С миру по нитке, и все хитросплетения наблюдательного туриста в одном блоге, который кратко поведает читателю о всевозможных мелочах в отдельно взятых уголках планеты Земля.
В общем, любителям этого дела - Добро Пожаловать! И не забудьте взять по две-три бутылки этого дела, чтобы не было скучно.

Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Долина Гейзеров - одно из семи чудес России

b2ap3_thumbnail_3_20140521-212922_1.jpg

Приехать на Камчатку и не заглянуть в местные заповедники - означает даром потерять время. Уж чего, а их то на Камчатке хватает. Да и сама природа выглядит нетронутой именно благодаря им. Самые крупные и особо охраняемые - это Командорский, Кроноцкий и Корякский.
Всего на Камчатке 5 природных парков, 3 гигантских заповедника, 8 заказников федерального значения, 23 значения местного, две курортно-саноторные зоны и масса других охраняемых территорий, объехать и посмотреть которые не получится и за год.

b2ap3_thumbnail_1_20140521-213026_1.jpg

Ну какой россиянин или иностранец не слышал про знаменитую Долину Гейзеров? К сожалению, после сильного землетрясения и селевого схода в 2007 году часть Долины была уничтожена, но природа сама решила всё исправить.
Уже в 2013 году новое землетрясение с мощным селевым потоком восстановило всю прежнюю живописную картину.
Эта вечнозелёная Долина - одна из трёх самых крупных в мире и единственная на всём евразийском континенте.

b2ap3_thumbnail_2_20140521-213201_1.jpg

Гейзеры в Долине не просто хлещут банальными фонтанами, но и питают всю Долину тёплой (иногда горячей) минеральной водой.
Практически все гейзеры как-то именуются, иногда даже весело и забавно. Например, есть гейзеры Великан, Ворота Ада, Сахарный, Жемчужный, Буратино, Шило, Борода и т.д.

b2ap3_thumbnail_20140521-213230.jpg

Почти вся долина расположена в кальдере супервулкана Узон. Кальдера - это жерло (воронка) вулкана. В Узоне площадь кальдеры составляет 100 квадратных километров с глубиной почти в километр.
Не сложно себе представить, какое это было извержение и что после него было с нашей несчастной планетой около 40 тыс. лет назад, когда эта махина рванула.

b2ap3_thumbnail_5_20140521-213329_1.jpg

В некоторых природных бассейнах Долины Гейзеров можно купаться, как в горячей ванне, прямо зимой. Это приятно, интересно, тому же очень полезно.
В долине все равны. Медведи, волки, олени, люди - здесь для всех найдётся место, в котором можно чувствовать себя уютно.
Кстати, художественный фильм с Олегом Далем, Георгием Вициным и Владиславом Дворжецким, называвшийся "Земля Санникова", снимался в этой самой Долине. Так что новозеландцы могут нервно покурить в сторонке со своими красотами, ибо в России и на Камчатке этих чудес в разы больше.

b2ap3_thumbnail_4_20140521-213414_1.jpg

Выглядит Долина безмятежно, однако в любой момент может так рвануть, что уничтожит всё в радиусе 50-100 км, а такой экстрим - хорошая порция адреналина для любого самого смелого туриста.
Дело то в том, что кальдера Узона находится на высоте полутора километров, иначе говоря, в горах.

b2ap3_thumbnail_6_20140521-213454_1.JPG

Но с горным туризмом на Камчатке мы познакомимся в следующем выпуске. А сейчас короткий ролик о знаменитой на весь мир Долине Гейзеров, входящей в 7 чудес России и, как оказалось, в 10 чудес Света в современном мире.

Читайте также

Кто живет в деревне под Камбаркой? Чтобы увидеть что-то новое, никогда никем не виданное, мы отправляемся в далекие путешествия, пересекаем океаны и поднимаемся на самые высокие верши...

Медные котлы и радиация в Долине смерти Улюю Черкечех Бесконечные леса, кое-где перемежающиеся сопками, холмы, поросшие соснами, и бесконечный, просто бескрайний купол неба. Летом, коротким и нестойким,...

Музей янтаря в Калининграде Всем известно, что Калининград славится добычей янтаря. Не все, однако, знают, что здесь сосредоточено 90 % всех мировых запасов этой ценной смолы. Уд...

Пещерные города Крыма. Бакла Очередной объект в подборке пещерных сооружений находится в окрестностях села Скалистого, что в Бахчисарайском районе. Попасть на него можно, преодоле...

На вулканы Камчатки можно не только смотреть, но и... При словах "горнолыжный курорт" многим, если не подавляющему большинству, приходят на ум швейцарские, австрийские или итальянские Альпы, на худой ко...

Долина кукол или Как одна художница себе соседей сшила Однажды пожилой японской художнице пришло в голову шить кукол. В затее, казалось бы, нет ничего примечательного, если бы не одно обстоятельство: кукол...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Среда, 24 мая 2017