Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Призраки в Коннектикуте

b2ap3_thumbnail_1_20131201-091919_1.jpg

Российского человека, никакими призраками не напугать, это точно, особенно если находятся они, где-то далеко, за могучим океаном, в американском округе Корнуолл. Знаем, видели мы, все их эпические фильмы ужасов о призраках в Коннектикуте, и таинственном Темном лесу тоже. Ведь так порой хочется крикнуть незадачливым персонажам кино: «Вы что, американского кино не смотрели?». Уж мы бы точно поступили по-другому, сделали по-своему, и выкрутились из затруднительной ситуации…

 b2ap3_thumbnail_3_20131201-092051_1.jpg

Но это место, кстати, вполне реальное, а не «киношное», способно легко, не напрягаясь, и по существу, совершено ничего не делая, напугать даже самого скептического любителя посмотреть ужастики, в качестве комедии. Это вам не «Призраки в Коннектикуте», это гораздо хуже, это городок, под довольно приличным названием Дадлитаун, покинутый людьми уже более сотни лет назад.

 b2ap3_thumbnail_4_20131201-092116_1.jpg

Город со всех сторон окружен густым лесом, почти не пропускающим света, входит в него даже в светлый солнечный день, довольно неприятно, начинают бегать мурашки по кожи, а в затылок упирается, будто чей-то жадный взгляд.  А вокруг возвышаются горы, будто стражи, готовые воспрепятствовать сбежать тем, кто решил, все-таки, что Дадлитаун, вовсе не место для прогулок. В общем, атмосфера та еще.

 b2ap3_thumbnail_5_20131201-092129_1.jpg

Люди боялись ходить в лес, чуть ли не самого основания города, и никогда не делали этого в одиночку, только самые отчаянные в силах были рыскать по нему, бесшумно, словно тени, в поисках добычи. Однако много дичи, тут никогда не было. И вообще, даже сейчас, когда входишь в лес, а позже и в покинутый город, поражает странная, почти мистическая тишина. Не поют птицы, не шуршат в траве грызуны, не рычат животные, и складывается впечатление, что даже ветер шевелит листвой так аккуратно и нежно, будто не желает разрушить эту зыбкую и дрожащую тишину…

 b2ap3_thumbnail_6_20131201-092141_1.jpg

Что же такого страшного в этом месте, доподлинно неизвестно, одни считают, что на этих землях лежит проклятие, 6наложенное еще индейцами-могавками, которые обитали тут до прибытия белых. Другие считают, что проклятие пришло уже с более ближних времен, когда на этом месте казнили ни в чем неповинного герцога, успевшего в последний момент своей жизни проклясть обидчиков.

 

Достоверной информации о причинах нет, зато есть информация о последствиях, и она вовсе не радует. Люди тут начали сходить с ума, кончать жизнь самоубийством или исчезать без следа, еще с начала восемнадцатого века. Причем это не просто россказни досужих сплетников. Один глубокоуважаемый человек, личность более чем просвещённая, доктор наук и ученый онколог, построил тут дом в двадцатых годах прошлого века.

 b2ap3_thumbnail_7.gif

Дело добром, как вы понимаете, не кончилось, однажды ученый поехал в Нью-Йорк по своим делам, а когда спустя два дня вернулся, то нашел свою супругу, в полностью бессознательном состоянии, то есть в невменяемом, скорее. Вылечит ее до конца дней, так и не удалось, так она и пропала в одной из нью-йоркских «психушек». Вот и пожил на природе, в тиши. И это только один случай, а было их до этого множество, даже не десятки, а сотни.

 

С тех пор город стал потихоньку пустеть. Старики дряхлели и умирали, а молодежь собирала вещи и отправлялась растить детей в какие-то другие, более гостеприимные места. Нельзя сказать, что Дадлитаун является популярным туристическим местом, вовсе нет, находится тут страшно, атмосфера стоит вокруг гнетущая, многие, кто останавливался на ночь, потом долго не могли оправиться от шока. Так что, если желаете испробовать свою силу волю по-настоящему, то добро пожаловать в Дадлитаун. 

b2ap3_thumbnail_7_20131201-092209_1.jpg

Читайте также

Техас, ковбои и киноварь. Почему умер Терлингуа? Так уж исторически сложилось, что одно упоминание о штате Техас, сразу же вызывает яркую, отчетливую картинку – по рыжеватой пустынной и каменистой,...

Потерянные сады Хелиган   Эти таинственные фигуры можно увидеть в одном из самых загадочных парков мира, под названием Потерянные сады Хелиган. Забытые сады Хелиган рас...

Индейское место силы. Мистери Спот, Калифорния. Это место, о котором пойдет речь, это не просто парк или постройка, это не здание и вообще, не творение человеческих рук. Это природная аномалия, ко...

Неустойчивое равновесие Бишоп-рок Неподалеку от побережья Корнуолла, как раз там, где Английский пролив соединяет свои неспокойные воды с Кельтским морем, расположился небольшой архи...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Пятница, 09 декабря 2016