С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Большая камчатская охота

b2ap3_thumbnail_5_20140525-003333_1.jpg

Охота и рыбалка на Камчатке - это едва ли не первейший вид отдыха. Туристы валом прут на вулканы, в долины и поймы рек, чтобы просто потаращиться на медведей с волками и лосями, горнолыжники - только на вулканы и сопки покрытые снегом, а вот охотников хлебом не корми - дай пострелять в бурых мишек, в лосей или снежных баранов. Есть совсем экзотические охотники, любители морской добычи.

b2ap3_thumbnail_6_20140525-003411_1.jpg

Последние не бьют из ружей наземную живность, но обожают взрослых моржей с их красивыми бивнями.
Вот лично я в охотники не гожусь. После убийства на стекле мухи и прихлопывания таракана, морда моего лица полчаса будет мокрой от слёз. Примитивно и сентиментально, скажете вы? Ну и пусть.
Убийство зверя, единственным, хоть и опасным, оружием которого являются длинные когти и острые зубы - считаю форменным изуверством.

b2ap3_thumbnail_4_20140525-003444_1.jpg

Но мужчины-добытчики, кровь которых вопиет зовом далёких предков, заезжают на Камчатку целыми толпами.
И здесь для них сделано почти всё, что охотничьей душе угодно. Наличие 31 заказника местного и федерального значения говорит само за себя.
Конечно, какому настоящему добытчику не хотелось бы иметь в домашнем интерьере шкуру собственноручно убитого медведя или бивни огромного моржа, обитавшего в морях Тихого океана?

b2ap3_thumbnail_9.JPG


Кстати, одно из морей, омывающих камчатский полуостров, так и называется - Охотское. Моржей здесь немало, но их отстрел ведётся по очень строгому учёту, ибо браконьеров на Камчатке не жалуют, мягко говоря.
Местные аборигены - ительмены, айны, коряки и алеуты, которые проживают на Камчатке с незапамятных времён, всю жизнь занимаются только охотой.
Вот у коренных жителей это занятие действительно заложено на генетическом уровне.

b2ap3_thumbnail_7_20140525-003547_1.jpg

Именно местные становятся в этих краях прекрасными проводниками и знают едва ли не все охотничьи тропы.
Они же помогут с выделкой и обработкой трофеев, потому что занимаются таким ремеслом веками и никто лучше них не сделает из шкуры медведя, рогов лося или бивней моржа настоящее произведение искусства.

b2ap3_thumbnail_8_20140525-003615_1.jpg


Охотничий сезон на Камчатке поделён на две части: весеннюю и осеннюю. Первая часть длится не больше месяца и далеко не все любители пострелять по живым мишеням успевают окропить последний снег кровью.
А вот осенняя часть длится три-четыре месяца. За такой период поохотиться успевают многие.
Добавить к этому можно огромное количество охотничьих клубов, баз и охотхозяйств, и всё становится понятно.

b2ap3_thumbnail_1_20140525-003751_1.jpg

Напоследок традиционный ролик, а в следующей части мы с вами окончательно попрощаемся в благодатной Камчаткой, увидеть которую вы сможете самостоятельно, просто прилетев туда.

СЛАБОНЕРВНЫМ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ СМОТРЕТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО

Читайте также

Мертвый город на реке предков Всего в семидесяти километрах от Воркуты, есть удивительный город, которого нет на карте. Называется этот странный невиданный поселок, Хальмер-Ю, и ...

Чехия и Словакия обещают выдавать мультивизы          Чехия, 21 декабря заявившая о своем намерении выдавать россиянам мультивизы, уже разослала российским опера...

Болотный туризм в Калининградской области Сегодня туризм развивается в стремительных темпах. Открываются все новые и новые, иногда неожиданные, направления и перспективы. Одним из таких неприв...

Многие россияне смогут бесплатно посетить Финляндию В России началась новая кампания, которая проводится туристическим офисом Финляндии VisitFinland вместе с 12 российскими регионами. Поддерживают дан...

НЛО в недрах земли? Известный геолог Советского Союза, разъезжающий по стране и производящий изучение состава почв по всей стране, Вадим Колпаков, в конце сороковых год...

Боги всегда решают по-своему   Для того, чтобы попасть в уникальное место, где наполнено магией и мистикой, не нужно ехать в дальние страны, не придется обзаводиться загранп...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Среда, 18 января 2017