Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Тайны пиратских пристанищ. Остров-тюрьма и пираты Тарутао

b2ap3_thumbnail_1_20140202-084750_1.jpg

Сейчас это удивительный остров больше похож на райский уголок, он сплошь порос тропическим, влажным лесом, где в ветвях поют невидимые птицы, а животных просто не счесть, достаточно лишь захотеть их найти. Несмотря на то, что рядышком расположился остров Аданг, куда толпами валят туристы, а с другой стороны знаменитый малайский Лангкави, где тоже сонмы народа, Тарутао отличается полным покоем и отсутствием большого туристического наплыва.

 b2ap3_thumbnail_2_20140202-084805_1.jpg

Кажется, что же такое, почему этот остров фактически пустует, хотя вездесущие туристы уже заполнили все пространство вокруг? Есть и на этот вопрос ответ – про это место ходят дурные слухи, и основаны они, на самых настоящих событиях, а не на выдумках суеверных тайцев.

 b2ap3_thumbnail_3_20140202-084815_1.jpg

Конец тридцатых годов, начало сороковых, для Бангкока ознаменовался огромными толпами преступников в переполненных тюрьмах, которых уже просто невозможно было там содержать. Было решено построить новую тюрьму на острове, и такой нашелся.  

 b2ap3_thumbnail_10_20140202-084829_1.jpg

 Нужно было, чтобы остров был достаточно далеко от материка, полностью изолированный, и Тарутао чрезвычайно подходил под все условия. Для того чтобы построить тюрьму, решено было использовать самих заключенных, однако не из столицы, а с Юга. Через два года, остров уже кишел преступниками, самыми страшными из тех, что вообще имелись в Таиланде.

 b2ap3_thumbnail_4_20140202-084840_1.jpg

В новом «Центре профессиональной подготовки Тарутао», как и названа была тюрьма, их было около двух тысяч. Две тысячи убийц, бандитов, разбойников и даже маньяков. Казалось бы, сама природа защитила остров большим расстоянием до материка, кроме того, рыскающие вокруг острова акулы, не добавляли энтузиазма тем, кто мечтал сбежать.  

 b2ap3_thumbnail_5_20140202-084852_1.jpg

Правительство Таиланда допустило ошибку, на то время в стране было очень не спокойно, постоянно возникали заговоры, восстания, и тому подобные происшествия. И «политических», всяких бунтарей, революционеров, монархистов, и прочих активистов, вместе с другими, отправляли на Тарутао. Это было просто роковой ошибкой.

 b2ap3_thumbnail_6_20140202-084903_1.jpg

 На территории Таиланда, в 41-43 годах, развернулась настоящая война, Япония ввела свою армию, помогая императору вернуть власть, а заодно и принадлежащие Британии острова. Великая «колонизаторша» Британия не могла потерпеть подобного, и активно включилась в конфликт, и первое что сделал, что заблокировала доступ всех кораблей к острову Тарутао. Но ведь людям, кто бы они ни были, нужно питание и медикаменты, как минимум.

 b2ap3_thumbnail_7_20140202-084914_1.jpg

Заключенные сначала терпели и тихо ропща, умирали от лихорадки и голодухи, а потом объединились с охраной, которой тоже надоело то, что о них все позабыли, и начали заниматься пиратскими вылазками, грабя проходящие мимо суда. Сначала, все было чинно и справедливо, новоявленные пираты брали только то, без чего не могли обойтись, то есть лекарства и еду. Однако со временем, они обнаглели, и стали забирать все, что попадало под руку.

 b2ap3_thumbnail_8_20140202-084924_1.jpg

 Война, в конечном итоге закончилась, Япония убралась восвояси, зализывать раны, но пираты с Тарутао никуда не делись. Тюрьмы, как таковой уже просто не существовало, пираты жили в свое удовольствие, организовав на материке целый черный рынок, куда и сбывали награбленное. Средина двадцатого века, а в сердце Адаманского моря, царил страх и ужас, любое судно могло попасть под пиратскую атаку и пойти на дно, а экипаж отправиться к праотцам, вместе с пассажирами, ведь новые пираты никогда не стеснялись в средствах…

 b2ap3_thumbnail_9_20140202-084936_1.jpg

В британские ВМС поступило много жалоб на свирепых пиратов, и в конечном итоге, был выслан десант, для зачистки острова, в 1946 году. Кровавая бойня продолжалась несколько дней, и пираты сдались под гнетом современной британской армии, и тюрьма снова стала работать по-прежнему, однако спустя год, ее все же, закрыли окончательно. С тех пор остров Тарутао опустел, и стоял безлюдный, пока на него не приплыли первые туристы. Говорят, что в глубине джунглей можно найти не только ветхие постройки, но также и несметные сокровища, некогда спрятанные пиратами.

 

 b2ap3_thumbnail_11_20140202-084947_1.jpg

Читайте также

Бангкокский океанариум обязателен для посещения! Будучи в Тайланде, мне посчастливилось посетить Бангкокский океанариум. Называется он Siam ocean world и является одним из крупнейших в ЮВА. Мое мнени...

Откупитесь от адских мук! Таиланд уже настолько исхожен российскими туристами, что найти что-либо новенькое там, очень трудно. Однако, тем не менее, есть там места, которые м...

Куда поехать бюджетно на море на Новый год? Залиты катки, городская ёлка замерла в ожидании хороводов, снежный покров подготовился к отражению цветных огней, а программа телевидения наполнена ве...

Тайны пиратских пристанищ. Барбадос Карибское море, это такое удивительное место, что там, куда ни ткни пальцем на карте, везде обнаружатся следы старинных подвигов, искателей удачи и ...

Подводный музей Канкуна  Мексиканский город Канкун ежегодно привлекает тысячи туристов, являясь одним из самых популярных курортов в мире. Но если «наземных» туристов ...

Манильский океанариум      В самом крупном манильском парке Рисаль-парке находится знаменитый Океанариум, открытый здесь в 2008 году. Размер океанариу...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Понедельник, 05 декабря 2016