Добавлено Автор: Создано: в Блоги

А вы знаете, где находится Каир?

b2ap3_thumbnail_1_20131015-105808_1.jpg

Удивительные люди, эти американцы, они, вроде бы не привязанные к одному месту и легко снимаются с них, и отправляются в поисках новой, лучшей жизни. Но, в то же время, путешествовать далеко, они как-то тоже не очень готовы, потм3у видимо и организовали в собственной стране целый мир.

 b2ap3_thumbnail_11_20131015-110306_1.jpg

Так и есть, среди населенных пунктов Соединенных Штатов, можно легко найти Москву и Санкт-Петербург, Гамбург и Париж, и многие-многие другие города, с такими знакомыми нам, европейскими названиями. Наверное, переселенца со Старого Света сильно скучали по родным местам, потому и называли такими привычными названиями.

 b2ap3_thumbnail_2_20131015-105824_1.jpg

И это касается не только Европы, например,  если вам вдруг захочется  побывать, в Фивах или Спарте, то вовсе не обязательно бежать и заказывать билет на самолет, садитесь в автобус, или поезд, идущий в южный Иллинойс, там вы точно найдете то, что ищите.

 b2ap3_thumbnail_3_20131015-105839_1.jpg

НО сегодня хочется рассказать о Каире, американском Каире, который медленно разрушается, подверженный времени, и погодным условиям. Когда то, совсем недавно, на этих улочках кипела жизнь, люди шли по своим делам, дети с ранцами спешили в школу, а у домов сидели на складных стульчиках старики.

b2ap3_thumbnail_4_20131015-105859_1.jpg 

Что же случилось? Дело в том, что пока железнодорожное сообщение в стране было слабо развито, а автомобильных трасс еще не проложили вовсе, вся торговля держалась на речном транспорте. А Каир расположился как раз там, где Огайо соединяет свои воды с величественной Миссисипи.  Сюда стекали люди со всех сторон, товары можно было приобрести или продать, а корабли можно было даже отремонтировать в специальных доках.

 b2ap3_thumbnail_5_20131015-105920_1.jpg

Однако время тогда было не спокойное, времена гражданской войны между Севером и Югом, сделали Каир, благодаря его положению, главной точкой преткновения, ведь склады его ломились от всевозможных припасов и ресурсов. Изначально, Каир принадлежал Северной стороне, и формально за ними и числился, однако, находясь на самой границе, он был самым настоящим чопорным Югом, нахватавшись его настроений, замашек, в том числе и расистско-рабовладельческих.

 b2ap3_thumbnail_6_20131015-105940_1.jpg

Однако время шло, и, как это бывает, городок изменился только внешне, внутренне оставаясь точно тем же, что и раньше. Двадцатый век провел по всей стране железнодорожные пути, а автомобильные трассы, с покрытием, ровным как зеркало, свело на нет всю речную торговлю. Но настроения он искоренить, все же, не смог. Не редкие случаи расправ над цветным населением города, случались даже в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века.

 b2ap3_thumbnail_7_20131015-105952_1.jpg

 Нужно сказать, что расисты населяющие Каир тоже приложил руку к тому, что из двадцати тысячного цветущего города на начало века, он к концу его, насчитывал всего около двух-трех тысяч человек. Они препятствовали притоку свежей крови, не позволяя цветным селиться в пределах город, да те и сами не желали жить тут, как на пороховой бочке, каждый опасаясь суда Линча.

 b2ap3_thumbnail_8_20131015-110007_1.jpg

Торговля перестала приносить какой-либо доход, и Каир самоликвидировался, остались только самые стойкие, или те, кому просто некуда идти. Люди, которые имели хоть какие-нибудь перспективы, собрали свои чемоданы и оправились на поиски лучшей жизни.

 b2ap3_thumbnail_9_20131015-110023_1.jpg

Вдобавок ко всему, в середине шестидесятых, обидевшиеся цветные, решили, что пора отмстить за притеснения и отказались работать на белых хозяев, даже за действительно высокую заработную плату. Тогда всем владельцам частного бизнеса пришлось убираться восвояси, или умереть с голоду, и они, конечно же, предпочли первое.

 b2ap3_thumbnail_10_20131015-110039_1.jpg

Сейчас центр Каира, это музейный комплекс под открытым небом, имеющий официальное название  «Исторический даунтаун». Однако на поверку оказывается, что это просто город-призрак с пустующими улицами и заброшенными домами.  А великие реки, на слиянии которых и стоит Каир, словно воплощение самого Нила, медленно и уверенно подмывает основание города, абсолютно не укрепляемое властями. Кому нужна развалина, где никто, практически не живет. Потому ехать сюда нужно, не откладывая в долгий ящик, а то можно и не застать этой удивительной  «египетской» жемчужины, на юге штата Иллинойс.

 b2ap3_thumbnail_13_20131015-110056_1.jpg

 

 

 

 

Читайте также

Зеленые пески пляжа Papakolea. Гавайи, США. Помните арабские сказки о джине, который собирал сокровища и прятал их в пещеру? А потом, привезя прекрасную принцессу, бросал все богатства ей под ...

Национальная библиотека в Канзасе Центральная библиотека в Канзасе принадлежит числу современных необычных зданий мира. На первый взгляд кажется, что это настоящие книги, стоящие на ...

На черном покрывале испепеленной богини. Пуналу, Гавайи. Если вы решили, что Гавайям уже больше нечем удивлять путешественников. Что белоснежные пляжи и бирюзово-изумрудные волны, это уже просто банально, ...

Коммунизм в сердце Соединенных Штатов Как лично вы представляете себе идеальное общество? Думаете, рай земной или коммунизм невозможны? На самом деле, есть на нашей удивительной планете ...

Озеро Каддо. США   Очарование этого озера особенное, ни на что не похожее, на первый взгляд зловещее и мистическое, ведь не зря же после посещения озера Стивен...

Брошенный всеми "Большой брат". Проклятый остров призраков в Нью-Йорке В небольшом проливе Ист-Ривер, который относиться непосредственно к акватории города Нью-Йорк, разместился крохотный необитаемый островок, покинутый...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Среда, 18 января 2017