмом-шестидесятом годах девятнадцатого века, а уже через три года, строительство «Lunatic Asylum», что буквально можно перевести, как «сумасшедший дом», приостановилось, из-за начала гражданской войны.

 b2ap3_thumbnail_3_20131010-081428_1.jpg

В Штатах наблюдалось тогда форменное безобразие, государственные средства разворовывались, коррупция и взятки процветали, а сами воры копили свои капиталы. Не осталось в стороне и финансирование, предоставленное государством, для постройки медицинского комплекса в Уэстоне, деньги нещадно расхватали по карманам те, кто имел хоть малейший доступ к «казне».

 b2ap3_thumbnail_4_20131010-081445_1.jpg

Однако грандиозное строительство, действительно внушительного, даже можно сказать, величественного, неоготического здания, не прекратилось полностью, и спустя еще три года, оно все же, открыло свои двери пациентам. Но если вы думаете, что это серьезно изменило обстановку в стране, или хотя-бы в самом городке Уэстон, то глубоко ошибаетесь.

 b2ap3_thumbnail_5_20131010-081459_1.jpg

Во первых, поток ветеранов, которым следовало пройти реабилитацию, после военных действий, просто превратил больницу в настоящий «Бедлам», в лучших английских традициях. Здание было рассчитано на одновременное проживание двести пятидесяти человек, а в восьмидесятом году девятнадцатого века, их туда, каким-то чудом, впихнули около восьмисот человек!

 b2ap3_thumbnail_6_20131010-081511_1.jpg

Нужно сказать, что о глубинах и тайнах мозга и психики человека, медики тогда, как, впрочем, и сейчас, имели только приблизительное представление, потому в методах совершенно не стеснялись.

 b2ap3_thumbnail_7_20131010-081527_1.jpg

Тут проводились такие дикие эксперименты, как лоботомия, лечение электрическим шоком, изоляция от окружающего мира на длительное время, и много других, процедур, откровенно напоминающих современному человеку изощренные пытки и мучения.  А кто не выдерживал, того тихо, без священника и оркестра, отправляли на собственное кладбище, в братскую могилу. Умер, так умер, кто же будет искать умалишенного…

 b2ap3_thumbnail_8_20131010-081538_1.jpg

Наступление двадцатого века ничуть не облегчило судьбу несчастных узников, этой зверской клиники, а даже, наоборот, в ее рядах произошло «уплотнение», и вместо восьми сотен, которые и так сидели, как селедки в бочке, в  помещение поселили около двух с половиной тысяч больных. Перед методами, которыми «лечили» пациентов в «Lunatic Asylum», меркнут даже дела пресловутого Гестапо.

 b2ap3_thumbnail_9_20131010-081551_1.jpg

Конечно же, попадались среди тысяч, постоянно сменяющих друг друга, пациентов, самые настоящие маньяки и моральные уроды, но и их можно пожалеть, тут они сполна заплатили за все свои прегрешения. Именно в этой больнице «сидел» знаменитый Чарльз Мэнсон, один из самых знаменитых маньяков и психопатов Америки.

 b2ap3_thumbnail_10_20131010-081604_1.jpg

Страшно признать, но больница продолжала работать еще совсем недавно, в девяностых годах она еще бодренько принимала пациентов, но, сколько веревочке не виться… Министерство здравоохранения Штатов, однажды обратило свое высочайшее внимание на то, в каких, прямо скажем, нечеловеческих условиях содержаться пациенты, и больницу закрыли, а медперсонал расформировали по другим подобными заведениям.

 b2ap3_thumbnail_11_20131010-081617_1.jpg

А в «Lunatic Asylum» поселился мрак, тишина, и жуткие утробные звуки, где-то в глубинах темных коридоров. Однако больница эта недолго пустовала, несмотря на ее дурную славу, а никто из местных жителей, добровольно, не приблизился бы и на сто метров к ужасному зданию, особенно после наступления темноты, постройка, потихоньку разрушающаяся нашла своего хозяина. Им оказался немолодой подрядчик из Уэстона, по имени Джо Джордан.

 b2ap3_thumbnail_12_20131010-081641_1.jpg

В 2007 году он приобрел здание больницы в частное пользование, за что и «вывалил» полтора миллиона американских, совершенно зеленых рубликов. Возникает вполне законный вопрос, зачем кому-б то ни было, это многоакровое кладбище, с дурным прошлым, и злобными призраками за каждым углом? Ответ достаточно прост, Джо просто решил подзаработать, и теперь в Уэстонский «Lunatic Asylum» можно попасть, на вполне законных снованиях – купив билет и отправившись на экскурсию. А с пятницы на субботу, тут даже можно остаться с ночевкой. Любителям острых ощущений, эти, мягко говоря, экскурсии нравятся, правда, и несчастные случаи происходят тут регулярно.

 b2ap3_thumbnail_13_20131010-081657_1.jpg

 

Конечно доказать существование присутствия какого-то зла в стенах этого здания, невозможно, как и опровергнуть его. Если не боитесь – пакуйте чемоданы, и отправляйтесь в Западную Вирджинию, где и найдете городок Уэстон, а в нескольких километрах – и само зловещее строение. Всего несколько сотен, и все привидения, на весь уик-энд, полностью в вашем распоряжении. Ну что, готовы рискнуть?

b2ap3_thumbnail_14_20131010-081716_1.jpg

Читайте также

Ловить рыбу на Чаргоггагоггманчауггагоггчаубунагунгамаугг? В составе Соединенных Штатов, есть один, под названием  Массачусетс, на территориях которого жили самые древние, и самые стойкие племена индейц...

Колодец, колодец, что на дне таится? Америка богата самыми разнообразными достопримечательностями, среди которых есть удивительной красоты горы и леса, бесконечные пустыни, и жуткие бол...

Седона - путь в иные миры Говорят, что видимый мир вокруг нас, это еще далеко не все, что на самом деле существует. Некоторые народы верят, что параллельно нашей Вселенной, с...

Путешествие на Эндор. Национальный парк Редвуд, Калифорния Хотели ли бы вы побывать на другой планете, где все условия максимально похожи на земные, где все покрыто непроходимыми, гигантскими лесами, а мхи с...

Привидения дома Винчестеров. Калифорния, США. Это странное, мистическое место, куда мечтают попасть миллионы туристов. О нем снять несколько фильмов и написано около десятка книг. Имя ее хозяйки...

Отель Экскалибур в Лас-Вегасе. Услышав Экскалибур, вы непременно вспомните о легендарном Короле Артуре и рыцарях круглого стола, моментально переносясь в сказочный мир, и я возраж...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Суббота, 03 декабря 2016