Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Если есть на свете Рай - это остров Боракай

Есть ли Рай на Земле? Конечно же есть! Это подтвердят те, кто хоть раз побывал на Филиппинах. А самым уютным местом для полноценного отдыха здесь по праву считается остров Боракай.

b2ap3_thumbnail_d61368d6d2378293d621892be81eb8dc2efb55107077643.jpg

Этот небольшой островок имеет полное право называться одним из прекраснейших уголков нашей планеты. Великолепный пляж с белоснежным песком, прозрачные бирюзовые океанские воды, потрясающая воображение растительность и сказочные коралловые рифы делают Боракай идеальным местом для пляжного отдыха.

b2ap3_thumbnail_41.jpg

Впрочем, не придётся жаловать на время, проведённое здесь, не только любителям понежиться на мягком песочке, но и поклонникам белее активного отдыха. Несмотря на свои небольшие размеры, боракай справедливо считается крупнейшим развлекательным центром Филиппин. Здесь есть всё, чего только может пожелать душа туриста, начиная от водных развлечений и заканчивая зажигательными дискотеками.

b2ap3_thumbnail_800px-boracay_sunset1.jpg

Отдельно нужно отметить популярность этих мест среди любителей дайвинга. Более красивый и богатый подводный мир сложно найти, а чистота и прозрачность воды делают погружения ещё более увлекательными. К слову, и инфраструктура острова располагает к изучению не только наземных, но и подводных красот. Здесь расположены сразу несколько дайв-центров, которые предложат потрясающую развлекательную программу как опытным ныряльщикам, так и тем, кто впервые видит акваланг вблизи.

b2ap3_thumbnail_puerto_galera.jpg
На острове нет руин древних замков и прочих памятников цивилизации. Зато природные памятники точно не дадут заскучать! например, любители острых ощущений могут отправиться в таинственные пещеры, населённые огромным количеством летучих мышей. К слову, здесь обитают самые разные виды этих необычных, окутанных ореолом таинственности животных. Например, как вам понравится летучий грызун с размахом крыльев около метра?

b2ap3_thumbnail_4ee607d13d2be.jpg

Проводниками по пещерам чаще всего служат местные дети, и гидов лучше них невозможно найти. Чаще всего прогулки в подземные царства совершаются днём, когда их "население" спит, целыми группами свесившись вниз головой со сводов гротов. А ночью этих зверей можно встретить на побережье, где летучие мыши "охотятся" на сочные фрукты.

b2ap3_thumbnail_1_12207cf19556d3b6bb265a7fbf0b8b73.jpg

Для тех, кто любит всё необычное и таинственное, но не готов отправиться в жилище крылатых грызунов, несомненно представит интерес экскурсия по лесу мёртвых деревьев. Правда, лес - очень громкое название, учитывая размеры острова и тот факт, что стволы погибших деревьев торчат прямо из воды: они находятся на затопленной части одного из пляжей острова. Необычные силуэты голых стволов и удивительные легенды о могущественных силах, пробуждающихся здесь каждое полнолуние, неизменно привлекают сюда туристов.

b2ap3_thumbnail_1_b4a84a715e42ea962fb3952aa4a18293.jpg

Ну а те, кто предпочитает спокойствие, получат яркие и приятные впечатления от посещения Музея Ракушек, расположенного на пляже Илиг-Илигэн. Здесь представлена огромная экспозиция всевозможных морских даров, поднятыми на поверхность из океанских глубин профессиональными ныряльщиками. Разнообразие форм, размеров и цветов морских ракушек непременно впечатлит каждого ценителя красоты.

b2ap3_thumbnail_1_55221d3ba413d9d8f4c23d8c60dd9fd8.jpg
Весь периметр острова окружают шикарные пляжи, среди которых можно найти как снабжённые всеми благами цивилизации, так и почти дикие, где можно отдохнуть от многолюдия и почувствовать себя наедине с природой. Весь остров экологически чист, здесь нет ни одной фабрики, ни одного завода, зато есть множество отелей, среди которых каждый найдёт себе местечко на свой вкус и кошелёк. Словом, остров Боракай без преувеличения можно назвать земным Раем для туриста!

b2ap3_thumbnail_50475e89cd25805a390056b6.jpg

Читайте также

Музей Гуггенхайма, Бильбао, Испания Оказавшись в Испании, непременно нужно посетить городок Бильбао. Когда-то очень скромный, сегодня он привлекает тысячи туристов. Виной всему одно из...

Пещера хрустальной девушки или вход в подземный мир Красивое и ужасное подземелье находится в Белизе, неподалеку от Сан-Игнасио. Наверное, много интересного могла бы рассказать пещера Актун-Туничиль-Мук...

Там, где бродили горные тролли Норвежцы народ поразительный и крайне удивительный. Видимо потому, что жить им довелось в таком суровом краю, красоту которого, не сравнить более ни...

Museu de la Xocolata - Музей шоколада в Барселоне Среди многообразия достопримечательностей Барселоны есть небольшой, но очень интересный музей – музей шоколада или Museu de la Xocolata. Барселона и...

Подводный музей Канкуна  Мексиканский город Канкун ежегодно привлекает тысячи туристов, являясь одним из самых популярных курортов в мире. Но если «наземных» туристов ...

Turkish-Islamic Arts Museum - Ibrahim Pasha Palace. Музей Турецкого и Исламского искусства в Стамбуле. В главном историческом районе Стамбула Султанахмете огромное количество исторических достопримечательностей различных эпох, народов и религий. Зайде...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • arisha2013
    arisha2013 Суббота, 29 декабря 2012

    Спасибо за ответ! Вы правы, путевки стоят дорого! Нужно самим спланировать путешествие и в путь!)))

  • arisha2013
    arisha2013 Пятница, 28 декабря 2012

    Здравствуйте! Очень заманчивые фотографии! С мужем тоже мечтаем посетить Филиппины. Подскажите, как вы туда добрались, своим ходом или по путевке? Дорого ли обходится само прибывание на острове, питание. одежда и т.п.?

  • Sa61Na
    Sa61Na Суббота, 29 декабря 2012

    У меня один знакомый "зимует" на Филиппинах. Говорит, что намного дешевле Таиланда все. Острова пока не очень облюбованы русскими туристами, поэтому и цены не "московские". Говорил, что снять хорошее жилье со всеми удобствами и в шаговой доступности от моря - это 80-100$ в месяц. Цена для местных высокая, в ее формирование входит услуга официальной регистрации туриста на месте пребывания, англоязычная помощь (советы) и легкий завтрак. Еда в местных кафе копеешная, про одежду не в курсе. Путевку брать не советую, очень дорого выходит. Полагаю, что цены гнут из-за отсутствия большого количества чартеров какого-нибудь Трансаэро. Учитывая то, что в Азии очень неплохо налажены перелеты, то добраться до Манилы труда не составит, а оттуда уже куда угодно:)

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Пятница, 09 декабря 2016