С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Тенере, финишная кривая (Здесь вкусно кормят)

b2ap3_thumbnail_20140609-062439.jpg

Это была их первая спокойная ночь. Торопиться нужно было, их ждали, но теперь можно было хотя бы не бояться, что на горизонте возникнет самум.
Все пятеро, на удивление, почти единодушно отказались от сна. Отчасти это объяснялось голодом и отсутствием еды в рюкзаках туристов. Ну что поделаешь, если путешествие затягивалось уже на четвёртые сутки, а захваченный с собой паёк весь вышел. Тем не менее, они были уверены, что этой ночью совсем голодными не останутся.
В скалах должна была обитать какая-то скудная пустынная живность. Главное - это самим не стать пищей для неё.
Друзья прекрасно знали, кто может жить в таких районах, как с ними обращаться, как от них защищаться и кого из этого "зверья" можно было употребить в пищу, чтобы хоть немного пополнить собственный энергетический запас.

b2ap3_thumbnail_3_20140609-062549_1.jpg

Для начала решили себя частично обезопасить. Достали шнур, которым были обвязаны на последней дистанции, и от души смочили его обычным одеколоном, разложив на скале вокруг себя ровным кольцом. Вонь пошла такая, что будь они сами змеями, то не только не приблизились бы к импровизированной преграде, но и отползли бы в сторону, как можно дальше от такого помойного запаха.
Двое из пятерых поднялись, чтобы осмотреть окрестности. Остальные молча сидели, сглатывая слюну. Воды тоже не было ни капли, а пить хотелось. Ну не пить же в самом деле технический спирт из спиртовок.
- Доставай нож, будем ужинать! - радостно завопил один из вернувшихся, зажимая в руке голову рогатой гадюки, которая всем свои коротким телом обмотала его кисть и грозно шипела в ожидании кулинарного ревю.
- И как ты её поймал? - поинтересовались друзья, хотя этот вопрос их интересовал меньше всего. Гораздо интереснее было узнать, сколько крови из неё можно слить и на сколько кусков мяса хватит этой твари.

b2ap3_thumbnail_5_20140609-062635_1.jpg

Отрезав змеиную голову, парни выдавили в кружку всё до последней капли, тщательно выжимая из убитой змеи остатки крови, выкинули внутренности и кожу, получив обалденный, хоть и небольшой кусок свежего мяса длиной около полуметра, а в придачу почти целую кружку холодной крови.
В процессе разделки, эта гадина отчаянно извивалась, будто хотела сбежать от поедания даже без головы.
Вернулся пятый. Вернулся с пустыми руками и, увидев делёжку, радостно уселся рядом, доставая спиртовки.
Убитую хищницу разделили ровно на пять небольших кусков, подожгли спиртовки и хорошенько прожарили мясо. Сказать, что это было вкусно, значит нагло соврать. Это было необычайно вкусно. Нежное сочное мясо, похожее на грудку молодого цыплёнка, буквально таяло во рту.
Запив ночную трапезу холодненькой кровью, пятёрка решила сворачивать лагерь и двигаться ночью, чтобы не терять времени.

b2ap3_thumbnail_1_20140609-062757_1.jpg

К рассвету электронное табло компаса показывало 60 км до конечной цели маршрута. Эта новость так вдохновила путников, что шагать они стали быстрее и шире, а на склонах вообще переходили на бег.
На рассвете взобравшись на ровную поверхность, оставив позади ночные скалы и шикарный ночной ужин, парни упрямо топали к тем, кто их с нетерпением ждал, как вдруг...
Какое-то шестое чувство подсказало всем сразу чужое присутствие. С одной стороны это радовало, но с другой напрягало.
Либо они совсем одичали за свои трёхдневные скитания, либо кто-то действительно наблюдал за ним. Но откуда?
Вокруг так и не появилась растительность. Не было ни травинки, ни кустика, ни деревца, где кто-то мог бы спрятаться, а под ногами по-прежнему шуршал песок и камни.
И тут... Из-за небольшого холмика что-то выскочило и бросилось наутёк, петляя, как заяц во время волчьего гона.

b2ap3_thumbnail_4_20140609-062829_1.jpg

Подойдя к месту укрытия зверька, парни обнаружили кошачьи следы. Нет, ошибиться было невозможно, это действительно была кошка. У всех пятерых дома жили кошки, а у одного из них две, и они прекрасно знали эти следы.
- Значит, оазис совсем близко, - заключил главарь, добавляя, - идём по следам барханного кота или по компасу?
Ответили дружно, по компасу, если будет совпадать со следами. Так и пошли. Через час друзья увидели зелёную полосу растительности на горизонте и громкое ура разнеслось над пустыней.
Это был конец маршрута, зверь не обманул. Парни только на бег не перешли от радости, откуда-то взялись силы, будто открылось второе дыхание.
Ещё через полчаса их встретили с раскрытыми объятиями, водой, едой и чистой одеждой, наступало время долгожданного отдыха.
Больше никто из них никогда не был в этом гиблом месте, но запомнил каждый сделанный шаг на всю жизнь.

На этом мы заканчиваем путешествие по мёртвым пескам самой большой пыстыни мира, в самом центре которой расположена ещё одна пустыня - Тенере.

Читайте также

Самые толстые из племени боди. Путешествие по долине Омо Рыжие просторы Национального парка Маго, пожалуй, являются самыми дикими и нетронутыми, среди всей территории Африки. Благодаря своим, довольно таки...

Немой свидетель преступлений белых людей. Замок Эльмина в Кейп-Кост В подземельях крепости стоял ужасный смрад, от одного запаха, любого могло вывернуть наизнанку. Тут перемешался запах потных, месяцами не мытых, тел...

«Око дьявола» — Чернильное озеро в Алжире   В Алжире недалеко от небольшого городка Сиди-Бель-Аббес расположилось самое удивительное и уникальное озеро. Этот единственный в своем роде ...

Удивительная Африка. Каприви Африка, пожалуй, самая удивительная земля на планете. Нигде более не встретишь такого великолепия и разнообразия, как на просторах этого огромного к...

Чёрные камни Черного континента Если судьба когда-нибудь, по каким-нибудь причинам забросит вас в Анголу, не упустите возможность взглянуть на это чудо природы - Чёрные камни Пунго-А...

Кубу – остров без воды Слово "остров" в первую очередь всегда ассоциируется с океаном. Остров может быть и в море, в речке или в озере. В общем, то, что остров - участок суш...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Пятница, 09 декабря 2016