С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

А вот здесь русских очень любят

b2ap3_thumbnail_20140729-070220.gif

Покинув Центральную Европу и маленькую, но уютную и вылизанную, как у кота яйца, Швейцарию, мы отправляемся обратно, на Ближний Восток.
Да не куда-нибудь, а буквально в самое сердце этого региона - в Йемен. Йемен - это одна стран Большого Магриба. Правильное арабское название этого государства - отличная речёвка для тренировки дикции и... не поверите, но и арабского языка в целом. Почему, спросите?
Дело в том, что в названии и написании аль-Джумхурийя аль-Йаманийя использовано 18 из 29 букв арабского алфавита, если, конечно, говорить о самостоятельном написании, не учитывая начальное, среднее и финальное.
Ну ладно, шут с ним, с арабским языком. Он действительно очень сложный и объёмный. Кстати, в арабском языке столько же всяких образов, сколько и в русском.

b2ap3_thumbnail_1_20140729-070451_1.jpg

И всё-таки, раз мы посетили Йемен, находящийся на самой южной оконечности Аравийского полуострова, нужно хоть пару фраз для общего развития выучить. Арабы - народ благодарный и с большим уважением относятся к иностранцам, знающим несколько слов на местном наречии.
Йеменские арабы не исключение. К тому же, здесь очень любят русских. Не за деньги, а за вольный дух и некоторую бесшабашность, утерянную самими арабами.
Основное население в Йемене сунниты. Это то же исламское течение, существовавшее в раздолбанном теперь Ираке, когда был жив главный суннит Ближнего Востока - Саддам Хусейн.
Собственно, любимые всеми американцы постоянно прибегают к вековому конфликту между суннитами, шиитами и алавитами, когда желают что-то изменить в арабском мире к своей выгоде.

b2ap3_thumbnail_2_20140729-070515_1.jpg

Йеменские арабы гораздо хитрее и прозорливее своих собратьев-арабов из соседних стран и не поддаются на религиозные провокации американцев, от чего последние просто в бешенстве. Зато русским тут рады, как нигде больше.
Всё покажут, всё расскажут, всегда помогут. Иногда и денег не возьмут, узнав, откуда вы приехали. Что тоже не удивительно. Именно в начале 60-х годов прошлого века, когда один султан (король) скончался, а другой оказался слишком глуп, чтобы управлять страной, в Йемене началась гражданская война, спровоцированная, опять же, всеми любимыми американцами и англичанами.
И только Советский Союз смог прекратить этот почти десятилетний конфликт. Следы русского присутствия и помощи в стране остались в виде вооружённых сил Йемена, обучавшихся нашими специалистами и снабжённых нашим вооружением.
Есть ещё один любопытный нюанс имеется в Шибаме: все дома здесь имеют вид пирамид или конусов, сужающихся к вершине.

b2ap3_thumbnail_3_20140729-070537_1.jpg

Ну, а поглядеть здесь есть на что. Слышали о висячих садах Семирамиды? Это которые в Вавилоне (Ирак, Иран) свисали. Так вот в Йемене есть древний город Шибам, где не какие-то кустики с цветочками висят, а дома, улицы, да весь город нависает сам над собой.
Каждый дом этого города напоминает крепостную башню, хотя, говорят, что так и было задумано изначально. Из одного дома в другой можно попасть просто шагнув ногой на балкон. Городские здания, как и стены, построены из глины, из обычной обожжённой глины.
Это самый высокий в мире глиняный город, где высота домов достигает 30-40 метров - настоящие глиняные небоскрёбы. И всё это добро было построено 2500 тысячи лет назад.

b2ap3_thumbnail_4_20140729-070604_1.jpg

Для короткого знакомства достаточно. В следующей части вы узнаете, какие шикарные виды можно посмотреть в Йемене, что они из себя представляют и как до них добраться.
В угоду традициям, ролик о Йемене.

Читайте также

Он не лает, не кусается, на прохожих не бросается Маленький, и ничем не примечательный городок Абботсфорд, расположен в западной части Британской Колумбии, что в Канаде. Этот городок спрятался, от д...

А вы бывали в Алеппо или вас и здесь неплохо кормят? Продолжаем наше путешествие по Ближнему Востоку и на сей раз заглянем в один из самых древних городов мира - Халеб, или, как его называют европейцы,...

Обитель Благодати: остров Сокотра  Горные реки, таинственные гроты, великолепные пляжи, благодушное местное население и совершенно фантастические пейзажи: таков остров Сокотра, ра...

На черном покрывале испепеленной богини. Пуналу, Гавайи. Если вы решили, что Гавайям уже больше нечем удивлять путешественников. Что белоснежные пляжи и бирюзово-изумрудные волны, это уже просто банально, ...

В Мексике открылся новый музей Майя Правительство Мексики перед датой, предсказанного Майя Конца света, 21 декабря этого года, решили дополнительно привлечь туристов. В Мериде, являющ...

Мост в Шихаре. Йемен. На севере Йемена в 160 км от столицы Саны, на высоте 2160 метров находится неприступная крепость-деревня Шихара – одна из достопримечательностей стр...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Суббота, 10 декабря 2016