С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Пурукуми ё (purukumi on)? (Жевачка есть? или как это будет по-русски)

b2ap3_thumbnail_20140621-180408.jpg

Любите вкусное печенье с чаем? Ну и правильно, ибо вкусно. Вот так сидишь, вкушаешь его, прихлёбывая ароматный чай, а потом на упаковке читаешь "Оhуitо!" и внезапно понимаешь, что русский и финский языки - практически родные.
Наверное любой житель Северной столицы когда-либо слышал, что "Наш дом - Россия, наша баня - Финляндия". Но сопредельное с Питером государство не только финскими саунами известно, а ещё многими приятными штуками, несуществующими в России.
Не так-то просто найти жителя Петербурга, который хотя бы раз в жизни не съездил в страну Тысячи озёр или, как её называют сами финны, Суоми.

b2ap3_thumbnail_1_20140621-180514_1.jpg

Особых трудностей для оформления финской визы не существует, если вы не откровенный уголовный элемент. Достаточно написать заявление на получение визы, приложить пару-тройку документов и вы уже на низком старте.
Многие питерцы ездят к соседям, как к себе домой. Зачем? Да просто отдохнуть на выходных или банально закупиться товарами, которых нет в России.
Даже красную икру можно купить едва отъехав от границы вглубь финской территории, а что уж говорить о хорошей одежде, качественной бытовой химии или вкусных продуктах питания и напитках.
В общем, питерцы зачастую едут отовариться.

b2ap3_thumbnail_2_20140621-180537_1.jpg

Финляндия, на удивление, очень не бедная и крайне аккуратная страна, с численностью населения меньше, чем в том же Питере.
Всё государство населяет 5.5 млн. человек, а это на цельный мильён меньше, чем в городе на Неве. Зато здесь отличные дороги, замечательный сервис, едва ли не лучшая экологическая обстановка в мире и куча тупоголовых финнов, которых даже обманывать стыдно, настолько они наивны и просты.
Такой теневой советский бизнес, как фарцовка, именно в Питере и зародился, и именно потому, что обманывать можно было толпы финских туристов, прущихся к нам на выходные в поисках дешёвого мяса, бензина и, естественно, водки.

b2ap3_thumbnail_3_20140621-181004_1.jpg

Отличительными символами Финляндии можно смело назвать лосей, медведей, волков, огромное число разных парков с заповедниками и сказочных муми-троллей.
Итак, мы отправляемся в страну Тысячи озёр, где будем делать заметки в блокноте путешественника, периодически останавливаясь то здесь, то там, чтобы внимательнее рассмотреть отдельные достопримечательности, а путь наш буде не менее длинным, чем по далёким камчатским краям, готовьтесь.
В завершение, традиционный ролик для общего знакомства, а в следующей главе мы всё-таки пересечём границу и успеем заценить нечто конкретное.

Читайте также

Пятнистое озеро Клилук      Недалеко от городка Osoyoos в Британской Колумбии, находится знаменитое Пятнистое озеро Клилук. Из-за испарения воды и благ...

Озеро Курна: оазис среди критских гор «Стоило ехать на море, чтобы купаться в озере» - пошутила я, когда мы решили сменить соленые брызги волн на спокойную гладь пресной воды. А, действите...

Жители Петрозаводска смогут ездить в Финляндию на поезде.              В ночь на 29 декабря из карельской столицы в финский город Йоэнсуу отправиться ...

Загадки Адова озера Весной, в самый разгар мая 2002 года, житель деревни в Гайнском районе Пермяцкого края, увидел странных людей, направляющихся к озеру Вадты, на русс...

Ворота Бога или портал в другой мир?      На берегу озера Титикака недалеко от городка Пуна в Перу располагается необычное и крайне загадочное место - «Пуэрта де Хаю...

Термальное озеро Хевиз (Heviz) Венгрия известна множеством термальных источников, озер, купален. Практически в каждом городке страны есть купальни с термальной водой с лечебными с...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 04 декабря 2016