Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Современные трущобы посреди стекла и бетона Йоханнесбурга. ЮАР.

b2ap3_thumbnail_9_20130706-053704_1.jpg

В непосредственной близости от каменных джунглей Йоханнесбурга, прямиком возле бетонно-стеклянных стен небоскребов разместилось поселение Соуэто. Вообще, «Соуэто», это даже не полноценное название, а, своего рода, аббревиатура от обозначения «юго-западный поселок». Если точно, то south western township – Soweto.

Когда то, когда в стране царил апартеид, в эту местность сгоняли все черное население города. Они должны были обитать там, словно в немецких гетто.  Активно строить трущобы начали в шестидесятых годах прошлого века. А сейчас площадь Соуэто почти 100 квадратных километров.

b2ap3_thumbnail_2_20130706-053720_1.jpg

И хотя те времена, когда процветал апартеид, давно миновали, но дискриминация и расовое неравенство, вот те знамена, под которыми проживают более 900 тысяч человек, населяющих Соуэто. Думаю, будет лишним говорить, что все они темнокожие.

b2ap3_thumbnail_3_20130706-053743_1.jpg

 

В 2002 году, поселение Соуэто, под давлением международного сообщества, включили в состав Йоханнесбурга. Однако ситуация в самом поселке не сильно изменилась. Более семидесяти процентов населения живут далеко за чертой бедности. Одна некоторые сумели разбогатеть, в основном за счет своих братьев по несчастью. Потому тут можно увидеть и суперсовременные особняки с джакузи и сплит-системами, и временные лачуги, готовые развалиться от порыва ветра.

b2ap3_thumbnail_4_20130706-053800_1.jpg

Но посмотреть тут, несомненно, есть что! Во первых, почти нигде не больше не удастся увидеть жизнь с изнанки, как тут.  Да и разрыв между нищетой и сказочным богатством просто повергает в шок. Сейчас в Соуэто зарегистрировано около 20 самых настоящих миллионеров!

b2ap3_thumbnail_5_20130706-053814_1.jpg

Теперь туристам тоже есть, где остановиться. Вы можете даже договориться с местными и пожить в хижине, чуть ли не среди груд мусора, но это вряд ли кому-нибудь захочется. Есть тут маленькие мотели, гостиница, может быть не блещущие комфортом, но вполне приемлемые. Есть и фешенебельные отели, работающие по системе «все включено».

b2ap3_thumbnail_7_20130706-053827_1.jpg

Сходить в Соуэто стоит в музей Нельсона Манделы, который проживал тут после своего почти тридцатилетнего заключения. А также на территории городка находиться самая большая больница в Южном полушарии. Это Барагвана госпиталь.

b2ap3_thumbnail_10.JPG

 

 

Соуэто, не смотря на 21 век за окнами, был, есть и остается одним из самых опасных мест по уровню преступности. Лучше приезжать сюда вместе с группой, а не бродить в одиночку, особенно если цвет вашей кожи не сильно темен. Ночью тоже не рекомендуют оставаться на улицах поселка. Но, поговаривают, что если войти в контакт с местными, то никто не станет вас грабить или убивать. Да что там говорить, везде люди живут!

b2ap3_thumbnail_8_20130706-053901_1.jpg

Читайте также

Дикая Африка рядом с бетонным городом. Леседи, ЮАР. Всего в нескольких километрах от центра африканского мегаполиса, под названием Йоханнесбург, расположился один из главных туристических маршрутов. М...

Место, где обитали драконы Небо тут удивительного, искристо-синего цвета, но увидеть его можно не часто. Облака клубятся, затягивают все вокруг плотной, голубоватой дымкой. Зе...

Король белых львов Кевин никогда не отличался особой усидчивостью, или вдумчивостью, он легко учился всему, что видит, разговаривать начал раньше, чем ходить. А в три ...

Африканский рай для белых Началось все в начале зимы 90 года прошлого века, когда знаменитого Нельсона Манделу, наконец-то выпустили из заключения, что и стало настоящим крах...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Воскресенье, 04 декабря 2016