Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Великолепный Кайетур, сокровище Гайаны

 

 b2ap3_thumbnail_guyanaWonders3.jpg

Едва ли найдётся в мире человек, который был бы совершенно равнодушен к водопадам. У кого-то они вызывают ужас, у кого-то восхищение, но не испытывать совершенно никаких эмоций, глядя на великолепное низвержение потоков воды с большой высоты, не может никто. Самым знаменитым, пожалуй, сегодня является Ниагарский водопад, расположенный в Северной Америке. А знаете ли вы о том, что в западной Гайане, неподалёку от границы Венесуэлы, расположен водопад, высота которого в 5 раз превышает высоту Ниагарского? Знакомьтесь, великолепный Кайетур, жемчужина реки Потаро.

 b2ap3_thumbnail_1337858283_g.jpg

 Для того чтобы описать размах этого природного объекта, следует упомянуть, что он не только выше Ниагарского, но и выше ещё одного необычайно знаменитого водопада, африканской Виктории, почти в 2 раза! Каждую секунду Кайетур низвергает в пропасть, кажущуюся бездонной, 1263 кубических литра воды (Ниангарский водопад расходует примерно в 2 раза меньше).

 b2ap3_thumbnail_700_646_fixedwidth.jpg

 Располагается всё это природное великолепие в национальном парке, носящему имя своей главной достопримечательности – Кайетур. Нужно заметить, что водопад этот не только один из самых больших и мощных в мире, но и один из самых красивых. Сразу за основным уступом располагаются несколько живописнейших каскадов, увеличивающих общую высоту Кайетура на ещё 25 метров.

 b2ap3_thumbnail_big574082image1.jpg

 Однако, несмотря на свой размах и свою привлекательность, Кайетур далеко не так знаменит, как многие другие крупные водопады. А всё потому, что расположен он не слишком удобно, по меркам людей, ценящих повышенный комфорт в путешествиях. Кайетур изолирован от цивилизации и находится довольно далеко от пользующихся популярностью туристических магистралей.


 b2ap3_thumbnail_Kaiteur-Fall-Guyana-750x421.jpg

 Впрочем, в небольшой популярности водопада и окружающего его парка среди туристов есть и преимущество. Путешественник, который решится отправиться в нелёгкий путь специально для того, чтобы полюбоваться величием Кайетура, найдёт здесь не только великолепный водопад, но и нетронутый человеком тропический лес, во всей его первозданной красе. Путешествие к Кайетуру можно совершить пешком (правда, для этого нужно иметь хорошую физическую форму), по воде или по воздуху, наняв небольшой туристический самолёт.

 b2ap3_thumbnail_1330265153_10.jpg

 

 

Читайте также

"Затеряный мир" Артура Конан Дойла существует! Рорайма, Южная Америка. Не знаю, читали ли Вы сочинение Артура Конан Дойла «Затерянный мир». А может быть, смотрели киноленту по мотивам  книги. Суть в том, что на выс...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Четверг, 08 декабря 2016