Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Проклятый замок Кевина Дункансби. Олден, Норвегия

 b2ap3_thumbnail_1_20130901-064309_1.jpg

Современный человек чрезвычайно рационален. Мы давно не верим в мистику и магию, махнули рукой даже на гипноз и внушение, а уж призраков и привидений уже давно считают только героями различных художественных фильмов. Да и ужасные сцены из этих фильмов, в основной своей массе, давно перестали вызывать в людях страх, скорее легкое раздражение или иронию.

Однако события, которые действительно имеют место, порой гораздо страшнее, чем выдуманные сюжеты жутких ужастиков. Причем место происшествия можно увидеть собственными глазами, и, более того, побеседовать со свидетелями тех ужасающих событий, которые происходили совсем недавно, каких-то пять-семь лет назад.

b2ap3_thumbnail_2_20130901-064324_1.jpg

 

Речь идет о маленьком норвежском городке, более похожем на деревню, своей малочисленностью и уединенность. Тут проходит часть туристических маршрутов, путешественники желают посмотреть знаменитый ледник Бриксдал, который действительно способен поразить воображение. Кроме того, именно в Олдене и начинается поездка по Нордфьорду. Но цель нашего путешествия, совсем не холодный Бриксдал, и не прекрасные фьорды и водопады, а небольшой остров в нескольких километрах от побережья.

Островок небольшой, всего несколько десятков квадратных километров, а на нем стоит замок, удивительной красоты. Стоит он совершенно одиноко, никто давно не проживает в этих стенах, хотя хозяин его жив-здоров, если учитывать лишь телесное здоровье.  Но давайте все по порядку.

b2ap3_thumbnail_3_20130901-064339_1.jpg

Построен этот замок очень давно, приблизительно в пятнадцатом веке, когда тамплиеры вовсю заправляли в средневековой Европе. Вообще на всей территории ныне цивилизованных государств свирепствовала Великая Инквизиция, а в противовес ей, были организованы многочисленные колдовские ордена. В общем, время было смутное.

Тогда-то хозяин замка, всем известный рыцарь ордена тамплиеров, занимавшийся оккультизмом, попал в немилость и его замок был осажден. Чтобы спасти семью, жену и дочек, он отправил их на остров, якобы для спасения. На самом деле отправленный с ними провожатый, должен был бросить несчастных женщин на долгую и мучительную смерть, что требовалось для соответствующего ритуала. В итоге, младшая дочь, немного слетевшая с катушек от голода, умудрилась убить мать и двоих сестер, третья же сестра умерла от лихорадки.  Это так поразило местных жителей, что рассказ превратился в легенду, рассказываемую из уст уста уже больше пяти сотен лет. Но на этом негоразды не закончились.

b2ap3_thumbnail_4_20130901-064354_1.jpg

В начале девяностых годов  прошлого века замок на побережье, ранее принадлежавший лорду Эвен-Эзеру, купил некий Кевин Дункансби, не послушав никаких отговоров и рассказов местных жителей. Его предупреждали, что прошлый владелец в 1952 году, убив всю свою семью, покончил тут жизнь самоубийством, однако Кевин был закоренелым скептиком. Ему было совершенно наплевать, да и семьи у него никакой не было.

Все шло нормально, пока однажды сырой и дождливой ноябрьской ночью в двери к нему не постучали трое девушек и молодая леди, их инструктор.  Будто бы, потеряв лодку, девушки остались без возможности вернуться на большую землю. Конечно же, Дункансби не смог выставить мокрых, измученных и промокших соотечественниц за двери. Он впустил их в дом, накормил и обогрел и оставил до прибытия парома.

Дальше все, что рассказывает Кевин, более всего напоминает сюжет жуткого фильма ужасов. Естественно, радиопередатчик, что был у хозяина, отказался работать мгновенно, и на помощь позвать не удалось. А спустя некоторое время,  одна из девушек погибла, упав со скалы. После этого за два дня от лихорадки скончалась и вторая девушка. И вскоре оставшиеся  гостьи вообще решили испечь самого Кевина в камине, и славно закусить.

b2ap3_thumbnail_5_20130901-064413_1.jpg

Очнулся, перепуганный до смерти Дункансби, в психушке, где ему было самое место, ведь никаких следов пропавших девушек ни тогда, ни впоследствии обнаружено не было.  Долгие четыре года, вплоть до девяносто восьмого лечился гостеприимный хозяин в лечебнице, так до конца и, не поняв, что же на самом деле с ним произошло.  Теперь он  живет в Канаде и в Олдене более не появляется. Однако остров и замок до сих пор принадлежит ему.

 

Посетить местность можно без проблем. Если хорошенько постараться, то народные умельцы даже смогут договориться и показать вам гиблое место изнутри. Однако сами они внутрь не пойдут, о замке ходят странные и страшные слухи. Если хотите, можете даже поставить палатку рядом и провести несколько дней на острове. Если, конечно, не боитесь, что среди ночи на пороге увидите троих девушек и молодую леди. 

b2ap3_thumbnail_6_20130901-064429_1.jpg

Читайте также

Сказочный замок Нойшванштайн                   Не далеко от австрийской границы, окруженный заснеженными верш...

Гейрангер-фьорд в Норвегии На юго-западе Норвегии, в регионе Суннмёре губернии Мёре-ог-Ромсдал, между скал на полтора десятков километров простирается самый посещаемый фьорд в...

Немецкий замок Драхенбург Германия одна из тех стран, где замки и дворцы не в диковинку, но при этом немецкие замки всегда отличаются особым великолепием и оригинальным диз...

Замок и сад Бларни, Ирландия   Ежегодно тысячи туристов из разных стран мира посещают великолепную Ирландию, и мало кто из них не уделяет должного внимания замку Бларни, рас...

Проклятие клана МакЛеодов В удивительной холмистой местности, с фантастическим названием Хайленд, на которой произрастает чахлая растительность, на северном берегу удивительн...

Утес Прекестулен - самый красивый в мире      В Норвегии около плато Кьераг располагается один из самых красивых утесов в мире - Прекестулен. Этот гигантский утес имеет ...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Гость
    olga suslova Вторник, 29 ноября 2016

    Эта история - выдумка от начала и до конца. Хотелось бы посетить такое место, но к сожалению, его нет :p

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 11 декабря 2016