Добавлено Автор: Создано: в Блоги

Дом Пресвятой Девы Марии, Эфес, Турция

b2ap3_thumbnail_800px-Dom_Bogoroditsyi_v_Efese.jpg

На территории современной Турции, недалеко от города Измира (древнегреческого города Смирна), в 9 км от Эфеса, среди сосновых лесов, на горе Bülbüldağı (с турецкого Соловьиная гора) есть место, священное для христиан - Meryem Ana Evi - Дом Пресвятой Девы Марии.
Началом послужила мистическая история, рассказанная немецкой ясновидящей Катериной Эммерих. 29 декабря 1812 года Катерине, которая никогда не покидала пределы Германии, привиделась Мария, ее смерть в 64 года, и дом, в окрестностях Эфеса, в котором жила Дева Мария.

b2ap3_thumbnail_____1.jpg
К тому времени учеными было установлено, что после того как распяли Христа, Мария и сопровождавший ее Иоанн Богослов, отправились в Малую Азию, скрываясь от преследования римлян. Это подтверждалось даже в постановлениях вселенского Собора 431 г.н.э.
В конце XIX в. французский священник Гуйе, узнав о видении Эммерих, начал поиски, и к всеобщему изумлению, вблизи от развалин Эфеса, он обнаружил маленький домик, по месторасположению и внешнему виду полностью соответствующий описанию Катерины.

b2ap3_thumbnail_2.jpg

Архиепископ Смирны в 1892 году объявил Дом Пресвятой Девы Марии святым местом паломничества. Особенно широкую известность Дом приобрел после визитов Папы римского Павла VI в 1967 г. и Иоанна Павла II в 1979 г.
В настоящее время это место паломничества не только христиан, но и почитающих Марию, как мать Пророка, мусульман. 15 августа в День Успения Пресвятой Богородицы здесь проводятся богослужения, куда съезжаются католики со всего мира.

b2ap3_thumbnail__.jpg

Здесь какой то особенный воздух и тишина, нарушаемая пением птиц. У Дома три священных источника: любви, здоровья и счастья, воду из которых не только пьют и умываются ею, но и увозят с собой. Женщины, мечтающие о материнстве, молятся Божьей Матери о рождении ребенка, как говорят, есть много случаев исцеления от разных недугов.

b2ap3_thumbnail_3.jpg

Особенно привлекает туристов и паломников стена желаний, подобная Стене Плача в Иерусалиме, к которой привязывают платки, салфетки, лоскуты ткани с написанными на них желаниями. Тут десятки тысяч таких записок, а 15 августа эти записки сжигаются и желания поднимаются к небу. 

b2ap3_thumbnail_4f.jpg

В августе 2007 года страшнейшие пожары охватили Эгейское побережье, спецтехника и вертолеты не справлялись с огнем, жители близлежащих сел были эвакуированы. А когда пожар был все же потушен, все увидели чудо - среди выжженного страшного пепелища, нетронутый кусочек земли - огонь остановился в нескольких метрах от Дома Девы Марии.

 

Читайте также

Падающие дома Сантоса Необыкновенная Пизанская башня известна на весь мир, мало кто хоть единожды не видел ее или не слышал о ней. Но очень мало кто слышал о целом кварта...

Амасра – жемчужина Черного моря Для наших туристов, отдыхающих в Турции, часто актуален вопрос: «А на каком курорте меньше русских?» Не будем мы пускаться в рассуждения, почему и з...

Мавзолей Роксоланы в Стамбуле - Haseki Hurrem Sultan Turbesi История Османской империи неразрывно связана с Украиной, вернее с одной из ее представительниц Анастасией Гавриловной Лисовской, дочерью священника ...

Принцевы острова - Адалар в Мраморном море. Стамбул. Неподалеку от азиатского берега Стамбула в Мраморном море расположена группа небольших островов, состоящая из 9 островков и двух скал – это Принцевы...

Мой отдых в Кушадасы Туристу из постсоветского пространства редко удается выбраться за круг привычной для него Турции: Анталья, Аланья, Белек, Сиде и Мармарис. Но все же...

Обиталище ужаса Плейнфильдского Мясника или в тихом омуте... В американской глубинке, на самых задворках забытого Богом штата Висконсин, который персонажи «Догмы» назвали местом, похуже ада, расположился крохо...

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Поделиться записью


Комментарии Вконтакте

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставьте свой комментарий

Гость
Гость Среда, 18 января 2017