Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Прогулки с привидениями

b2ap3_thumbnail_0_20131108-074158_1.jpg

Как это часто и встречается повсеместно, начинаются истории очень даже хорошо, чтобы потом перерасти в нечто страшно и мистическое. Человек, во многом сам виноват в своих бедах, поступая необдуманно, некорректно, или просто легкомысленно, мы не склонны рассуждать о возможных последствиях. А они, конечно же, тут, как тут, так и ждут чего-нибудь подобного.

b2ap3_thumbnail_1_20131108-074212_1.jpg 

Чессман парк, который разместился посреди Денвера, что в Штате Колорадо, как раз одно из таких мест, где проявленное легкомыслие просто поражает воображение. Хотя на вид – место вроде бы, даже и красивое, травка, как говориться зеленеет, а солнышко блестит. Но за этой безмятежностью таит оскал белый человеческий череп. Но давайте по порядку.

 b2ap3_thumbnail_2_20131108-074226_1.jpg

В пятьдесят восьмом году девятнадцатого века один предприимчивый бизнесмен, решил заложить участок под городское кладбище, потому и приобрел землю у городских властей Денвера. Участок, что прикупил Вильям Лаример, а именно так звали предпринимателя, был не маленький – больше трех сотен акров. Но дело было хорошее и встретило поддержку у городского совета.

 b2ap3_thumbnail_3_20131108-074241_1.jpg

Нужно сказать, что планы у самого Ларимера, были далеко-идущие, он уже потирал руки в ожидании того, как разбогатеет и заживет, управляя огромным кладбищем. В центре, на просторной вершине холма, он отвел место под могилы богачей и знаменитых граждан города, далее на склонах, должны были лежать простые люди, а по окраинам – разнообразные нищие, попрошайки и преступники разных мастей.

 b2ap3_thumbnail_4_20131108-074254_1.jpg

Однако, как говориться, человек предполагает, но решить, на самом деле, может кто-то и за него. Так произошло и с хозяином Маунт  Проспект, как и назвал он свое кладбище. Респектабельное место в одночасье утратило свой привлекательный вид, когда первые тела, захороненные тут, как будто предвещая последующую судьбу кладбища, оказались в одной могиле.

 b2ap3_thumbnail_5_20131108-074306_1.jpg

Говорят, что  первыми тут похоронили убийцу, растерзанного толпой, и его жертву, с которой он якобы не поделили наследство. Трупы привезли, и, не церемонясь, просто забросали землей, в импровизированной братской могиле. С тех пор так и повелось, преступников, жертв преступлений, всевозможных бродяг и нищих, просто сваливали в кучу, кое-как забрасывая грунтом, без соблюдения элементарных правил, и религиозных норм.

 b2ap3_thumbnail_6_20131108-074325_1.jpg

Надежда на процветание таяла на глазах, но винить в этом Лаример мог только сам себя. Он совершенно забросил работы на кладбище, никто не обрезал растительность, не убирал мусор и не следил за могилами. А само кладбище из пафосного Маунт Парка превратилось, в устах людей, в «Свалку» и «Каблук». Говорили о нем нехорошие вещи, и ходить сюда боялись, особенно ночью.

 b2ap3_thumbnail_7_20131108-074337_1.jpg

Тогда горе-бизнесмен решил продать свою неудачную собственность, решив выручить хоть какую-то сумму, за лопнувший проект. Краснодеревщик, по имени Джон Валлей, вообще никогда не интересовался, что же на нем делать, на этом кладбище. И ничего и не делал, просто изредка бродил, сам похожий на призрака, среди заросших сорняками могил.

 b2ap3_thumbnail_8_20131108-074349_1.jpg

Но совсем неподалеку жили люди, которые и требовали от властей, убрать непотребное место у них из-под ворот, или привести его в порядок. Тогда, мягко говоря, изыскав резервы, власти Денвера нашли лазейку в старинных бумагах, и отобрали землю у краснодеревщика, не заплатив несчастному ни единого цента.

 b2ap3_thumbnail_9_20131108-074401_1.jpg

На этом, казалось бы, всему, пора уже,  и закончится, покойников тихонько перенести на другое место, а на месте «Каблука» разбить городской «райский» сад. Но, не тут то было. Самые ужасы, как раз только начинались. Подрядчик, взявшийся за перезахоронение, оказался безответственным и  недобросовестным человеком. Начал он довольно хорошо, аккуратно выкапывая останки, и пакуя их в специальные ящики-гробы (которые были поменьше и покомпактнее настоящих), отвозил в другое место. Но потом ему надоело и он, вместе с группой своих рабочих, стал просто варварски крушить все вокруг, не заботясь о последствиях. А что, ведь репортеры, рыскающие повсюду с начала работ, потихоньку «рассосались», и «показушничать» стало не перед кем. Кроме того, многое из могил рабочие разбирали для продажи или просто на память. Подумать страшно, зачем человеку может понадобиться такая «память» дома, но все же…

 b2ap3_thumbnail_10_20131108-074414_1.jpg

В конечном итоге, подрядчика уволили, а поверх всей разрухи, по-быстрому посадили лилии и маргаритки, разбив дорожки, и не обращая внимания на зияющие открытые могилы и валяющие кое-где кости. К седьмому году двадцатого века на месте кладбища уже стоял парк, но прошло не меньше пятидесяти лет, прежде чем жители привыкли к этому зловещему парку и стали воспринимать его, как место для прогулок.

 b2ap3_thumbnail_11_20131108-074427_1.jpg

Говорят, что призраки и астральные сущности, которые так и остались тут навсегда, бродят вечерами и ночами по аллеям парка, пугая каждого, кто решаетсся сюда прийти, на тропинках играют дети под луной, а из некоторых районов периодически раздается гул, стоны и мерный рокот.  Местные жители рассказывают про Чесман Парк ужасные истории, леденящие душу, и заставляющие стынуть кровь в жилах. А, кроме того, если вы все же решитесь приехать сюда, то десять из десяти, встреченных вами в Денвере, человек, посоветуют, не дожидаясь сумерек, убираться восвояси. 

b2ap3_thumbnail_12_20131108-074446_1.jpg

Читайте также

Небоскреб в Чикаго Удивить или поразить нас небоскребом в современном мире довольно сложно, за последние десятилетия небоскребы разнообразных архитектурных форм и разл...

Королевская драгоценность Индийского океана Национальный Морской Парк "Архипелаг Базаруто" - основная достопримечательность и гордость Мозамбика. Эта цепочка из ста пятидесяти островов охраняе...

Парк развлечений Universal Studio Hollywood Парк Universal studios – развлекательный комплекс в Лос-Анжелесе, в котором каждый из нас, войдя на его территорию, окажется по ту сторону экрана, н...

Черные вороны каньона Зайнон - проводники в иные миры Когда гордые и смелые паюты пришли в это удивительное место, можно было сразу же ожидать, что именно они станут полноправными и властными хозяевами ...

Отель с привидениями: Stanley Hotel в штате Колорадо Любителям творчества Стивена Кинга, а также поклонникам мистики наверняка придётся по душе гостиница Stanley Hotel, расположенная в Эстес Парк в шт...

Парк Эмирган в Стамбуле. Один из самых известных и красивейших парков Стамбула, расположенный в европейской части города – парк Эмирган. Он расположен на холмах на берегу Бо...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Суббота, 10 декабря 2016