С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Долина Гейзеров - одно из семи чудес России

b2ap3_thumbnail_3_20140521-212922_1.jpg

Приехать на Камчатку и не заглянуть в местные заповедники - означает даром потерять время. Уж чего, а их то на Камчатке хватает. Да и сама природа выглядит нетронутой именно благодаря им. Самые крупные и особо охраняемые - это Командорский, Кроноцкий и Корякский.
Всего на Камчатке 5 природных парков, 3 гигантских заповедника, 8 заказников федерального значения, 23 значения местного, две курортно-саноторные зоны и масса других охраняемых территорий, объехать и посмотреть которые не получится и за год.

b2ap3_thumbnail_1_20140521-213026_1.jpg

Ну какой россиянин или иностранец не слышал про знаменитую Долину Гейзеров? К сожалению, после сильного землетрясения и селевого схода в 2007 году часть Долины была уничтожена, но природа сама решила всё исправить.
Уже в 2013 году новое землетрясение с мощным селевым потоком восстановило всю прежнюю живописную картину.
Эта вечнозелёная Долина - одна из трёх самых крупных в мире и единственная на всём евразийском континенте.

b2ap3_thumbnail_2_20140521-213201_1.jpg

Гейзеры в Долине не просто хлещут банальными фонтанами, но и питают всю Долину тёплой (иногда горячей) минеральной водой.
Практически все гейзеры как-то именуются, иногда даже весело и забавно. Например, есть гейзеры Великан, Ворота Ада, Сахарный, Жемчужный, Буратино, Шило, Борода и т.д.

b2ap3_thumbnail_20140521-213230.jpg

Почти вся долина расположена в кальдере супервулкана Узон. Кальдера - это жерло (воронка) вулкана. В Узоне площадь кальдеры составляет 100 квадратных километров с глубиной почти в километр.
Не сложно себе представить, какое это было извержение и что после него было с нашей несчастной планетой около 40 тыс. лет назад, когда эта махина рванула.

b2ap3_thumbnail_5_20140521-213329_1.jpg

В некоторых природных бассейнах Долины Гейзеров можно купаться, как в горячей ванне, прямо зимой. Это приятно, интересно, тому же очень полезно.
В долине все равны. Медведи, волки, олени, люди - здесь для всех найдётся место, в котором можно чувствовать себя уютно.
Кстати, художественный фильм с Олегом Далем, Георгием Вициным и Владиславом Дворжецким, называвшийся "Земля Санникова", снимался в этой самой Долине. Так что новозеландцы могут нервно покурить в сторонке со своими красотами, ибо в России и на Камчатке этих чудес в разы больше.

b2ap3_thumbnail_4_20140521-213414_1.jpg

Выглядит Долина безмятежно, однако в любой момент может так рвануть, что уничтожит всё в радиусе 50-100 км, а такой экстрим - хорошая порция адреналина для любого самого смелого туриста.
Дело то в том, что кальдера Узона находится на высоте полутора километров, иначе говоря, в горах.

b2ap3_thumbnail_6_20140521-213454_1.JPG

Но с горным туризмом на Камчатке мы познакомимся в следующем выпуске. А сейчас короткий ролик о знаменитой на весь мир Долине Гейзеров, входящей в 7 чудес России и, как оказалось, в 10 чудес Света в современном мире.

Читайте также

Новый чартерный рейс в венгерский город Дебрецен      В венгерский город Дебрецен, один из крупнейших городов страны и расположенный на ее востоке, открыт новый чартерный рейс. ...

Город, стоящий у солнца. Аркаим, Россия. Его называют – «Тот, что стоит у солнца», «Сердцем славян» и «Истоком ариев», и это место находиться совсем не в далекой экзотической Индии или жарк...

Медвежье озеро – соль земли уральской Было это в Зауралье, давным-давно, в одном из дремучих сосновых лесов. Шел по лесу медведь. Нет, шишки он не собирал и ногою не топал. Медведю было не...

Первобытные дети каро. Путешествие по долине Омо Снова красноватая пыль из-под копыт колес внедорожника, окутывает все, до чего только может добраться. Из Турми, что фактически является большим рын...

В Непале будет интересно не только альпинистам! Королевский национальный парк Читван ломает стереотип о том, что Непал – это страна альпинизма и духовных практик. Расположенный на южной границе стра...

Загадки Адова озера Весной, в самый разгар мая 2002 года, житель деревни в Гайнском районе Пермяцкого края, увидел странных людей, направляющихся к озеру Вадты, на русс...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Четверг, 19 января 2017